Багет
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Окт 2012 0:21
|
гадесса
ольга 68 лет Германия |
|
Здравствуйте Анна, спасибо вам за простые и хорошие рецепты! Хочу у вас спросить --можно-ли оставлять кусочек теста из ржаной муки для следующей выпечки (и сколько оно может храниться в холодильнике?). И сколько может храниться стартёр? За ранее спасибо. Ольга Вебер Германия.
|
||
10 Окт 2012 4:06
|
softball
45 лет Мексика |
|
http://forum.say7.info/topic3949.html
"настал наш долгожданный пятый день, наша закваска готова. Сегодня мы можем печь наш первый хлебушек, в который мы добавим совсем чуточку дрожжей, потому-то наша закваска ещё молодая и у неё нету большой силы, а в другой раз можно уже будет дрожжи не добавлять. Только не забудьте от готовой закваски в первую очередь 50-100г положить в чистую баночку закрутить крышку и убрать в холодильник, это будет наш стартер, он нам потом понадобится когда мы опять захотим печь хлеб. Будьте осторожны, в стартер ни в коем случае нe должны попасть дрожжи, соль и прочее, а то он погибнет, не забывайте в закваску входят только мука и вода. Стартер может храниться до двух недель, а если мы надумали печь, то надо на день раньше вытащить стартер с холодильника и накормить его для ржаной мукой или пшеничной, а на следующий день можно будет печь хлеб. О том как подкармливть стартер для ржаной и для пшеничной закваски, написано чуть ниже. " думаю, это ответ на вопрос))) |
||
25 Окт 2012 13:25
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|
Не забудьте про пар.
Здравствуйте, у меня вопрос про пар, это как? |
||
30 Ноя 2012 5:49
|
Dellamisa
|
|
01 Фев 2013 22:10
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|
Извините, если повторяю вопрос...просто хотела бы узнать, живу в России и нет вообще на пачках "типы", сколько не высматривала. Подошла бы Макфа для этого хлебушка?
сделала из Макфы...ох, не любит меня дрожевое тесто, как не крути Твердые получились они у меня |
||
22 Мар 2013 21:05
|
LLikao
anastasija25 40 лет |
|
все получилось, не понравился рецепт и результат. багет ,конечно, через ден уже суховат, но ничего!
|
||
03 Ноя 2013 22:55
|
lisa97
45 лет Kiev |
|
12 Сен 2015 21:11
|
anmari
46 лет Киев |
|
Добрый день! Подскажите куда добавлять старое тесто в опару и пусть стоит 2 часа или уменьшить в опару количество дрожжей и потом после 2 часов в нее старое тесто и муку добавлять?
|
||
17 Апр 2020 13:01
|
олина
|
|
Да, старое тесто можно добавлять в опару и немного уменьшить количество дрожжей.
|
||
29 Апр 2020 21:59
|
an4210@yandex.ru
Арина |
|
у меня все получилось очень хорошо, единственное - мед у меня пахучий т поэтому багеты пахнут медом. В другой раз ложку сахара добавлю, или вообще без сахара сделаю.
|
||
30 Апр 2020 3:26
|
олина
|
|
конечно можно подсластитель выбрать любой, по вкусу, можно мед, более нейтрального аромата и вкуса и даже попробовать с разными видами подсластителей: какой понравится больше: можно патоку, сироп агавы, топинамбура, просто сахар или сахарный сироп. А возможно понравится и без сахара, хотя даже в батоны по ГОСТ обычно немного сахара добавляется, это дает свою нотку... но можно сделать так, как тебе нравится, Арина. |