Салат из риса «Тройное удовольствие»

Nube

Елена

51 год
Испания
Фото

Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом очень популярного в Испании салата. Это блюдо есть во всех ресторанах, даже в китайском, рецептов его великое множество, но мне больше всего нравится, как его готовит моя десятилетняя дочь. Рецепт она взяла в интернете. Можно кушать как салат, но вот сегодня мы его как гарнир ели (холодный) с котлетками, так что - кому как понравится. Всех пошаговых фото нет, потому что не успела. Но все просто очень

Ингредиенты:

200 гр риса
50 гр ветчины
4 крабовых палочки
50 гр зеленого горошка (свежезамороженного,так вкуснее)
1 яйцо
50 гр кукурузы
2 кружочка ананаса в собственном соку
50 гр креветок

ДЛя соуса:

Майонез
кетчуп
сахар
чуть-чуть куринного бульонного кубика

1. Рис отварить, промыть в холодной воде.

2. Отварить горошек и креветки (фото только горошка), остудить

Фото


3. Взбить яйцо
Фото


4. И сделать "омлет по-французски" -сбрызнуть сковородку оливковым маслом, пожарить одну сторону, потом осторожненько перевернуть и пожарить другую

Фото


5. Порезать на квадратики ананас, ветчину, крабовые палочки, омлет

Фото

Фото


6. Смешать рис со всеми нарезанными ингредиентами, добавить горошек, креветки и кукурузу.

Приготовить соус- смешать майонез и кетчуп (пропорции - кто как любит), добавить чуточку сахара и немного размельченного бульонного кубика, хорошенько перемешать. Перед подачей смешать рис и соус.

Фото


А вот и исполнительница!
Фото


Приятного аппетита!

 
01 Фев 2009 19:53

Страница 1 из 2