Маринованная пекинская капуста

Сообщение Автор
Маринованная пекинская капуста
18 Дек 2020 3:35

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Маринованная пекинская капуста

Фото


Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко

Закуска получилась просто шикарнейшая! Обязательно попробуйте приготовить!

пекинская капуста - 4-6 листов
чеснок - 2 зуб.
яблочный уксус
соевый соус
перец чили - 1/2 стручка или по вкусу
молотый кориандр - 0.5 ч.л
аджика - у меня сухая - на кончике чайной ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло -5 ст.л


В капусте, которую я купила, верхние листья были очень зеленые, так что пусть вас не смущает, что в приготовленной закуске преобладает ярко-зеленый цвет. На вкусе это никак не отразилось.


Пекинскую капусту нарезать и выложить в миску.
Побрызгать яблочным уксусом.
Добавить немного соевого соуса и аджику.
Посолить, поперчить.
Перец чили нарезать колечками и добавить к капусте.

Надеть перчатку, перемешивать рукой и, давя на капусту, выпускать немного сока. Тем самым помогать уксусу и соусу проникнуть глубже в капусту - тем самым ускоряя процесс мариновки.
Объем капусты уменьшится втрое.

В это время подсолнечное масло разогреть на огне до 190 С. Оно должно быть полностью раскаленным. Как только чуть-чуть начинает идти дымок - готово.

Чеснок мелко порубить - чем мельче, тем лучше.
В середину миски с капустой высыпать несколько щепоток молотого кориандра

и на кориандр выложить горкой чеснок.

Раскаленное масло вылить на чеснок и специи. По такому принципу делают корейские маринады.

Тщательно перемешать. Дать постоять капусте 10 мин., но лучше оставить на ночь.
Украсить зеленью и подать к столу.


Эта капуста - разжигает аппетит, открывает чакры!

Приятного аппетита!!!
 
18 Дек 2020 12:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Интересный рецепт капусты. good Хочется попробовать.
Жанна, думаю, яблочный уксус можно заменить на бальзамический? Wink Не люблю я как-то яблочный уксус. У меня его запах ассоциируется с чем-то неприятным... girl_haha
 
18 Дек 2020 18:00

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Оригинально good Мне очень понравилось girl_in_love Надо попробовать friends
 
18 Дек 2020 20:59

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Интересный рецепт капусты. Хочется попробовать.

Ларочка! Если хочется, обязательно нужно приготовить! Это очень быстро и не сложно, из доступных продуктов.
Багира-Манго писал(а):
думаю, яблочный уксус можно заменить на бальзамический? Не люблю я как-то яблочный уксус. У меня его запах ассоциируется с чем-то неприятным...

Скорее, можно заменить на обычный 5% уксус.
Rose Rose Rose

казачка писал(а):
Оригинально Мне очень понравилось Надо попробовать

Кариночка! Попробуй! Хорошая закуска к мясным блюдам, к рыбе тоже подойдет.
Rose Rose Rose
 
19 Дек 2020 1:17

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик писал(а):
В капусте, которую я купила, верхние листья были очень зеленые

А я как раз зеленую никак не могу купить!
Остается бОльшая часть кочана. Вечно не знаю куда пристроить. уже и покупать перестала. А тут твой рецепт! Спасибо!
 
19 Дек 2020 18:06

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
А я как раз зеленую никак не могу купить!
Остается бОльшая часть кочана. Вечно не знаю куда пристроить. уже и покупать перестала. А тут твой рецепт! Спасибо!

Машенька! А здесь как раз все нарезается, кроме самого края.
Вкусной тебе капусточки! Rose Rose Rose
 
21 Дек 2020 10:20

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Хорошая альтернатива овощному салату good
Фото

Жанчик, спасибо за рецепт!)
Romashki Romashki Romashki
 
22 Дек 2020 1:41

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
mulberry писал(а):
Хорошая альтернатива овощному салату

Какая аппетитная капусточка! nyam2 На доброе здоровье!!! New Year Go
Страница 1 из 1

Наверх