Багет
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2009 23:48
|
Аннушка
Германия |
|||||
Сашенька, отличные багетy у тебя получились, молодец!!! Я очень рада, что понравились!!! Спасибо большое за доверие и фото!
Наташа, может быть ты добавила чересчур тёплую воду и поэтому дрожжи погибли. Рецепт сам очень простой и удачный, а раз дрожжи уже во время опары не бродили, значит они были мёртвые, а почему не знаю. Мне конечно очень жаль, чтоу тебя багеты не получились, но ты не растраивайся, а попробуй этот рецепт ещё раз. Только будь осторожна с температурой воды она должна быть не теплее температуры тела, лучше всего взять воду комнатной температуры. |
||||||
19 Окт 2009 7:57
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|||||
Действительно странно! Но мужу все равно понравились мои "хлебные палочки" Попробую еще раз, может что не так сделала, скорее всего вода, действительно была горячая!
Спасибо большое за совет!!! |
||||||
20 Окт 2009 15:55
|
Аннушка
Германия |
|||||
Наташа, удачи тебе, надеюсь в следующий раз у тебя всё получится. |
||||||
06 Ноя 2009 23:46
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
|||||
Попробовала мспечь багет. Фото выставлять даже не буду Но дочь сказала, что это самый вкусный хлеб из всех, что я пекла. Тесто у меня жидковатое получилось и они расползлись. В следующий раз попробую чуть меньше воды. Или больше муки добавить, как подскажите? Но вкус просто чудо!
|
||||||
07 Ноя 2009 0:06
|
Аннушка
Германия |
|||||
Виктория, лучше меньше воды. Знаешь, мука везде разная, у нас тут обычно мука берёт больше воды. Сделай мягкое и эластичное тесто, оно должно только слегка липнуть, но хорошо формироваться. И формируй багеты так как я показываю на видео, в рецепте есть ссылка, тогда они тоже будут лучше держать форму.
Ну а это самое главное, чему я очень рада!!!! |
||||||
07 Ноя 2009 21:28
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
|||||
08 Ноя 2009 2:00
|
Аннушка
Германия |
|||||
Виктория, это может от муки или от духовки зависеть. Но мне кажется в твоём случае, скорее всего духовка виновата, на фотографии видно, что багеты с низу тёмные, а сверху бледные. На каком режиме ты печёшь? Можно немножко схитрить, посыпать хлеб перед выпечкой кукурузной мукой, от неё хлеб получается румянее. |
||||||
08 Ноя 2009 14:03
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
|||||
Аннушка, пеку строго по рекомендации, сначала на большом огне, а потом прикручиваю до 200. Раньше духовка никода не подводила А может поставить на полочку повыше? Что б низ не темнел. Спасибо за советы
|
||||||
11 Ноя 2009 0:28
|
Аннушка
Германия |
|||||
Вика, попробовать можно, удачи! |
||||||
11 Ноя 2009 21:59
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
|||||
12 Ноя 2009 0:28
|
Аннушка
Германия |
|||||
Виктория, так оно и есть!!! Подожди скоро ты вообще будешь чудесный хлебушек печь. Ты бы видела мои первые булочки, это были не булочки а кирпичики.
Это не страшно, у вас мука друг, поэтому так. |
||||||
12 Ноя 2009 0:53
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
|||||
Спасибо Аннушка!
|
||||||
12 Ноя 2009 1:18
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Аннушка а вот и я с отчетиком
это мой первый багет а это моя вторая попытка и не последняя с каждым разом получается все лучше и лучше, спасибо тебе дорогая без тебя и твоих подробных инструкций я бы не когда б не решилась бы печь хлеб. еще не все получается но ужу ЗАТЯНУЛО отчитываюсь по полной пекла ржаной хлеб по рецепту с упаковки муки а теперь уже 3 дня стоит закваска по твоему рецепту ржаного хлеба, бум пробовать,опять приду с отчетиком |
||||||
12 Ноя 2009 7:30
|
ЛесюняКицюня
40 лет Украина |
|||||
А что это? Я никогда не пекла хлеб |
||||||
12 Ноя 2009 18:39
|
kravec
ковна |
|||||
Прочти внимательно, здесь все очень подробно описано! Всё о выпечкe хлеба http://forum.say7.info/topic3949.html |
||||||
13 Ноя 2009 0:12
|
Аннушка
Германия |
|||||
Аллочка, а это ведь только начало, ты ещё столько много чудесного и вкусного хлеба напечёшь!
Очень даже хорошо получается, молодец!!! А вещь эта на самом деле заразная, стоит только вкусить, потом нас не затормозить.
Урааа!! Я уверена, что ты будешь довольна. Успехов тебе и спасибо за красивый отчёт!!! |
||||||
13 Ноя 2009 7:53
|
ЛесюняКицюня
40 лет Украина |
|||||
спасибочки |
||||||
24 Ноя 2009 19:21
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
25 Ноя 2009 0:37
|
Аннушка
Германия |
|||||
Аллочка, ты молодец, хлрбушек очень красивый! |
||||||
29 Ноя 2009 14:21
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
29 Ноя 2009 23:32
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ураааа!!! Катенька, меня это очень радует!!!! Спасибо большое за доверие и фото! |
||||||
03 Дек 2009 2:57
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
04 Дек 2009 21:59
|
kamilla2002
48 лет г.Краматорск Украина |
|||||
Анна, сегодня сделала по вашему рецепту багеты, получились безподобными, но пока я училась их формировать по вашему видео. меня заинтерисовали чиабатту, но. что такое стартер7 и чем его можно заменить? За рецепт багетов огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!
Извините за беспокойство! Покопалась на сайте нашла ваши рекомендации по выпечке хлеба. Огромное вам спасибо за подробное описание.Иду делать закваску. |
||||||
13 Дек 2009 20:48
|
Аннушка
Германия |
|||||
Светочка, чудесные багеты у тебя получились!!! Рада что понравились!!! Спасибо за доверие и фото!
Оля, я рада что багеты вам понравились!!!
Оленька, успехов тебе, сообщи как получится. |
||||||
25 Дек 2009 12:33
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||
Анна,скажите пожалуйста,вы здесь советовали от теста отделить небольшой кусочек для следующего раза.А опару в следующий раз все равно надо делать?
|