Река Таня

Татьяна
Поволжье
Lydalyda писал(а): |
Я вот тоже хочу перейти на травяные чаи, да все никак не вникну в это. |
Люд, а что там вникать-то?

Рви да суши в тенечке. Я к травяным чаям привыкшая с детства, для меня заготовка травок летом привычное дело. А купажом не занимаюсь, они у меня все по отдельности сушатся. Потом при заваривании кладу то, что мне хочется в данный момент. Только чабреца нужно очень мало, он забивает вкус других трав.
А вот про копорский чай до прошлого года не слышала. Спасибо нашему сайту за него.
elay писал(а): |
трудно на ногах стоять целый день. |
Лена,ты варикозом не страдаешь? Да и вообще хорошо для стоячей работы чулки или гольфы носить ортопедические.
elay писал(а): |
сколько вкусноты в траве у вас растет |
Да, нас лес кормит.
Юрьевна писал(а): |
я сначала посмотрела, захотела травы, пошла поела, |

А у нас в этом году не взошли кинза с базиликом.
elay писал(а): |
я неделю назад залила мяту спиртом,хочу как мятный экстракт попробовать использовать,для ароматизации. |
А в каких целях, что ароматизировать хочешь? У меня и спирт и мята есть, а я не знаю, надо мне или не надо экстракт.
КОЛЮЧКА писал(а): |
трудоемкий процесс... но наверное того стоит... |
Процесс, конечно, трудоемкий, но не тяжелее хлебопечения.
Гелинака писал(а): |
Яяяя знаю разницу!!!!!!!!!!!!! |
Гелинака писал(а): |
Таня ты чистишь? ее, мы всегда ДА!!! |
Обязательно для варенья чистим, с мусором не варим.

А в пироги мне больше нравится с чашелистиками.
Гелинака писал(а): |
ты красавица такая с охапкой |
Галя
Anilag58 писал(а): |
А мы второй год по рабоче-крестьянски, собрали иван-чай, высушили и потом горстку листиков завариваю и пьем. |
Галя, это совершенно другой напиток получается. Попробуй заферментируй и, как говорится, почувствуй разницу.
elay писал(а): |
трудоемкий,но вкус совершенно иной чем у простого листа.И цвет у чая как у индийского,очень насыщенный. |
Вот и Лена о том же.
