Салат из риса «Тройное удовольствие»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Фев 2009 19:53
|
Nube
51 год Испания |
|||
Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом очень популярного в Испании салата. Это блюдо есть во всех ресторанах, даже в китайском, рецептов его великое множество, но мне больше всего нравится, как его готовит моя десятилетняя дочь. Рецепт она взяла в интернете. Можно кушать как салат, но вот сегодня мы его как гарнир ели (холодный) с котлетками, так что - кому как понравится. Всех пошаговых фото нет, потому что не успела. Но все просто очень Ингредиенты: 200 гр риса 50 гр ветчины 4 крабовых палочки 50 гр зеленого горошка (свежезамороженного,так вкуснее) 1 яйцо 50 гр кукурузы 2 кружочка ананаса в собственном соку 50 гр креветок ДЛя соуса: Майонез кетчуп сахар чуть-чуть куринного бульонного кубика 1. Рис отварить, промыть в холодной воде. 2. Отварить горошек и креветки (фото только горошка), остудить 3. Взбить яйцо 4. И сделать "омлет по-французски" -сбрызнуть сковородку оливковым маслом, пожарить одну сторону, потом осторожненько перевернуть и пожарить другую 5. Порезать на квадратики ананас, ветчину, крабовые палочки, омлет 6. Смешать рис со всеми нарезанными ингредиентами, добавить горошек, креветки и кукурузу. Приготовить соус- смешать майонез и кетчуп (пропорции - кто как любит), добавить чуточку сахара и немного размельченного бульонного кубика, хорошенько перемешать. Перед подачей смешать рис и соус. А вот и исполнительница! Приятного аппетита! |
||||
01 Фев 2009 20:06
|
adelja
53 года Германия |
|||
Nube
Леночка,здорово!!! Салат классный! А исполнительнице Молодчинка! |
||||
01 Фев 2009 20:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ух ты, какая исполнительница! Отличная хозяюшка! Замечательный салатик приготовила! |
||||
01 Фев 2009 20:30
|
Ирочка
Россия |
|||
Юной хозяюшке
|
||||
01 Фев 2009 23:12
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Nube
Вау!!! Красота какая!!!! Обалдеть! Хозяюшка - супер!!! |
||||
01 Фев 2009 23:25
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Nube, Еленочка, какой у Вас талантливй кулинар, умница.
Слов нет, здорово. А салатничек - очень немаленький! Вот это по нашему: салат, так в тазиках!!! |
||||
01 Фев 2009 23:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Вот это хозяюшка ! Спасибо
А салатик уже в закладках |
||||
01 Фев 2009 23:45
|
Nube
51 год Испания |
|||
Девочки, спасибо всем за добрые слова!
Да уж, точно! мы этот салатик только тазиками и кушаем! А юной хозяюшке все ваши добрые слова передала, сидит рядом, смущается Спасибо еще раз! |
||||
01 Фев 2009 23:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Не надо смущаться, она их заслужила! |
||||
02 Фев 2009 0:01
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Лена! Все так здорово!!!Еще бы Ваш рецепт воспитания опубликовали !...:' Ваша доченька просто молодец! Вашими трудами...
Я после просмотра устроила свой доне так называемый "Краткий воспитательный момент" - продемонстрировала весь отснятый Ваш фотоматериал. Сказала пару добрых материнских слов ... Теперь тоже сидит и смущается |
||||
02 Фев 2009 1:19
|
Nube
51 год Испания |
|||
Спасибо, Алена! У нее пример просто хороший рядом А если серьезно, девочки, мне очень приятно |
||||
02 Фев 2009 1:52
|
Апполинария
|
|||
+100!!! Вы прям как о нашей семье написали!!! Моя тоже засмущалась и говорит так несмело: " Ей, наверно, мама помогала..." Лена! спасибо большое за интересный рецепт и наглядный пример для дочерей |
||||
02 Фев 2009 2:04
|
kiska-bantik
|
|||
Леночка, вкусненько. Уже рецептик в закладках.
|
||||
02 Фев 2009 3:02
|
Nube
51 год Испания |
|||
Апполинария, скажи доченьке, что, конечно, помогла, омлет перевернуть, а так-сама старается, конечно, хочется иногда влезть, но держусь-не хочу желание отбивать, вот она и делает все с радостью kiska-bantik Инночка, я рада, что рецептик понравился |
||||
02 Фев 2009 3:19
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Леночка, благодаря тебе и твоей доченьке -хозяюшке, теперь есть и в моей семье! Спасибо! |
||||
02 Фев 2009 10:09
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Леночка, спасибо большое доче за рецепт!!!!!!!! Салатик очень аппетитный!!!!!!
|
||||
02 Фев 2009 15:33
|
Nube
51 год Испания |
|||
Cпасибо, Оленька, на здоровье!!!
Инночка, ура! Я очень рада, что салатик понравился! |
||||
03 Фев 2009 21:59
|
Vera_77
Украина |
|||
Какая умничка! Мамина помощница! Салатик очень понравился! Скопировала себе!
Моей уже 25 и я радуюсь, что она сегодня "Оливье" приготовила! Не такой частый случай! |
||||
05 Фев 2009 19:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Очень аппетитный салатик Спасибо за рецепт А исполнительнице - за умелые ручки
|
||||
07 Фев 2009 14:17
|
Nube
51 год Испания |
|||
Верочка, главное, что приготовила, порадовала маму! Спасибо тебе за внимание к моему рецептику
Валечка! Спасибро тебе, милая за теплые слова! |
||||
08 Фев 2009 20:59
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|||
Спасибо за рецептик, красивый очень!
беру на заметку! |
||||
25 Фев 2009 4:11
|
Nube
51 год Испания |
|||
Ирони4ная
На здоровье, Ксения! |
||||
23 Окт 2009 17:20
|
Yasja
37 лет Запорожье |
|||
ООО, вкусняшка.
Я обожаю все что готовится с рисом. Спасибо за рецептик. |
||||
14 Окт 2010 19:40
|
Елена1973
Елена 51 год Израиль |
|||
Спасибочки за рецептик!!! Уже утащила !!
|
||||
03 Мар 2011 22:20
|
Nube
51 год Испания |
|||
Елена1973
Леночка! На здоровье! |