Польский Борщик

Сообщение Автор
Польский Борщик
01 Фев 2009 18:24

Распечатать сообщение
Очень вкусный борщик.В основном его делают на Западной Украине.
Фото
Фото


На 3л воды.Воду приготовить кипяченную горячую заранее в отдельной кастрюле.
2 больших свеклы продолговатой формы нарезать соломкой.Высыпать его в кастрюлю,в которой будет варится борщ.В эту же кастрюлю налить чуть растительного масла,на кончике ножа лимонной к-ты и 1ч.л сахара.Чуть протушить на маленьком огне,потом добавить чуть воды,чтоб не пригорело и оставить тушить под крышкой 15-20мин.За это время приготовим соус:Берём смешиваем в отдельной посуде 250г майонеза жирного и 250г сметаны 20%,1ст.л муки с верхом.Всё это хорошо взбить венчиком(не миксером).Когда свекла протушится наливаем к нему заранее приготовленную воду.Воду до самых краёв не наливать,налить так,чтоб 3-4см сверху оставалось.даём закипеть,добавляем специи по вкусу.Делаем маленький огонь.Потом берём наш соус и потихоньку тоненькой струйкой льём в кастрюлю,одновременно взбивая венчиком борщ.Даже когда соус вылили не перестаём взбивать борщ.Взбиваем ,чтоб соус наш не свернулся(в этом и вся фишка).Взбиваем дальше,когда борщ закипит,через 3 минуты выключаем не переставая взбивать.Сверху образуется пена,после того,как выключили,взбиваем до тех пор пока эта пена не разойдётся и борщ приобретает ярко-розовый цвет.С непривычки рука быстро устанет.К этому борщику я сделала блинчики с мясом.Его можно также подать с пампушками чесночными или мясными пирожками.
Светл@нка

Светлана

45 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
02 Фев 2009 17:18

Распечатать сообщение
Интересный рецептик! Спасибо!!! Rose
Anzhelika



Санкт-Петербург

AnzhelikaМои рецепты
 
18 Фев 2009 14:06

Распечатать сообщение
good2 этот борщик мой муж очень лубит!Особенно в холодном виде летом.Но готовлу его не так. Спасибо за рецептик!!!А его в холодном виде кушаут??? nyam2
INESKA

inessa

46 лет
Marseille

INESKAМои рецепты
 
18 Фев 2009 20:29

Распечатать сообщение
INESKA писал(а):
!А его в холодном виде кушаут??? nyam2

Это на любителя Wink
Светл@нка

Светлана

45 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
01 Мар 2009 23:47

Распечатать сообщение
Светл@нка, а когда его разогреть трэба, соус не свернется?
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
02 Мар 2009 0:49

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Светл@нка, а когда его разогреть трэба, соус не свернется?

Нет,если он при приготовлении не свернулся,то при разогреве не свернётся.Просто каждый раз чуть перед подачей помешать надо и всё.Удачи Wink
Светл@нка

Светлана

45 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
24 Мар 2012 15:47

Распечатать сообщение
Приготовила для себя в небольшом объёме, т.к. мои не любят свеклу. Рука устала очень, но результат понравился. Спасибо за рецепт. Romashki Люблю экспериментировать! Wink
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
20 Май 2012 12:49

Распечатать сообщение
Амритана писал(а):
Приготовила для себя в небольшом объёме, т.к. мои не любят свеклу. Рука устала очень, но результат понравился. Спасибо за рецепт. Romashki Люблю экспериментировать! Wink


ой только увидела ваш ответ.спасибо и вам отчёт.рада что понравился борщик. Rose
Светл@нка

Светлана

45 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |