Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

25 Июн 2013 14:52

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Кроме ягод заготавливаю основательно разные травы на зиму, липовый цвет, душицу, зверобой, мяту.
Ой, какая же ты молодец! Я вот тоже хочу перейти на травяные чаи, да все никак не вникну в это. А ты, если не сложно, поделись опытом. Как ты сборы составляешь? Меня как-то угощала хозяйка в Крыму. Мне очень понравилось.
Река Таня писал(а):
В прошлом году открыла для себя копорский чай

Алла475 писал(а):
Кто такой?

Ага.. расскажи, что за чай...

25 Июн 2013 14:53

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Это настоящий ферментированный чай http://forum.say7.info/topic16263.html

Ой спасибки... Уже есть

25 Июн 2013 15:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Да ,отработала вчера.Сама работа не сложная,трудно на ногах стоять целый день.
Река Таня
Ой Таня обзавидовалась вся,сколько вкусноты в траве у вас растет girl_in_love
Копорский чай мне тоже понравился,покупаю себе иногда.
Я тоже на природу хочу,но вот не выбраться никак unknown

25 Июн 2013 15:15

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Вот сколько ягоды в траве.

Таня swoon
я сначала посмотрела, захотела травы, пошла поела,
Фото

теперь могу комментировать.... Таня...... блин.. слов нет... тоже хочу в деревню...

25 Июн 2013 15:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Кто такой?

это чай из ферментированого листа иван-чая.Раньше на Руси только такой и пили,и даже импортировали в большом количестве,пока индийский его не вытеснил .
Алла475 писал(а):
девочки, как их в еду использовать?

я неделю назад залила мяту спиртом,хочу как мятный экстракт попробовать использовать,для ароматизации.

25 Июн 2013 15:30

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!!
ой, напекли сколько и наговорили!!!
Людочка, Галочка, Танюша, какие вы молодцы!!! такие хлебушки и тортильи обалдеть!!!
Ритулик, наконец-то ты появилась!!! рада, что тебе стало лучше!!! дай Бог тебе самого наилучшего...
ой, Танюшк, сколько ягод!!!!!!!!!!!!!!! мне б на такую полянку!!!!!!! я два воскресенья подряд конопатилась с клубникой... до половины первого ночи... пипец!!! а кушать-то ее как вкусно...
посмотрела рецепт чая... трудоемкий процесс... но наверное того стоит...

25 Июн 2013 15:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Юрьевна Smile
Танюш, Дашка такая красотуля!!! особенно в очках стильная деваха!

25 Июн 2013 15:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay
Ленусь, ну как там процесс хлебопечения проходит? дико, что на предприятии (пусть и маленьком, тем более на маленьком) сами тесто не делают...

25 Июн 2013 15:37

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Никак не могу найти вот такие формы небольшие.

мне аллочка прислала л--11 мне нравится очень. тока бока не загорелые не знаю чего делать, и без форм допекаю и все равно unknown
Viktorii@ писал(а):
и разрезик -сказка.

Вита он вкусныыыыыыыый!!!!!!!!!! чет мне так понравился. не ожидала честно слово
Алла475 писал(а):
Таня и Галя, вы чаще белые хлеба печёте, значит тортильи на пшеничной закваске заводите? Или на разной?

я только на пшеничной, у меня ржаной нет закваски, если мне надо ржаную, то я один раз кормлю ржаной мукой и все Embarassed
тортильи как по мне то на белой лучше
Юрьевна Smile писал(а):
Ванечке понравился? мякушка хороша!

ну он как то особо не восторгался girl_haha хлеб и хлеб. но в формах он любит
Река Таня писал(а):
Мне кажется, лесная клубника к июлю уже вся сгорит. У нас уже потихонечку отходит. Правда, по поводу земляники сказать не могу, у нас ее мало. Вы надолго к своим, Ланочка?

а у нас наоборот вот счас земляника, она уже отходит, а клубника лесная тока началась. мы еще не ездили рановато. но к концу недели Ваня поедет. может и я если выздоровеем и в садик Машу уведу
Река Таня писал(а):
называют лесную клубнику, не путать с земляникой

Яяяя знаю разницу!!!!!!!!!!!!! girl_haha
Река Таня писал(а):
А это в ведрах.

молодец good2 good2 глаз радуется
Река Таня писал(а):
А это немножко в банках.

Таня ты чистишь? ее, мы всегда ДА!!!
Река Таня писал(а):
Это с Иван-чаем.

