Польский Борщик

Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница
Очень вкусный борщик.В основном его делают на Западной Украине.
Фото
Фото


На 3л воды.Воду приготовить кипяченную горячую заранее в отдельной кастрюле.
2 больших свеклы продолговатой формы нарезать соломкой.Высыпать его в кастрюлю,в которой будет варится борщ.В эту же кастрюлю налить чуть растительного масла,на кончике ножа лимонной к-ты и 1ч.л сахара.Чуть протушить на маленьком огне,потом добавить чуть воды,чтоб не пригорело и оставить тушить под крышкой 15-20мин.За это время приготовим соус:Берём смешиваем в отдельной посуде 250г майонеза жирного и 250г сметаны 20%,1ст.л муки с верхом.Всё это хорошо взбить венчиком(не миксером).Когда свекла протушится наливаем к нему заранее приготовленную воду.Воду до самых краёв не наливать,налить так,чтоб 3-4см сверху оставалось.даём закипеть,добавляем специи по вкусу.Делаем маленький огонь.Потом берём наш соус и потихоньку тоненькой струйкой льём в кастрюлю,одновременно взбивая венчиком борщ.Даже когда соус вылили не перестаём взбивать борщ.Взбиваем ,чтоб соус наш не свернулся(в этом и вся фишка).Взбиваем дальше,когда борщ закипит,через 3 минуты выключаем не переставая взбивать.Сверху образуется пена,после того,как выключили,взбиваем до тех пор пока эта пена не разойдётся и борщ приобретает ярко-розовый цвет.С непривычки рука быстро устанет.К этому борщику я сделала блинчики с мясом.Его можно также подать с пампушками чесночными или мясными пирожками.

 
01 Фев 2009 18:24

Страница 1 из 1