Печенье «Лимонно-мускатные звезды»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2015 18:08
|
ТЕН
|
|||||
Время подготовки 35 мин Время выпечки 15 мин Выход 25 шт Ингридиенты: 130 гр самоподнимающейся муки 65 гр кукурузной муки 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. порошка мускатного ореха 155 гр сливочного масла 80 гр сахарной пудры 2 ч.л. цедры лимона 100-150 гр абрикосового варенья Просеять всю муку с солью и мускатным орехом в миску. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить цедру лимона, перемешать Смешать с сухими ингридиентами и вымешать тесто. Если надо - подпыляйте стол мукой. Должно выйти гладкое и мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт, толщиной 3 мм. Используя звездообразную форму вырезать 50 звездочек. В 25 звездочках вырезать серединку любой формы. Поместить печенье на бумагу для выпечки, оставить расстояние. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 15 минут или до бледно золотистого цвета по краям печенья. Остудить печенье на протвене 2-3 минуты, а затем перенести на решетку до полного остывания. Если у вас густое варенье, то прогрейте его сначала в маленькой кастрюльке минуты две. Затем остудите и нанесите на сплошные звездочки ровно столько, чтобы скрепить вместе две половинки. Для подачи посыпьте сахарной пудрой. Печенье получается мягким. Хранить лучше в воздухонепроницаемом контейнере в прохладном месте. Приятного аппетита! |
||||||
21 Дек 2015 18:44
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
21 Дек 2015 19:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Леночка, как красиво у тебя
|
||||||
21 Дек 2015 20:16
|
ТЕН
|
|||||
Да, Яночка, ты права - печенье ароматное, тем более, что мускатного ореха я добавита "от души"!
Яночка, надеюсь, что рецепт пригодится!
Спасибо за комплимент и тебя с наступающими! |
||||||
21 Дек 2015 20:19
|
ТЕН
|
|||||
21 Дек 2015 20:35
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Леночка, ты нас просто балуешь такими вкусняшками-ароматными и праздничными! А настроение то как поднимается, глядя на твои фото! Конечно же рецепт в закладочки! Спасибо тебе за столько вкусных вариантов выпечки!
|
||||||
21 Дек 2015 23:32
|
ТЕН
|
|||||
Леночка, для меня это в радость!
Спасибо, мне очень приятно!
Забирай, может когда и пригодится! |
||||||
22 Дек 2015 0:52
|
MN2012
Minsk |
|||||
Леночка, скажу честно, глаза уже разбежались, а когда все успеть не понятно ваще - особенно сейчас проблематично мне тесто раскатать - с моими 2-мя "помощниками"
Но печенько у тебя просто замечательное и я как раз муку кукурузную купила Так что буду надеяться осуществить!!! Спасибо тебе за очередной заманчивый рецепт!!! |
||||||
22 Дек 2015 13:06
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька, так это ж невозможно все испечь, все успеть - не переживай!
Спасибо, мне очень приятно!
Если рецепт понравился - забирай, а будет время и желание - найдешь и испечешь! Спасибо, Наташенька, что заглянула ко мне и оценила рецепт! |
||||||
22 Дек 2015 16:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ну, очень нарядно и празднично смотрится печенько Представляю, как вкусно
|
||||||
22 Дек 2015 20:43
|
ТЕН
|
|||||
22 Дек 2015 23:54
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Выглядят печеньки оооочень нарядно и аппетитно!
Обязательно попробую! Леночка,спасибо за рецепт |
||||||
23 Дек 2015 22:30
|
ТЕН
|
|||||
25 Дек 2015 0:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Очень красивое печенье! Цедра лимона, мускат... очень ароматно!!!! Обожаю рождественскую выпечку за пряные ароматы!!! Рецепт забираю. КАк-нибудь приготовлю твои звезды, у меня даже мука кукурузная есть, только она крупного помола. А вот абрикосового джема то и нетЮ, но я его другим вкусным джемиком заменю.
Леночка, спасибо за красоту-вкусноту! |
||||||
25 Дек 2015 1:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Какие очаровашки!!!!!!!!!!!!!
А ароматы какие витают, представляю........
А у менЮ есть!!!!!! Спасибо, Леночка, за все твои рецепты печенек сразу!!!!!!!! |
||||||
26 Дек 2015 16:12
|
ТЕН
|
|||||
Ларисочка, спасибо за твою высокую оценку!
Рождество - это особое необычное время года и рождественская выпечка тоже особая и делается с особым настроением!
Джем можешь использовать любой, какой нравится! Ларисочка, отдаю рецепт с большим удовольствием! |
||||||
26 Дек 2015 16:23
|
ТЕН
|
|||||
10 Янв 2016 18:54
|
Фейка
49 лет Германия |
|||||
простите за вопрос,что это за мука самоподнимающаяся?
|
||||||
11 Янв 2016 15:48
|
ТЕН
|
|||||
Анечка, самоподнимающаяся мука продается в магазинах. По-английски на пачах написано self-raising flour. Уверена, что в Германии есть подобная мука. Это обычная мука, в которую добавлен разрыхлитель. Если не найдете - можете сделать такую муку сами. |
||||||
11 Янв 2016 20:28
|
Малгося
Украина |
|||||
Очень красивые печеньки!
Испеку обязательно!!!!!! |
||||||
16 Янв 2016 17:56
|
ТЕН
|
|||||
16 Мар 2016 22:31
|
милюда
Гомель |
|||||
20 Мар 2016 0:43
|
ТЕН
|
|||||
Мне очень приятно, что Ваш внучок выбрал мое печенье! Мне очень понравился цвет Вашего печенья! Он таким и должен быть - желтенький! У меня на фото не получилось передать этот цвет...
Людмила и Вам большое спасибо за доверие и отзыв! |