Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2013 14:52
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Ага.. расскажи, что за чай... |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 14:53
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Ой спасибки... Уже есть |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 15:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Привет,девочки!
Да ,отработала вчера.Сама работа не сложная,трудно на ногах стоять целый день. Река Таня Ой Таня обзавидовалась вся,сколько вкусноты в траве у вас растет ![]() Копорский чай мне тоже понравился,покупаю себе иногда. Я тоже на природу хочу,но вот не выбраться никак ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 15:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 15:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
это чай из ферментированого листа иван-чая.Раньше на Руси только такой и пили,и даже импортировали в большом количестве,пока индийский его не вытеснил .
я неделю назад залила мяту спиртом,хочу как мятный экстракт попробовать использовать,для ароматизации. |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 15:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
приветики!!!
ой, напекли сколько и наговорили!!! Людочка, Галочка, Танюша, какие вы молодцы!!! такие хлебушки и тортильи обалдеть!!! Ритулик, наконец-то ты появилась!!! рада, что тебе стало лучше!!! дай Бог тебе самого наилучшего... ой, Танюшк, сколько ягод!!!!!!!!!!!!!!! мне б на такую полянку!!!!!!! я два воскресенья подряд конопатилась с клубникой... до половины первого ночи... пипец!!! а кушать-то ее как вкусно... посмотрела рецепт чая... трудоемкий процесс... но наверное того стоит... |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 15:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюш, Дашка такая красотуля!!! особенно в очках стильная деваха! |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 15:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
elay
Ленусь, ну как там процесс хлебопечения проходит? дико, что на предприятии (пусть и маленьком, тем более на маленьком) сами тесто не делают... |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 15:37
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
мне аллочка прислала л--11 мне нравится очень. тока бока не загорелые не знаю чего делать, и без форм допекаю и все равно ![]()
Вита он вкусныыыыыыыый!!!!!!!!!! чет мне так понравился. не ожидала честно слово
я только на пшеничной, у меня ржаной нет закваски, если мне надо ржаную, то я один раз кормлю ржаной мукой и все ![]() тортильи как по мне то на белой лучше
ну он как то особо не восторгался ![]()
а у нас наоборот вот счас земляника, она уже отходит, а клубника лесная тока началась. мы еще не ездили рановато. но к концу недели Ваня поедет. может и я если выздоровеем и в садик Машу уведу
Яяяя знаю разницу!!!!!!!!!!!!! ![]()
молодец ![]() ![]()
Таня ты чистишь? ее, мы всегда ДА!!!
Мама моя тоже траву всегда собирает вместе с ягодами, ты красавица такая с охапкой ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 15:40
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет! насмотрелась на ягодку в поле - красотища!!! а у нас снова вымерзла половинка клубнички
![]() ![]() Танюша, какие у тебя беленькие тортильи!!! а мои чумазики ![]() ![]() Леночка, с первым трудовым днем в пекарне! как же ты выдержала весь день на ногах! сейчас надо повыше их поднять, чтобы кровь отлила и смазать чем-нибудь. Про чай интересно, скопировала себе. А мы второй год по рабоче-крестьянски, собрали иван-чай, высушили и потом горстку листиков завариваю и пьем. Буду в этом году по научному делать, спасибо за ссылку. Алла, про тортильи на ржаной закваске - что сказать.... они полезнее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, приятного общения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 15:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
трудоемкий,но вкус совершенно иной чем у простого листа.И цвет у чая как у индийского,очень насыщенный.
хлеб приходит уже полуиспеченый в замороженном виде,мелкая выпечка в замороженном. Ира,ничего дикого в этом нет,это же бизнес.Они очень хотят иметь настоящую пекарню,но это очень сложно.Оборудование дорогое,аренда помещения.Еще ведь надо людей найти,которые согласятся с 5 утра работать,иначе просто не успеть к открытию напечь. В принципе я состав продукции почитала,ничего криминального,химического в ней нет.Есть конечно улучшители в хлебе,но где их нет?улучшители все натуральные солод,клейковина,лецитин. Выпечка у них вся свежая,что не продается в этот день все списывается.Покупателям это нра,берут очень охотно.Хлеб я не пробовала но пахнет вкусно,без постороннего запаха и дрожжей.Попробовала пирожок с капустой и сосиску в тесте.Тесто вкусное,начинка тоже .В пирожке понравилось что теста немного.А то иной раз купишь,там от начинки только следы,а остальное тесто.В общем продавать не стыдно такую продукцию.Тортики еще есть,очень хорошо берут.В тортах тоже нет ничего искусственного,только сливки естественно растительные.В чизкейке настоящий маскарпоне,в тирамису-сыр сливочный. |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 16:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Это и хорошо, и плохо. Вот, например, переживаешь, что не видят твоих косяков ![]() ![]() ![]()
Да ты что, правда? Если они такие вкусные, зачем убирают? Хотя, честно сказать, не представляю сочетание вкуса ягоды и травы ![]()
Так она и есть лесная, я на самом краю посёлка живу, она сама ко мне пришла ![]() ![]()
Пойду изучать. Судя по тому, что был очень популярен, делается не просто. Закваска выросла почти в два раза, а может и в два. Большую часть, в смысле бОльшую, убрала в холодильник, добавив лёд и муку, 12 гр оставила и по новой начала процесс кормления. И вот в раздумьях, то ли вечером поставить тесто на Дарницкий Аннушкин, то ли попозже, перед самым сном на Южный или подобный от Сергея, то ли завтра с утра на Дарницкий Машин или Российский. ОООчень сложная задача, сейчас всю головёшку сломаю. |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 16:04
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Вот это все понятно!! даже очень. ну реально поглядеть ведь не выжить по другому, это не австралия, где на закваске хлеб пекут в булочной, просто разорятся они и все ... у нас ну если Лена там все изучила и говорит, что сильно химии нет, то пусть , ладно торгуют ![]() ![]() ![]() ![]() Лен, хлеб то дома будешь печь ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 16:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Это да, тут навык нужен! Хотя, мне бы и он не помог. Сколько себя помню, всегда при возможности садилась, не могу долго стоять. У меня только не ноги, а спина начинает ныть.