Мама моя тоже траву всегда собирает вместе с ягодами, ты красавица такая с охапкой girl_in_love

25 Июн 2013 15:40

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! насмотрелась на ягодку в поле - красотища!!! а у нас снова вымерзла половинка клубнички wacko1 , что осталась - цветет dance2 , будет что попробовать!
Танюша, какие у тебя беленькие тортильи!!! а мои чумазики girl_haha , сегодня так душевно поела их намазав фасолькой с грецкими орехами, подс. маслом и укропом блендереными и ещё лист салата туда же всунула - вкусно, они слегка пропитались и стали мягкими nyam2
Леночка, с первым трудовым днем в пекарне! как же ты выдержала весь день на ногах! сейчас надо повыше их поднять, чтобы кровь отлила и смазать чем-нибудь.
Про чай интересно, скопировала себе. А мы второй год по рабоче-крестьянски, собрали иван-чай, высушили и потом горстку листиков завариваю и пьем.
Буду в этом году по научному делать, спасибо за ссылку.
Алла, про тортильи на ржаной закваске - что сказать.... они полезнее girl_haha girl_haha girl_haha , да у меня и больше всегда ржаной подкормленой, чем пшеничной, но однажды я их вместе смешала и тоже было ничего Wink . Они все разные получаются по вкусу Smile , так что дерзай Wink
Девочки, приятного общения friends , пошла ко сну готовиться. Пока girl_in_love air_kiss give_heart girl_bye

25 Июн 2013 15:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
. трудоемкий процесс... но наверное того стоит

трудоемкий,но вкус совершенно иной чем у простого листа.И цвет у чая как у индийского,очень насыщенный.
КОЛЮЧКА писал(а):
Ленусь, ну как там процесс хлебопечения проходит?

хлеб приходит уже полуиспеченый в замороженном виде,мелкая выпечка в замороженном.
Ира,ничего дикого в этом нет,это же бизнес.Они очень хотят иметь настоящую пекарню,но это очень сложно.Оборудование дорогое,аренда помещения.Еще ведь надо людей найти,которые согласятся с 5 утра работать,иначе просто не успеть к открытию напечь.
В принципе я состав продукции почитала,ничего криминального,химического в ней нет.Есть конечно улучшители в хлебе,но где их нет?улучшители все натуральные солод,клейковина,лецитин.
Выпечка у них вся свежая,что не продается в этот день все списывается.Покупателям это нра,берут очень охотно.Хлеб я не пробовала но пахнет вкусно,без постороннего запаха и дрожжей.Попробовала пирожок с капустой и сосиску в тесте.Тесто вкусное,начинка тоже .В пирожке понравилось что теста немного.А то иной раз купишь,там от начинки только следы,а остальное тесто.В общем продавать не стыдно такую продукцию.Тортики еще есть,очень хорошо берут.В тортах тоже нет ничего искусственного,только сливки естественно растительные.В чизкейке настоящий маскарпоне,в тирамису-сыр сливочный.

25 Июн 2013 16:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я максималист по натуре, надо чтоб комар носа не подточил.

Это и хорошо, и плохо. Вот, например, переживаешь, что не видят твоих косяков praising girl_haha Вот и я не увидела, попереживай ещё. ЛЮДА!!! Smile
Река Таня писал(а):
Вчера пирог с ней пекла большой, во весь противень, тоже с чашелистиками. Без них не так вкусно почему-то.

Да ты что, правда? Если они такие вкусные, зачем убирают? Хотя, честно сказать, не представляю сочетание вкуса ягоды и травы unknown
Река Таня писал(а):
А огородная такая же душистая, как лесная?

Так она и есть лесная, я на самом краю посёлка живу, она сама ко мне пришла Smile , а я и не гоню, пущай живёт и размножается nyam2
Река Таня писал(а):
Это настоящий ферментированный чай

Пойду изучать. Судя по тому, что был очень популярен, делается не просто.
Закваска выросла почти в два раза, а может и в два. Большую часть, в смысле бОльшую, убрала в холодильник, добавив лёд и муку, 12 гр оставила и по новой начала процесс кормления. И вот в раздумьях, то ли вечером поставить тесто на Дарницкий Аннушкин, то ли попозже, перед самым сном на Южный или подобный от Сергея, то ли завтра с утра на Дарницкий Машин или Российский. ОООчень сложная задача, сейчас всю головёшку сломаю.

25 Июн 2013 16:04

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Они очень хотят иметь настоящую пекарню,но это очень сложно.Оборудование дорогое,аренда помещения.Еще ведь надо людей найти,котор

Вот это все понятно!! даже очень. ну реально поглядеть ведь не выжить по другому, это не австралия, где на закваске хлеб пекут в булочной, просто разорятся они и все ... у нас
ну если Лена там все изучила и говорит, что сильно химии нет, то пусть , ладно торгуют girl_haha girl_haha Ха, Галя разрешила girl_haha girl_haha
Лен, хлеб то дома будешь печь sharik

25 Июн 2013 16:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Сама работа не сложная,трудно на ногах стоять целый день.

