Багет
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2010 11:52
|
omilo
VA, USA |
|||||||
16 Дек 2010 17:51
|
ольчик-г
ольчик-г 47 лет Украина |
|||||||
Анечка, огромное спасибо за рецепт, багет получился с первого раза, мужу очень понравился, вчера испекла хлеб ржаной без заморочек, не оценил..., говорит давай багет
Не знаю, как фото загрузить, в сообщении нет ссылки |
||||||||
16 Янв 2011 0:52
|
IcceBaby
Элла |
|||||||
20 Янв 2011 20:37
|
Эмилия
Миля |
|||||||
Cпасибо огромное за рецепты, Аннушка! я уже делала Вашу чиабату и сегодня пекла багет.Скажите, а у багета вкус должен быть больше соленый? и я немного передержала багеты перед отправкой в духовку. вместо 40-60мин они у меня простояли в теплом месте часа 2.укачивала ребенка и сама заснула) из-за этого вкус готовых багетов мог измениться? я сравниваю получившиеся с покупными багетами- там совсем они другие.как батоны на вкус. а у меня больше на чиабату похожи. Я положила в один колбаску и сыр-получилось мега вкусно! буду всегда так делать!
и скажите, муку Вы берете 1сорта а не высшего? и как хранить свежеиспеченый хлеб ? кроме морозилки! в бумажн.пакете? в полиэтиленовом? Девочки из России! А из какой муки вы печете хлеб Аннушки? Простите за кучу вопросов! очень хочется своего домашнего! и хочется чтобы всё получалось на высоте! |
||||||||
27 Фев 2011 17:24
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
18 Мар 2011 22:35
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||
Маркизко, какая красота у вас получилась !!!! Просто загляденье и я уверена, что очень вкусно. Все, теперь и я завтра займусь этими багетами
Вот я и испекла багетики!!!!Получилось просто превасходно . Я очень довольна, что нашла именно этот рецепт - для начинающих ( таких как я ) как раз и не сложно и результат супер |
||||||||
24 Мар 2011 21:25
|
Елена Flori
45 лет Украина. Винницкая обл. |
|||||||
01 Апр 2011 20:34
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||
Анечка, прими огромную благодарность Багеты оч вкусные получились Я тут подсела на твой хлебушек, пеку то багеты разные, то чиабатту то булочки - нямка обалденная! Даже мне, неособой любительнице хлеба, оторваться довольно-таки сложно А домашние уже совсем покупной хлеб не хотят и давно не покупают Спасибо тебе за твои труды и за то что делишься такими интересными рецептами и советами Вобщем, фотоотчетов накопилось куча, начну, пожалуй, с этого
Отщепила кусочек теста, в следующий раз буду печь с ним Приду отчитаться |
||||||||
16 Июн 2011 15:48
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||
Анна, спасибо за рецепт! Искала простой и быстрый- по моему как раз нашла нужный! Хлеб я пеку редко и получается он через раз) твои багеты получилось замечательные! Пышные, вкусные, румяные!!! Фотку на днях скину)))
|
||||||||
24 Сен 2011 1:18
|
Арсентьевна
54 года Мурманск |
|||||||
Анна, спасибо за рецептик. Благодаря тебе взялась испечь хлеб в духовке после многолетнего перерыва. Внешне все удалось, на вкус завтра утром буду пробовать.
|
||||||||
31 Окт 2011 19:47
|
Мама Ахн
Анастасия Санкт-Петербург |
|||||||
Очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
03 Янв 2012 19:30
|
gerd@
45 лет Крым, Симферополь |
|||||||
СПАСИБО. Уже давно пеку ваш хлебушек, но только сейчас фотоотчитываюсь. Это так завораживает, никакая хлебопечка не даст такого чувства волшебства, которое получается сделать своими руками. Еще раз огромное спасибо за рецепт, за подробный и пошаговый инструктаж. Я покорена.
Обещаю освоить и другие ваши рецепты. |
||||||||
05 Янв 2012 0:47
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
30 Янв 2012 21:32
|
maxa888
36 лет МО |
|||||||
02 Фев 2012 3:20
|
Ленсла
Москва |
|||||||
Анечка, спасибо за рецепты. Я тоже пекла сначала чиабатту, сегодня багет. Пока все ваши рецепты не перепробую, не успокоюсь . Багеты очень вкусные, но, наверное, что-то я не правильно сделала, выпеченные багеты казались недопеченными, тяжелыми по весу, хотя мякиш был не сырой. И не очень кругленькими получились. Буду еще пробовать.
|
||||||||
17 Апр 2012 19:13
|
LadaZ
51 год Владивосток |
|||||||
17 Июл 2012 2:00
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Анушка наконец и я добралась до багетов, сделала вчера половину порции, сьели сразу же.... и получилось здорово, только с солью не расчитала пресновато было. Сегодня решила не мучиться а сделала полный рецепт, но как же без изменений... Добавила 60 гр Roggenmehl и 150 гр Dinkelmehl , остывают красавцы, делаю 2 больших, получается как батон, но хрустящий. Вчера пекла на решётке, и низ (из-за пара наверное) был мягкий даже черезчур... сегодня на нормальный лист положила, вроде как надо... Ну и фото за мной-батарейки заряжаю для фотика...
