Польский Борщик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Фев 2009 18:24
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|
Очень вкусный борщик.В основном его делают на Западной Украине.
На 3л воды.Воду приготовить кипяченную горячую заранее в отдельной кастрюле. 2 больших свеклы продолговатой формы нарезать соломкой.Высыпать его в кастрюлю,в которой будет варится борщ.В эту же кастрюлю налить чуть растительного масла,на кончике ножа лимонной к-ты и 1ч.л сахара.Чуть протушить на маленьком огне,потом добавить чуть воды,чтоб не пригорело и оставить тушить под крышкой 15-20мин.За это время приготовим соус:Берём смешиваем в отдельной посуде 250г майонеза жирного и 250г сметаны 20%,1ст.л муки с верхом.Всё это хорошо взбить венчиком(не миксером).Когда свекла протушится наливаем к нему заранее приготовленную воду.Воду до самых краёв не наливать,налить так,чтоб 3-4см сверху оставалось.даём закипеть,добавляем специи по вкусу.Делаем маленький огонь.Потом берём наш соус и потихоньку тоненькой струйкой льём в кастрюлю,одновременно взбивая венчиком борщ.Даже когда соус вылили не перестаём взбивать борщ.Взбиваем ,чтоб соус наш не свернулся(в этом и вся фишка).Взбиваем дальше,когда борщ закипит,через 3 минуты выключаем не переставая взбивать.Сверху образуется пена,после того,как выключили,взбиваем до тех пор пока эта пена не разойдётся и борщ приобретает ярко-розовый цвет.С непривычки рука быстро устанет.К этому борщику я сделала блинчики с мясом.Его можно также подать с пампушками чесночными или мясными пирожками. |
||
02 Фев 2009 17:18
|
Anzhelika
Санкт-Петербург |
|
Интересный рецептик! Спасибо!!!
![]() |
||
18 Фев 2009 14:06
|
INESKA
51 год Marseille |
|
![]() ![]() |
||
18 Фев 2009 20:29
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|
Это на любителя ![]() |
||
01 Мар 2009 23:47
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Светл@нка, а когда его разогреть трэба, соус не свернется?
|
||
02 Мар 2009 0:49
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|
Нет,если он при приготовлении не свернулся,то при разогреве не свернётся.Просто каждый раз чуть перед подачей помешать надо и всё.Удачи ![]() |
||
24 Мар 2012 15:47
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Приготовила для себя в небольшом объёме, т.к. мои не любят свеклу. Рука устала очень, но результат понравился. Спасибо за рецепт.
![]() ![]() |
||
20 Май 2012 12:49
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|
ой только увидела ваш ответ.спасибо и вам отчёт.рада что понравился борщик. ![]() |
||
16 Апр 2022 14:22
|
Artem092
Artem |
|
Вкусно и в горячем и в холодном виде
|