Багет
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2009 23:22
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ураааа!!! я этому очень рада!!!!
Я сегодня на ужин тоже чиабатту делала и из трёх булок только одна осталась, дети как всегда в восторге. Спасибо тебе большое за доверие. |
||||||
12 Июл 2009 0:47
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|||||
Аннушка, хотела бы уточнить про сорт муки. В некоторых рецептах ты пишешь, что надо 550 или 1050 и т.д.
В некот. рецептах ничего не написано про сорт муки. Значит ли это , что в этих случаях используется простая белая мука (кажется это 405)? |
||||||
12 Июл 2009 19:34
|
Аннушка
Германия |
|||||
Леночка, я просто иной раз забываю сорт муки для Германии добавить. Во всяком случае мука 405 для хлебной выпечки не годится, она только для сладкой выпечки и на такое тесто как пельмени хорошо идёт. В основном я беру 550 муку, а если хочу хлеб немножко потемнее или в рецепте это указано, то тогда 1050. |
||||||
12 Июл 2009 20:04
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|||||
Спасибо, Аннушка ! Я ещё ничего хлебо-булочного не пекла, поэтому возникает много вопросов.
Ты - просто чудо ! Читаю и руки чешутся что-то испечь. Уверена, что ты вдохновляешь каждого, кто видит твои творения. Спасибо тебе за это ! |
||||||
12 Июл 2009 20:31
|
Аннушка
Германия |
|||||
Elenenok
Леночка, спасибо тебе большое за добрые слова.
Это нормально и я рада если могу помочь, я знаю как это плохо когда спросить не кого, так у меня было я училась потихоньку всему сама и всё ещё учусь. |
||||||
03 Авг 2009 16:21
|
Evgesha.S
41 год Denmark, Odense |
|||||
Анна, скажите, вот вы писали про пар. Хочу уточнить......кружка, это сколко мл.? поставила опару..надюсь получится, но муку я взяла самую обычную...думаете что это сильно испортит дело?
|
||||||
03 Авг 2009 23:26
|
Аннушка
Германия |
|||||
Женечка, для пара тебе 150 мл. воды хватит.
Не переживай, всё равно вкусно получится, раз другой муки нет, не чего не поделаешь, я раньше тоже на простой муке пекла. Удачи тебе!! |
||||||
15 Авг 2009 20:15
|
Mari6a
54 года Великобритания |
|||||
Давно наблюдаю,читаю,очень много чего подчеркнула для себя,но случайно наткнулась на форум про хлебушек.Все прочитала от а до я,а вчера очень захотелось самой испечь багет.Попробовала с простого,планирую хлебушек на закваске. Но мне тут очень трудно с мукой разобраться. Купила специально муку для хлеба,но она оказалась с семечками,для багета не рискнула ее использовать,решила с простой,которую использовала для выпечки и все получилось!!! Ура!!!! Спасибо,Вам, большое!!!! Жалко фотографий не сделала,от удачи все позабыла.
|
||||||
21 Авг 2009 8:07
|
Nancy
46 лет Украина |
|||||
24 Авг 2009 23:54
|
Аннушка
Германия |
|||||
Мариночка, меня это очень радует!!!
Ты её можешь потихоньку в тесто для хлеба на закваски добавлять, тогда ты её израсходуешь, но не в коем случае в саму закваску не добавляй. |
||||||
25 Авг 2009 0:00
|
Аннушка
Германия |
|||||
Наташенька, это ведь здорово!!! Спасибо большое за доверие и фото. |
||||||
25 Авг 2009 14:22
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||
Аннушка, а можно мед на чтото заменить?
|
||||||
25 Авг 2009 14:24
|
Аннушка
Германия |
|||||
Можно, патокой или просто сахаром. Оленька, удачи!! |
||||||
17 Сен 2009 16:20
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|||||
Аннушка, и снова я пекла по твоему рецепту, очень они мне нравятся Муж вчера булочки попробовал, я делала полпорции по этому рецепту http://forum.say7.info/topic6031.html и попросил сегодня такие же, если у меня будет желание, а у меня желание есть всегда
ну в общем вот: получилось 3 шт по длине на весь противень (50 см), немножко конечно отсебятины добавила заменила 200 г муки пшеничной на ржаную и посыпала кунжутом (мы его очень любим), и опару не ставила а просто сухие дрожжи водичкой тепленькой развела и на 15 минуток оставила, а потом всё смешала замесила тесто, оно из-за ржаной муки чуть больше клейкое было, но когда разделывала багеты, то подсыпала мукой пшеничной и всё хорошо вышло) На вкус как хлеб типа "Арнаут", пшеничный и т.д., т.е. как серые хлебушки. Очень вкусно! Спасибо тебе, Анют, еще раз за рецепты твои! Удачи тебе! |
||||||
20 Сен 2009 14:04
|
Аннушка
Германия |
|||||
Почему бы и нет, экспериментировать всегда можно.
Ураааа!!!! Ириша, я этому очень рада!!!! Спасибо большое за доверие и фото!! |
||||||
29 Сен 2009 20:54
|
Безе
47 лет Киев |
|||||
Тесто уже подходит. Результаты выложу Аннушка, спасибо за рецепт.
|
||||||
01 Окт 2009 22:57
|
Аннушка
Германия |
|||||
Жду с нетерпением. |
||||||
03 Окт 2009 19:16
|
Безе
47 лет Киев |
|||||
Ну вот, мои результаты,прошу прощения за опоздания.Все очень просто, понятно и доступно. А это не маловажно, особенно для начинающих "хлебопеков". Единственное, у меня ушло при замесе больше муки,где-то пол. стакана а в остальном все отлично!
Аннушка,(очень нравится мне такое имя),еще раз спасибо за рецепт,буду им часто пользоваться. |
||||||
04 Окт 2009 15:13
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ираидочка, супер!
Такое бывает, мука ведь везде разная.
Не за что , я рада что ты осталась довольна! |
||||||
05 Окт 2009 2:13
|
galochka1
52 года Греция |
|||||
05 Окт 2009 15:44
|
Аннушка
Германия |
|||||
Галина, я очень рада, что вы остались рецептом довольны!!! Очень красивые они у тебя получились!!! Спасибо большое за доверие и фото! |
||||||
09 Окт 2009 11:41
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|||||
09 Окт 2009 23:53
|
Аннушка
Германия |
|||||
Наташенька, я очень рада, что ты осталась довольна!!! Очень аппетитный хлебушек у тебя получился!!! Спасибо большое за доверие и фото! |
||||||
12 Окт 2009 2:40
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
15 Окт 2009 14:07
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|||||
Здравствуйте, Анна! Пекла сегодня багет по Вашему рецепту!
Что-то у меня с самого начала не заладилось! Опара простояла 2 часа, так и не забродила, вода отдельно, мука осела (положила 1,5 ч.л. сухих дрожжей, развела их предварительно в тепленькой водичке, добавила немного сахара и щепотку соли) Через 2 часа еще подсыпала дрожжей, поставила в теплую микроволновку, немного загустела и все. Тесто когда вымешивала, муки мне даже много оказалось. Тесто простояло час на батарее, но особо не поднялось. Пекла как у Вас указано с паром, зарумянились, очень красивые, но когда разрезала, пор вообще нет...видимо тесто слишком плотное оказалось. В общем и не знаю, что сказать. С этими же дрожжами вчера делала "Хлеб без замеса" по рецепту Айнур, все прекрасно получилось... Анна, подскажите, что я не так делала? (в духовке тоже не поднялись багеты) вот они, мои крохотулечки!!! |