Суп из томатов , красного перца и апельсинов (постный)

~Iren~

Ирина



Фото

Источник "Легко готовить! Постно&полезно"
Девочки , совершенно дивный суп-пюре : легкий , ароматный , вкусный , яркий . Для летних дней , когда не хочется свой организм нагружать , он - просто находка. Готовится очень быстро , что тоже немаловажно.
Ингредиенты:
Листья трех веточек свежего розмарина (я не брала)
400 гр запеченных красных перцев
2 ч.л. коричневого сахара (я не брала )
1 л томатного сока
4 очень спелых помидора (удалить кожицу)
300 мл горячего овощного бульона (я не добавляла , т.к. консистенция была у меня «правильная»)
450 мл свежевыжатого апельсинового сока
Соль /черный перец

Фото

1.Запечь в духовке или на гриле перцы так , чтобы кожица слегка обуглилась . Выложить перцы в тарелку , накрыть фольгой и подержать минут 15. Снять фольгу и очистить перцы от шкурки. Взбить блендером в пюре.
2.В блендере или кухонном комбайне смешать до однородности помидоры , листья розмарина , запеченные перцы , саль , сахар , половину томатного сока.
3.Перелить смесь в кастрюлю , добавить бульон , апельсиновый сок и оставшийся томатный сок .Довести до кипения и готовить на слабом огне 10 минут.
4.Щедро приправить черным молотым перцем и солью .
5. Подавать с хрустящими хлебцами.
Фото


Приятного аппетита!
Romashki Romashki Romashki

 
24 Июн 2013 15:15

Страница 1 из 1