Это да, тут навык нужен! Хотя, мне бы и он не помог. Сколько себя помню, всегда при возможности садилась, не могу долго стоять. У меня только не ноги, а спина начинает ныть.
Юрьевна Smile писал(а):

Видишь, хорошо как, а если бы захотела ягод? girl_haha А, да у вас наверное каких только нет!
elay писал(а):
залила мяту спиртом

У нас второй год спирт вообще не продают, говорят, запретили. Раньше хоть можно было в аптеке купить под названием антисептический раствор, но потом и этот крантик перекрыли.
Гелинака писал(а):
тортильи как по мне то на белой лучше

Я вот тоже думаю так.
Гелинака писал(а):
к концу недели Ваня поедет. может и я если выздоровеем и в садик Машу уведу

Ну вот, не успели начать ходить в сад, сразу и заболели. Это что ж такое делается?
Anilag58 писал(а):
про тортильи на ржаной закваске - что сказать.... они полезнее

Да, звучит не очень...

25 Июн 2013 16:17

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
ну если Лена там все изучила и говорит, что сильно химии нет, то пусть , ладно торгуют Ха, Галя разрешила

Лен, хлеб то дома будешь печь

я думаю, Ленуся не откажется от выпечки своего хлеба. к сожалению, не везде (я так думаю) такое качество товара, как здесь...
elay
главное, что не стыдно за качество продукции. так ведь? хочу чизкейк... мммммммммм!!!!!!!!!!

25 Июн 2013 16:20

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ну вот, не успели начать ходить в сад, сразу и заболели. Это что ж такое делается?

ну дык все как у всех unknown
Алла475 писал(а):
Да, звучит не очень...

Smile
КОЛЮЧКА писал(а):
хочу чизкейк... мммммммммм!!!!!!!!!!

Я деревня в жисть не ела никакого ни домашнего ни покупного

25 Июн 2013 16:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
У нас хлебозавод раньше в две или три смены работал, хлебом пахло в разное время дня, сейчас конкуренция появилась, из двух деревень возят, спрос уменьшился. Стали вводить новую продукцию, т.к. из деревень возят серые и белые буханки без названия. Наш, хлебокомбинатовский, хлеб развозят до обеда, например, в ближайший к дому магазин могут привезти в 11, а иогут и позже. Деревенский же привозят к 7-8 утра (смотря какой магазин со скольки работает). Это же значит, пекут именно ночью, всю неделю wacko1 Я сильно сомневаюсь, что в деревенской пекарне 2 смены работников, скорее всего одни и те же каждую ночь не спят. Это же кошмар. Вот уж действительно, рынок!
Гелинака писал(а):

Разрешите рядом постоять. Я тоже.

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Anilag58 писал(а):
а у нас так холодно (на улице 9 градисов, дождь) и

бррр...бывает же такое girl_haha ...Край России, одно слово praising сейчас даже не верится что и я когда -то жила настолько близко к Северному полюсу, что не могла представить как может быть плюс 30-40 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Гелинака писал(а):
вот и хорошо, будешь теперь выходить почаще

буду-буду friends и оладьи выложу и вареники Wink

оладьи пекла вот эти http://mariana-aga.livejournal.com/148007.html те, что 1955-2007. Это фантастика! Выложу в обязательном порядке good

Река Таня писал(а):
А чем они от обычных вареных отличаются, Алл?

..ну, они просто другие unknown Одна моя подруга говорит что паровые вареники она не понимает, что это какие-то вареные пирожки..но это неправда! В прошлом годе я Машу угощала ими спросите Wink
Девочки. честно-честно выложу! Эту неделю я дорабатываю в авральном режиме и на месяц вхожу в график. Зуб даю - все выложу! А оладьи я сфоткала перед тем как слопать, вечером подразнюсь Smile

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
Галь,так и в Сиднее эта булочная вон с каким трудом развивалась.Они же пишут что спали по 3 часа в день.И вообще все такие пекарни из покон веков были в том же доме,где и сам пекарь жил.И работники тоже у него жили.А сейчас попробуй к 5 утра приехать,если тебе час до работы добираться.
Эта сеть пекарен открылась менее года назад.Они только только обороты набирают,может и получится у них с собственным хлебом в перспективе.
Хлеб конечно буду печь.У нас и в магазинах хлеб хороший продают,я же все равно пекла.Просто сейчас жарко,мы едим мало,а хлеб в холодильнике есть еще,вот и не пеку.
Квас слила сегодня,попробовала-ну очень интересный вкус.Я такого раньше никогда не пробовала.

