Печень с бананами под овощной «шубкой»

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень простое и легкое блюдо, а в итоге получатся ооочень вкусно и сытно. Если Вас смущает сочетание печень-бананы, то бананы можно исключить из рецепта (хотя, это очень вкусно и пикантно!). Попробуйте! И я надеюсь, что Вы не разочаруетесь.

Фото


Фото


Ингредиенты: 0,5кг. говяжьей (или свиной) печени, 3 шт. картофеля (среднего размера), отваренного в "мундире", 1 большой помидор, укроп, петрушка, 2 небольших банана, 1 средняя луковица, 3-4ст.л майонеза, 50гр. сыра, растительное масло, соль, перец, специи по вкусу, немного белого вина.

Печень нарезать порционными кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Фото


Отварной картофель натереть на крупной терке.

Фото


Добавить к нему мелко нарезанный помидор, зелень и спассерованный на растительном масле репчатый лук.

Фото


Смешать и добавить 3-4ст.л майонеза. Перемешать.

Фото


На печень выложить кружочки банана.

Фото


Сверху распределить овощную смесь.

Фото


Засыпать сыром. Подлить на противень немного белого вина или водички.

Фото


Запекать в духовке при t ~ 180С, ~ 40мин. Кушать в теплом виде.

Фото


Приятного аппетита!

 
01 Фев 2009 10:39

Страница 1 из 3