Пшенная каша с курицей в горшочках
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Июн 2013 15:58
|
T@tyana
36 лет Красноярск |
|
Приветствую всех любителей кулинарных экспериментов! До этого блюда я готовила и ела пшенную кашу только сладкую, и рецептов приготовления несладких каш мне не встречалось. Вот я и решилась на эксперимент! Результат получился даже лучше, чем я ожидала! Итак, для приготовления 4 горшочков мне понадобилось: Пшено - 12 ст. ложек, Куриное филе - 500 гр. (я использовала филе с куриных бедрышек), Лук - 1 головка, Чеснок - 1-2 зубчика, Лавровый лист, Перец черный горошек. Куриное филе я порезала на небольшие кусочки и немного обжарила с мелко нарезанным луком и чесноком. В каждый горшочек я положила по 3 ст. ложки промытой крупы, сверху на крупу обжаренное филе, по лавровому листику и несколько горошин перца. Горшочки залила подсоленной водой. Горшочки томились у меня в духовке 1 час при температуре 180 и еще час при температуре 150. После этого я оставила их еще часа на три (это обязательно-чтобы хорошенько настоялось!) и только после этого вытащила из духовки. Вот что получилось: И на тарелке: Моему самому главному критику (мужу ) очень понравилось! Блюдо получилось очень сытным! Всем кто попробует повторить мой рецепт - приятного аппетита! |
||
25 Июн 2013 22:55
|
Birkin
36 лет Москва |
|
Попробуем пшенку у меня любят спасибо , Татьяна
|
||
26 Июн 2013 8:49
|
T@tyana
36 лет Красноярск |
|
На здоровье, Марина! Попробуйте! Должно понравится! Жду впечатлений |
||
05 Авг 2013 15:30
|
Эмма-я
Подмосковье |
|
ЗдОрово! Я тоже обожаю пшёнку и обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту!
|
||
12 Дек 2013 12:15
|
Birkin
36 лет Москва |
|
T@tyana
Сделала вашу кашу очень вкусненько,спасибо |
||
13 Дек 2013 13:05
|
lagri
|
|
Вот это я ещё не делала,да и горшочки залежались. Надо попробовать. Должно получиться, действительно вкусно. Спасибо за рецептик! T@tyana, Танечка, только не очень понятно, крышкой накрывать во время томления или не надо, сразу или через 1 час на 3 часа?
|
||
07 Фев 2014 18:11
|
T@tyana
36 лет Красноярск |
|
На здоровье, Марина! Рада, что Вам понравилось! |
||
07 Фев 2014 18:12
|
T@tyana