25 Июн 2013 16:30

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я вот тоже хочу перейти на травяные чаи, да все никак не вникну в это.

Люд, а что там вникать-то? Wink Рви да суши в тенечке. Я к травяным чаям привыкшая с детства, для меня заготовка травок летом привычное дело. А купажом не занимаюсь, они у меня все по отдельности сушатся. Потом при заваривании кладу то, что мне хочется в данный момент. Только чабреца нужно очень мало, он забивает вкус других трав.
А вот про копорский чай до прошлого года не слышала. Спасибо нашему сайту за него.
elay писал(а):
трудно на ногах стоять целый день.

Лена,ты варикозом не страдаешь? Да и вообще хорошо для стоячей работы чулки или гольфы носить ортопедические.
elay писал(а):
сколько вкусноты в траве у вас растет

Да, нас лес кормит. Smile
Юрьевна Smile писал(а):

girl_haha А у нас в этом году не взошли кинза с базиликом. unknown
elay писал(а):
я неделю назад залила мяту спиртом,хочу как мятный экстракт попробовать использовать,для ароматизации.

А в каких целях, что ароматизировать хочешь? У меня и спирт и мята есть, а я не знаю, надо мне или не надо экстракт. Smile
КОЛЮЧКА писал(а):
трудоемкий процесс... но наверное того стоит...

Процесс, конечно, трудоемкий, но не тяжелее хлебопечения. Wink
Гелинака писал(а):
Яяяя знаю разницу!!!!!!!!!!!!!

friends Drinks or Beer
Гелинака писал(а):
Таня ты чистишь? ее, мы всегда ДА!!!

Обязательно для варенья чистим, с мусором не варим. girl_haha А в пироги мне больше нравится с чашелистиками.
Гелинака писал(а):
ты красавица такая с охапкой

Галя Rose
Anilag58 писал(а):
А мы второй год по рабоче-крестьянски, собрали иван-чай, высушили и потом горстку листиков завариваю и пьем.

Галя, это совершенно другой напиток получается. Попробуй заферментируй и, как говорится, почувствуй разницу.
elay писал(а):
трудоемкий,но вкус совершенно иной чем у простого листа.И цвет у чая как у индийского,очень насыщенный.

Вот и Лена о том же. praising

25 Июн 2013 16:33

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
оладьи пекла вот эти

Первым способом или вторым, ускоренным?

25 Июн 2013 16:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
У нас второй год спирт вообще не продают,

можно водкой и на три недели настаиваться.
Гелинака писал(а):

Галь,так его сделать то раз плюнуть,ничего сложного.Вместо маскарпоне можно сл.творож.сыр взять.Я беру под названием Сырко,сербский.Ела и с маскарпоне и с Сырко особо нет никакого различия.Ну для меня лично конечно.
Алла475
Алла,может и не ночью а в вечер.Хлеб не везут горячим по магазинам,он должен отстоять в экспедиции какое то время.
По крайней мере раньше с утра в магазины везли хлеб вечерний,а далее по мере его остывания и стабилизации.
usya писал(а):
а! Выложу в обязательном порядке

Я даже знаю Алла какие они вкусные.В кулинарию раньше спецом за ними ходила.Сама правда так и не сподобилась,теперь твоего рецепта дождусь и уж обязательно сделаю.

25 Июн 2013 16:35

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А у нас в этом году не взошли кинза с базиликом.

Кинза взошла местами, а базилика тоже не видать. Хочу на днях снова укроп посеять и лук посадить, чтобы к концу лета свежая зелень была.

25 Июн 2013 16:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Лена,ты варикозом не страдаешь? Да и вообще хорошо для стоячей работы чулки или гольфы носить ортопедические.

пока нет тьфу-тьфу,есть незначительные проявления,но не сильно.Мне Маша вчера тоже про белье сказала,но я в нем точно не смогу.Во первых жара,во вторых ненавижу тесные вещи,мне не уютно.Колготки носить начинаю само мало только с декабря,а то и с января,и снимаю,как только погода в плюс уходит.

25 Июн 2013 16:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
А в каких целях, что ароматизировать хочешь? У меня и спирт и мята есть, а я не знаю, надо мне или не надо экстракт.

ну я много рецептов читала где экстракт мяты используется,в пряники например можно мятные,в напитки в выпечку

Наверх