Видишь, хорошо как, а если бы захотела ягод? ![]()
У нас второй год спирт вообще не продают, говорят, запретили. Раньше хоть можно было в аптеке купить под названием антисептический раствор, но потом и этот крантик перекрыли.
Я вот тоже думаю так.
Ну вот, не успели начать ходить в сад, сразу и заболели. Это что ж такое делается?
Да, звучит не очень... |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 16:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
я думаю, Ленуся не откажется от выпечки своего хлеба. к сожалению, не везде (я так думаю) такое качество товара, как здесь... elay главное, что не стыдно за качество продукции. так ведь? хочу чизкейк... мммммммммм!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 16:20
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
ну дык все как у всех ![]()
![]()
Я деревня в жисть не ела никакого ни домашнего ни покупного |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 16:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
У нас хлебозавод раньше в две или три смены работал, хлебом пахло в разное время дня, сейчас конкуренция появилась, из двух деревень возят, спрос уменьшился. Стали вводить новую продукцию, т.к. из деревень возят серые и белые буханки без названия. Наш, хлебокомбинатовский, хлеб развозят до обеда, например, в ближайший к дому магазин могут привезти в 11, а иогут и позже. Деревенский же привозят к 7-8 утра (смотря какой магазин со скольки работает). Это же значит, пекут именно ночью, всю неделю
![]()
Разрешите рядом постоять. Я тоже. |
||||||||||||||||||||||
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
бррр...бывает же такое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
буду-буду ![]() ![]() оладьи пекла вот эти http://mariana-aga.livejournal.com/148007.html те, что 1955-2007. Это фантастика! Выложу в обязательном порядке ![]()
..ну, они просто другие ![]() ![]() Девочки. честно-честно выложу! Эту неделю я дорабатываю в авральном режиме и на месяц вхожу в график. Зуб даю - все выложу! А оладьи я сфоткала перед тем как слопать, вечером подразнюсь ![]() |
||||||||||||||||||||||
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Гелинака
Галь,так и в Сиднее эта булочная вон с каким трудом развивалась.Они же пишут что спали по 3 часа в день.И вообще все такие пекарни из покон веков были в том же доме,где и сам пекарь жил.И работники тоже у него жили.А сейчас попробуй к 5 утра приехать,если тебе час до работы добираться. Эта сеть пекарен открылась менее года назад.Они только только обороты набирают,может и получится у них с собственным хлебом в перспективе. Хлеб конечно буду печь.У нас и в магазинах хлеб хороший продают,я же все равно пекла.Просто сейчас жарко,мы едим мало,а хлеб в холодильнике есть еще,вот и не пеку. Квас слила сегодня,попробовала-ну очень интересный вкус.Я такого раньше никогда не пробовала. |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 16:30
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Люд, а что там вникать-то? ![]() А вот про копорский чай до прошлого года не слышала. Спасибо нашему сайту за него.
Лена,ты варикозом не страдаешь? Да и вообще хорошо для стоячей работы чулки или гольфы носить ортопедические.
Да, нас лес кормит. ![]()
![]() ![]()
А в каких целях, что ароматизировать хочешь? У меня и спирт и мята есть, а я не знаю, надо мне или не надо экстракт. ![]()
Процесс, конечно, трудоемкий, но не тяжелее хлебопечения. ![]()
![]() ![]()
Обязательно для варенья чистим, с мусором не варим. ![]()
Галя ![]()
Галя, это совершенно другой напиток получается. Попробуй заферментируй и, как говорится, почувствуй разницу.
Вот и Лена о том же. ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 16:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Первым способом или вторым, ускоренным? |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 16:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
можно водкой и на три недели настаиваться.
Галь,так его сделать то раз плюнуть,ничего сложного.Вместо маскарпоне можно сл.творож.сыр взять.Я беру под названием Сырко,сербский.Ела и с маскарпоне и с Сырко особо нет никакого различия.Ну для меня лично конечно. Алла475 Алла,может и не ночью а в вечер.Хлеб не везут горячим по магазинам,он должен отстоять в экспедиции какое то время. По крайней мере раньше с утра в магазины везли хлеб вечерний,а далее по мере его остывания и стабилизации.
Я даже знаю Алла какие они вкусные.В кулинарию раньше спецом за ними ходила.Сама правда так и не сподобилась,теперь твоего рецепта дождусь и уж обязательно сделаю. |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 16:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Кинза взошла местами, а базилика тоже не видать. Хочу на днях снова укроп посеять и лук посадить, чтобы к концу лета свежая зелень была. |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 16:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
пока нет тьфу-тьфу,есть незначительные проявления,но не сильно.Мне Маша вчера тоже про белье сказала,но я в нем точно не смогу.Во первых жара,во вторых ненавижу тесные вещи,мне не уютно.Колготки носить начинаю само мало только с декабря,а то и с января,и снимаю,как только погода в плюс уходит. |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 16:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
ну я много рецептов читала где экстракт мяты используется,в пряники например можно мятные,в напитки в выпечку |