T@tyana

Татьяна
37 лет
Красноярск
Приветствую всех любителей кулинарных экспериментов! До этого блюда я готовила и ела пшенную кашу только сладкую, и рецептов приготовления несладких каш мне не встречалось. Вот я и решилась на эксперимент! Результат получился даже лучше, чем я ожидала! Итак, для приготовления 4 горшочков мне понадобилось:
Пшено - 12 ст. ложек,
Куриное филе - 500 гр. (я использовала филе с куриных бедрышек),
Лук - 1 головка,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Лавровый лист,
Перец черный горошек.
Куриное филе я порезала на небольшие кусочки и немного обжарила с мелко нарезанным луком и чесноком. В каждый горшочек я положила по 3 ст. ложки промытой крупы, сверху на крупу обжаренное филе, по лавровому листику и несколько горошин перца. Горшочки залила подсоленной водой.
Горшочки томились у меня в духовке 1 час при температуре 180 и еще час при температуре 150. После этого я оставила их еще часа на три (это обязательно-чтобы хорошенько настоялось!) и только после этого вытащила из духовки. Вот что получилось:
И на тарелке:
Моему самому главному критику (мужу

) очень понравилось!
Блюдо получилось очень сытным! Всем кто попробует повторить мой рецепт - приятного аппетита!