Пшенная каша с курицей в горшочках

Сообщение Автор
Пшенная каша с курицей в горшочках
25 Июн 2013 15:58

Распечатать сообщение
T@tyana

Татьяна

36 лет
Красноярск

T@tyanaМои рецепты
Фото


Приветствую всех любителей кулинарных экспериментов! До этого блюда я готовила и ела пшенную кашу только сладкую, и рецептов приготовления несладких каш мне не встречалось. Вот я и решилась на эксперимент! Результат получился даже лучше, чем я ожидала! Итак, для приготовления 4 горшочков мне понадобилось:
Пшено - 12 ст. ложек,
Куриное филе - 500 гр. (я использовала филе с куриных бедрышек),
Лук - 1 головка,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Лавровый лист,
Перец черный горошек.

Куриное филе я порезала на небольшие кусочки и немного обжарила с мелко нарезанным луком и чесноком. В каждый горшочек я положила по 3 ст. ложки промытой крупы, сверху на крупу обжаренное филе, по лавровому листику и несколько горошин перца. Горшочки залила подсоленной водой.

Фото


Горшочки томились у меня в духовке 1 час при температуре 180 и еще час при температуре 150. После этого я оставила их еще часа на три (это обязательно-чтобы хорошенько настоялось!) и только после этого вытащила из духовки. Вот что получилось:

Фото


И на тарелке:

Фото


Моему самому главному критику (мужу Smile ) очень понравилось!

Блюдо получилось очень сытным! Всем кто попробует повторить мой рецепт - приятного аппетита!
 
25 Июн 2013 22:55

Распечатать сообщение
Birkin

Марина

36 лет
Москва

BirkinМои рецепты
Попробуем good пшенку у меня любят sharik спасибо , Татьяна good Rose Romashki
 
26 Июн 2013 8:49

Распечатать сообщение
T@tyana

Татьяна

36 лет
Красноярск

T@tyanaМои рецепты
Birkin писал(а):
Попробуем good пшенку у меня любят sharik спасибо , Татьяна good Rose Romashki


На здоровье, Марина! Попробуйте! Должно понравится! good2 Жду впечатлений Smile
 
05 Авг 2013 15:30

Распечатать сообщение
Эмма-я



Подмосковье

Эмма-яМои рецепты
good ЗдОрово! Я тоже обожаю пшёнку и обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту!
 
12 Дек 2013 12:15

Распечатать сообщение
Birkin

Марина

36 лет
Москва

BirkinМои рецепты
T@tyana
Сделала вашу кашу morning1 Rose очень вкусненько,спасибо girl_bye good girl_in_love
 
13 Дек 2013 13:05

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Вот это я ещё не делала,да и горшочки залежались. Надо попробовать. Должно получиться, действительно вкусно. Спасибо за рецептик! Rose T@tyana, Танечка, только не очень понятно, крышкой накрывать во время томления или не надо, сразу или через 1 час на 3 часа?
 
07 Фев 2014 18:11

Распечатать сообщение
T@tyana

Татьяна

36 лет
Красноярск

T@tyanaМои рецепты
Birkin писал(а):
Сделала вашу кашу очень вкусненько,спасибо


На здоровье, Марина! Рада, что Вам понравилось! Rose
 
07 Фев 2014 18:12

Распечатать сообщение
T@tyana

Татьяна

36 лет
Красноярск

T@tyanaМои рецепты
lagri писал(а):
T@tyana, Танечка, только не очень понятно, крышкой накрывать во время томления или не надо, сразу или через 1 час на 3 часа?


Прошу прощения за поздний ответ.... unknown Горшочки должны быть все время закрыты.
Страница 1 из 1

Наверх
;