Маринованная пекинская капуста
Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко
Закуска получилась просто шикарнейшая! Обязательно попробуйте приготовить!
пекинская капуста - 4-6 листов
чеснок - 2 зуб.
яблочный уксус
соевый соус
перец чили - 1/2 стручка или по вкусу
молотый кориандр - 0.5 ч.л
аджика - у меня сухая - на кончике чайной ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло -5 ст.л
В капусте, которую я купила, верхние листья были очень зеленые, так что пусть вас не смущает, что в приготовленной закуске преобладает ярко-зеленый цвет. На вкусе это никак не отразилось.
Пекинскую капусту нарезать и выложить в миску.
Побрызгать яблочным уксусом.
Добавить немного соевого соуса и аджику.
Посолить, поперчить.
Перец чили нарезать колечками и добавить к капусте.
Надеть перчатку, перемешивать рукой и, давя на капусту, выпускать немного сока. Тем самым помогать уксусу и соусу проникнуть глубже в капусту - тем самым ускоряя процесс мариновки.
Объем капусты уменьшится втрое.
В это время подсолнечное масло разогреть на огне до 190 С. Оно должно быть полностью раскаленным. Как только чуть-чуть начинает идти дымок - готово.
Чеснок мелко порубить - чем мельче, тем лучше.
В середину миски с капустой высыпать несколько щепоток молотого кориандра
и на кориандр выложить горкой чеснок.
Раскаленное масло вылить на чеснок и специи. По такому принципу делают корейские маринады.
Тщательно перемешать. Дать постоять капусте 10 мин., но лучше оставить на ночь.
Украсить зеленью и подать к столу.
Эта капуста - разжигает аппетит, открывает чакры!
Приятного аппетита!!!