Nube
Елена
51 год
Испания
Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом очень популярного в Испании салата. Это блюдо есть во всех ресторанах, даже в китайском, рецептов его великое множество, но мне больше всего нравится, как его готовит моя десятилетняя дочь. Рецепт она взяла в интернете. Можно кушать как салат, но вот сегодня мы его как гарнир ели (холодный) с котлетками, так что - кому как понравится. Всех пошаговых фото нет, потому что не успела. Но все просто очень
Ингредиенты:
200 гр риса
50 гр ветчины
4 крабовых палочки
50 гр зеленого горошка (свежезамороженного,так вкуснее)
1 яйцо
50 гр кукурузы
2 кружочка ананаса в собственном соку
50 гр креветок
ДЛя соуса:
Майонез
кетчуп
сахар
чуть-чуть куринного бульонного кубика
1. Рис отварить, промыть в холодной воде.
2. Отварить горошек и креветки (фото только горошка), остудить
3. Взбить яйцо
4. И сделать "омлет по-французски" -сбрызнуть сковородку оливковым маслом, пожарить одну сторону, потом осторожненько перевернуть и пожарить другую
5. Порезать на квадратики ананас, ветчину, крабовые палочки, омлет
6. Смешать рис со всеми нарезанными ингредиентами, добавить горошек, креветки и кукурузу.
Приготовить соус- смешать майонез и кетчуп (пропорции - кто как любит), добавить чуточку сахара и немного размельченного бульонного кубика, хорошенько перемешать. Перед подачей смешать рис и соус.
А вот и исполнительница!
Приятного аппетита!