ТЕН

Елена

Время подготовки 35 мин
Время выпечки 15 мин
Выход 25 шт
Ингридиенты:
130 гр самоподнимающейся муки
65 гр кукурузной муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. порошка мускатного ореха
155 гр сливочного масла
80 гр сахарной пудры
2 ч.л. цедры лимона
100-150 гр абрикосового варенья
Просеять всю муку с солью и мускатным орехом в миску.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
Добавить цедру лимона, перемешать
Смешать с сухими ингридиентами и вымешать тесто.
Если надо - подпыляйте стол мукой.
Должно выйти гладкое и мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 3 мм.
Используя звездообразную форму вырезать 50 звездочек.
В 25 звездочках вырезать серединку любой формы.
Поместить печенье на бумагу для выпечки, оставить расстояние.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 15 минут
или до бледно золотистого цвета по краям печенья.
Остудить печенье на протвене 2-3 минуты, а затем
перенести на решетку до полного остывания.
Если у вас густое варенье, то прогрейте его сначала
в маленькой кастрюльке минуты две.
Затем остудите и нанесите на сплошные звездочки
ровно столько, чтобы скрепить вместе две половинки.
Для подачи посыпьте сахарной пудрой.
Печенье получается мягким.
Хранить лучше в воздухонепроницаемом контейнере в прохладном месте.
Приятного аппетита!
21 Дек 2015 18:08
Страница 1 из 1