Багет
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2008 1:24
|
neige
40 лет Канада |
|||||
Сасибо Анечка, обязательно попробую |
||||||
23 Июн 2008 16:25
|
Аннушка
Германия |
|||||
Иночка, спасибо за тёплые слова!!
neige, udachi!!!! |
||||||
01 Июл 2008 3:30
|
fatimadg
47 лет |
|||||
01 Июл 2008 11:03
|
Аннушка
Германия |
|||||
И супер красивый!!! Молодец!!!
Айнур, тебе спасибо за доверие!!! |
||||||
03 Июл 2008 23:01
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||||
04 Июл 2008 14:13
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оленька, я очень этому рада!!! Спасибо за доверие!!!
Может быть разрезы надо было чуть-чуть побольше сделать, может быть багет немного маловато подошёл, а иной раз он трескается без всякой причины, иной раз даже в пекарне треснутый хлеб продаётся, а мы же не пекари. У тебя получился очень аппетитный багет, пару трещин вкус не портят, а это самое главное. |
||||||
15 Июл 2008 15:45
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
|||||
Анечка, делала вчера твой багет. И возникло у меня несколько вопросов.
1. Он у меня расплылся в ширину и получился больше похож на лепешку, чем на батон. 2. Надрезы делал ножом и они у меня получились не совсем красивые. 3. Несмотря на внешнюю непривлекательность, получилось ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо тебе огромное. |
||||||
15 Июл 2008 16:37
|
Аннушка
Германия |
|||||
Анюта, похоже у тебя получилось через чур мягкое тесто, а если тесто через чур мягкое, тогда оно расплывается и разрезы не красивые получаются. Я указываю в рецептах примерное количество муки, потому что мука везде разная и я заметила что девочкам с России нужно добавлять побольше муки чем добавляю я. Так же думаю и тебе надо будет в следующий раз добавить побольше муки, чтобы получилось мягкое, эластичное, не липнувшее к рукам тесто.
Ну а это самое главное, чему я очень рада!!! Спасибо за доверие!!! |
||||||
15 Июл 2008 17:32
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
|||||
anja-73 Анюта !
спасибо за советы и поддержку. |
||||||
15 Июл 2008 17:49
|
Аннушка
Германия |
|||||
Незачто!! |
||||||
16 Июл 2008 22:26
|
Ирсен
56 лет Германия |
|||||
Здравствуйте ,Анна!Я смотрю вы любитель домашнего хлебушка.У вас нет случайно рецепта,как можно в домашних условиях приготовить Vollkornbrot.Я белый хлеб не ем,а так хочеться своего и свежево.
|
||||||
16 Июл 2008 23:26
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ирина, у меня даже много рецептов. Посмотри вот здесь: http://forum.say7.info/topic5384.html http://forum.say7.info/topic4119.html http://forum.say7.info/topic4035.html http://forum.say7.info/topic3949.html |
||||||
24 Июл 2008 19:47
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||||
Анечка, огромное тебе спасибо за твое умение и за то, что ты поделилась этим с нами!!!
Твой багет так прижился в нашей семье, что практически нет необходимости покупать хлеб. И наша доченька очень любит хлебушек, особенно любит хрустящую горбушечку багета ! СПАСИБО от всей нашей семьи!!! |
||||||
24 Июл 2008 20:15
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оленька, спасибо за тёплые слова!!
Я очень рада что тебе рецепт так пригодился. |
||||||
01 Авг 2008 20:22
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||||
Пекла сегодня багеты.
Я такая растроенная Получились очень НЕКРАСИВЫЕ, вообще ужасные Я их холила, лилеила, пока замешивала и выпекала, а они... Зато на вкус оказались такие!.... Анечка, я вот когда вымешиваю тесто, то руки маслом смазываю, если я и с багетами буду так делать? А то тесто липкое, муки добавляешь, боюсь лишней будет слишком. |
||||||
01 Авг 2008 20:29
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
Аннушка
за реzепт я вот всегда багеты покупаю в супермаркете, а хочу свои, такие же. ваш рецепт такой же? и мне очень нравится начинка в покупных багетах. ммммммм Может знаете, как сделать такуju начинку? заранее благодарна за ответ |
||||||
01 Авг 2008 20:56
|
Аннушка
Германия |
|||||
Танечка, не надо из-за этого расстраиваться, чем ты больше будешь печь хлеб, тем лучше он у тебя будет получатся.
И ведь это самое главное, чему я очень рада.
Ты можешь руки смазать маслом или добавить столько муки чтобы у тебя получилось мягкое, эластичное и не липкое тесто, добавляй просто понемножку, тогда ты не переборщишь. Тогда тебе будет легче с тестом работать и багет будет лучше выглядеть. А ещё, если достаточно долго месить тесто, то липкое тесто превратится в эластичное, мягкое и уже не липкое тесто, но это дело опыта. Очень удобно месить тесто в кухонном комбайне или в хлебопечке. Танечка, спасибо тебе за доверие и удачи в следующий раз. |
||||||
01 Авг 2008 21:01
|
Аннушка
Германия |
|||||
Gullnas Конечно самодельный багет отличается от купленного, но вкус у него совсем не хуже, для меня даже ещё лучше. И самодельный багет намного полезнее купленного, там нет не каких добавок.
Ты имеешь в виду багет с чесночным маслом, или какую-то другую начинку? Рецепт чесночного масла я могу тебе дать. |
||||||
01 Авг 2008 21:22
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
Аннушка
Спасибо за быстрый ответ. в выходные сделаю
да, да! Напишите пожалуста Аня, у меня еще вопрос можно его испечь почти до готовности и потом заморозить и если с работы прийду, просто поставить в духовку и допечь? |
||||||
01 Авг 2008 21:32
|
Аннушка
Германия |
|||||
Gullnas, давай будем на "ты".
Вот пожалуйста: Чесночное масло. 125 гр. мягкого слив. масла, 2-4 зубчика чеснока ( как тебе больше нравится), раздавить через чеснокдавку. Немножко соли, И зелень я беру замороженную 8 Kräuter где-то пол пачечки. Все перемешать, можно прям вилкой или миксером. Готово! Мы любим это масло и просто так мазать на белый хлеб или на багет, вкусно, пальчики оближешь. А ещё может тебе понравится этот рецепт: http://forum.say7.info/topic5539.html |
||||||
01 Авг 2008 21:37
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
davaj! spasibo в принципе я уже много чего из твоих рецептов пекла, вкусно! |
||||||
01 Авг 2008 21:39
|
Аннушка
Германия |
|||||
Спасибо! Я очень рада!! |
||||||
01 Ноя 2008 22:15
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
|||||
Аннушка
Сегодня постряпала багет, а он у меня прилип к бумаге и пришлось отдирать вместе с тестом бумагу, правда хлеб на бумаге тут же съедался - вкусный! не подскажешь в чем дело? |
||||||
01 Ноя 2008 22:21
|
Аннушка
Германия |
|||||
Соня, значит это бумага не очень хорошая, советую в следующий раз бумагу хорошо мукой посыпать, тогда не должно прилипнуть. |
||||||
02 Ноя 2008 10:52
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
|||||
Аннушка
Спасибо! |