Спасибо тебе за твои подробные рецептики....получется вкуснее чем с магазина!!!! Анушка вопросик у меня, мы частеньке в покупаем Quarkbrot, есть у тебя какие-нибудь соображения как такое можно самому сделать, ну очень вкусный хлеб получается!!! |
||||||||
22 Июл 2012 19:39
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
Für den Rührteig 125 g Butter 125 g Zucker 1 TL Salz 1 Päckchen Zitronenschale gerieben 125 g Magerquark 2 Eier 350 g Mehl 4 TL Backpulver 125 g Rosinen Zum Bestreichen und Bestreuen 50 g zerlassene Butter 3 EL Zucker 0.5 TL Zimt gemahlen 1 Den Backofen vorheizen. Für den Teig Butter oder Margarine geschmeidig rühren. nach und nach Salz,Zucker,Zitronenschale und Quark unterrühren.So lange rühren ,bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Rosinen unterkneten. 2 Den Teig zu einem Laib formen. Das Teigbrot auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) legen. Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben. (Heißluft 160 Grad Backzeit 50 Min ) Das Brot mit dem Backpapier vom Backblech auf ein Kuchenrost ziehen. Das Brot sofort mit Butter bestreichen,Zucker und Zimt mischen und das Brot damit bestreuen. А это для несладкого . 42 g Hefe 1 TL Zucker 250 g Weizenvollkornmehl 250 g Dinkel, Type 812 250 g Quark - mager, aber besser 20%, zimmerwarm 1 TL Salz 2 EL Leinsamen 2 EL Sonnenblumenkerne 1 EL Obstessig 125 g Milch, warm 220 g bis 250 g Wasser 1 Hefe mit Zucker verkneten und abgedeckt flüssig werden lassen. 2 Nach und nach alle Zutaten zu der Hefe geben und zu einem geschmeidigen Teig rühren – wie Rührteig. 3 Gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat, ca. 20 – 35 Min. 4 In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und mit einem nassen Teigschaber die Oberfläche glatt streichen. Mehrfach mit einer Fleischgabel einstechen und nochmals 10 Min. gehen lassen. 5 BACKEN: Kleiner Backofen, nicht vorgeheizt, HL 175 °, mit Deckel ca. 25 Min., ohne Deckel ca. 15 Min., ohne Form ca. 10 – 15 Min. Normler Backofen bei HL 190°, ca. 40 - 50 Min. in einer Siliconform. 6 Auf einem Gitter mit einem Tuch abgedeckt erkalten lassen. |
||||||||
23 Июл 2012 0:24
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Ирочка спасибо тебе большое!!!!
А именно вот это я и искала, тем более с нашими продуктами в рецепте так 100% получится!!!! /темку свою б открыла.... я б тебе отчёт принесла/ |
||||||||
23 Июл 2012 4:06
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
Танюш, если испекёшь и тебе понравится, то открой темку на своей страницы, я тоже очень буду рада !!! |
||||||||
16 Сен 2012 15:09
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||
У меня просто нет слов... Это чудо! Я могу печь хлеб лучше, чем в магазине!!! Аня, нижайший поклон... 3 раза.... Великолепное тесто, формировала как в видео и багеты не расползлись, а поднялись вверх. Чуть бледноваты, но это причуды моей духовки, корочка была что надо... P.S. штудирую раздел Все о выпечке хлеба... |
||||||||
23 Сен 2012 4:38
|
Stepleer
Виталий Spb |
|||||||
Получилось 4 куска теста на весь противень, пошли вторые 15 минут на 200 градусах. Скоро узнаем, что получилось.
2Автор, не совсем понятно про
О каком паре идет речь? На всякий случай, поставил миску с водой на дно духовки... |
||||||||
23 Сен 2012 5:27
|
Stepleer
Виталий Spb |
|||||||
Собссно, вот результат:
Делал всё строго по рецепту. Такое ощущение, что багеты получились слегка сыроваты, так как они бледны и недостаточно "пушисты" внутри. При этом, есть чувство, что они тяжелые, как-будто тесто слишком плотное. Делал с опарой, в сумме ушло примерно 800 гр пшеничной "предпортовой" муки высшего сорта. Обратите внимание на дно багетов: После запекания по рецепту поставил еще на 250 градусов на десять минут и вытащил миску с водой, может такое дно получилось из-за этого? |
||||||||
26 Сен 2012 15:28
|
Dellamisa
|
|||||||
Анечка, бегу со спасибой!
Давно посматривала в сторону хлебопечения, да все как-то не решалась... А в последнее время что-то у меня как-то поперло! Уже третий вид пеку! Сначала один багет, потом булочки... Теперь вот, твой багет! Только я 300 гр муки ржаной взяла, всю остальную - пшеничную... Из всех опробованных мною рецептов этот оказался самым удачным - маме больше всех понравился! (сама я хлеб не ем) Мягкий, с хрустящей корочкой, а аромаааатный какой! |
||||||||
26 Сен 2012 22:15
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||
Виталий, прочитай здесь http://forum.say7.info/topic3949.html очень подробно и понятно рассказано.
Виталий, это твоя духовка чудит. У меня такая же беда, я ставлю на дно духовки большую миску с водой и не вынимаю ее до окончания выпечки. Противень с тестом ставлю на верхнюю полку, тогда меньше пригорает. Сыроваты багеты как раз из-за того, что дно стало подгорать, и ты вытащил их раньше времени, недопеклись..
Забил мукой и мало месил тесто. У Аннушки в ее разделе Все о выпечке хлеба очень хорошо описано как и сколько нужно месить дрожжевое тесто. Попробуй еще сделать, не пожалеешь, очень вкусный хлебушек. У Ани все хлебушки обалденные, проверено... А я не удержалась и опять сделала - очень мне по душе они.. |