Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2013 16:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Знаю, что раньше всегда привозили тёплый хлеб, ну сколько он остывает? Час-два, не больше.
А мы раньше в кулинарию за дрожжевым тестом ходили. Вот как! Не заведено было самим ставить. Сплю в выходной, никого не трогаю, мама будит, иди за тестом ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 16:43
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
давай, я Люду плохо понимаю. стыдно но это так ![]()
Лен пусть работают, я за!!!
какой все ж пирог, у меня в морозилке ее еще много. блин скоро свежая поспеет ![]()
Я такие вещи боюсь... может когда и сделаю, рецептов тыщи конечно
у меня сестра уже второй раз салат посеяла, вернее он уже взошел, первый мы уже съели ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 16:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
час-два -это одна буханка,отдельно стоящая.А на производстве 4-6 часов.В зависимости от хранения,если на стелажах ,в деревянных поддонах то часов 6 и к моменту отправки он еще будет теплым.
да,такое тоже бывает,и не только с мамами ,но и с дочерями. |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 16:59
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
О, как! Это ты хорошо устроилась.
А я все раздумываю, печь его или нет? Ты его с кориандром печешь или без?
В нашей деревне до развала колхоза была пекарня, свекровь там пару лет работала. Я с ней ходила несколько раз в смену. Вот не помню, во сколько по времени замешивали, заканчивали печь уже ночью. Работали в 2 смены по 1 человеку, пекли по 200 буханок. |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 17:02
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
Знатные хлебушки!
Галя, какой же красивый хлеб у тебя получается! Такие буханочки идеальные! ![]()
Эх, ну значит увезем вареньем ![]()
![]()
Мммм, красота
Алла, а если не секрет, почем? Мне тут банку 3х литровую предлагают за 750р, это нормально?
Алла, мне очень нравится мяту добавлять в муссаку, с мясом.
Я обожаю так, особенно в варенье, и если еше ножка небольшая, ммм, няма!
![]()
![]() ![]() ![]() Несу гречневый! Вкусный, сухари отменяются, так как четвертинка всего и осталась. Ах, да, вчера нас выписали ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 17:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Chokoqueen
Лана, с выздоровлением! Хлеб то какой хороший!Я думала,что совсем порвало,а он только по разрезам разошелся.У меня часто такое бывает,особенно со смешанными хлебами.Мкиш хороший,да и вкус-если умяли. Алла475 сейчас глянула в учебнике.t мякиша достигает t помещения только через 8 часов хранения.а это примерно 25 гр. |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 17:10
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
elay
Леночка спасибо!
вон оно чЁ, а я думала, я чего не правильно делаю. |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 17:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Chokoqueen
скорее всего разрезы неравномерно сделала,где то глубже,где то мельче |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 17:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Эт я не подумала. Ну и хорошо, значит, люди дома спят ![]()
А и так и так пекла, вкусный.
Секрета нет, рыночная цена 300 за 3 л, я покупаю за 250. В городе, конечно, цена другая. Приедешь в деревню, дешевле найдёшь. У кого машины есть, практикуют покупку в деревнях яиц, мяса, овощей, да всего, дешевле, чем в посёлке и тем более в городе. Не каждый житель деревни поедет продавать свой товар, особенно если его немного лишнего, тратить время, деньги, бензин. А так продать не против. Мои знакомые в разных деревнях нашли такие источники питания и закупаются таким образом.
это ещё надо узнать, что за мусака такая. Мы с Галей две деревни ![]()
А мякиш какой! И чего наговаривала на хлеб, Лана?
Вот это хорошая новость ![]()
Ну ты даёшь, Лена, у тебя ещё и учебники есть. Вот почему ты всё знаешь, учишься до сих пор ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 17:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
здОрово!а у нас все умные,деревенская пища дороже чем в городе. Алла475 ой,Алла,это вкуснятина такая.Я недавно делала,немного долго но это того стоит.Это своеобразная запеканка из овощей,можно с мясом,можно без.Я делала из баклажанов и кабачков.Порезала кружочками,обжарила на сковороде и уложила слоями.Слой баклажан,слой полуожаренного фарша,перец колечками,соус типа бешамель,или любой сырный,потом кабачки-слой,фарш и помидоры,сверху сырным соусом залить и в духовку,ну тебе теперь можно и в мульте это делать.Фарш можно и не обжаривать,по желанию.
ну дык,век живи-век учись ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 17:38
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
Учту!
Обжариваешь по отдельности: мясо соломкой, кубиками картофель, баклажаны, помидоры, смешиваешь, и добавляешь приправы, травки, чесночек и мяту.
![]() |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 17:39
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Вот ведь не спаведливость какая Алла у нас ( ну чуть больше деревня. но деревня же!!!) 300 за ЛИТР, во Ванька сколько мне денег сэкономил 3 литра набрав. |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 17:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 18:02
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Девочки, я не пойму, это вы о чем, а? О готовом варенье или ягодах?
Мякиш хороший ![]()
Ну вот, нехорошую болячку перенесли легко, ттт. Ты больше переживала.
Мы так делаем уже несколько лет. Только постепенно цены сравнялись с городскими продуктами, а яйца и мясо деревенское даже дороже, но мы все равно их берем, т.к. качество несравнимо. Молоко тоже стало дорогое, 3-х литровая банка 60 р стоит. ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 18:14
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
О ягодах.
Да я вообще, как муж не скажет сикунявка ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 18:15
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
я о ягодах. я так поняла
Тань так это не дорого ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 18:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
А, это типа рагу. Только в рагу сыр не кладётся. У меня два малюсеньких баклажанчика висят, неизвестно когда вырастут, перцы в таком же состоянии, кабачки и помидоры будут через месяц, не раньше. Вот, тогда может и попробую.
Не примазывайся, Галя, у тебя даже огорода нет.
О ягодах. Кстати, меня всегда удивлял и продолжает удивлять тот факт, что землянику и клубнику продают по одной цене. За земляникой надо идти в поле, там тебя всю искусают, ягодки маленькие - всё это занимает немало времени и труда. Клубника крупная, не успел выйти в огород - вот они, 3 л, уже набрали. Почему же это стоит одинаково? Нет, понятно, что за клубникой ухаживаешь, поливаешь, пропалываешь. Всё равно не понимаю. |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 18:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
У нас 90. |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 18:30
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Это за 3-х литровую банку чего 750 р нужно отдавать? ![]() Мы по дороге в город останавливались в разных деревнях, спрашивали цену. Маленькое ведерко 4 или 5 литровое, не помню. продавали по 400 р, было полно, можно сторговаться. А земляника только у одного была 1 л - 150 р.
Я поняла, что обжаривается все по отдельности, не как в рагу, и соусом заливается. Мусака, скорее, на лазанью похожа, получается, только без листов теста.
Значит, я зря переживаю, что у нас дорого? ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 18:44
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
Вот то, что у тебя на фото)))) мы ее земляникой называем. Мне тоже кажется дорого!
Может это и не так называется, мне рецепт знакомая давала, и не слоями как лазанья, а как рагу подается, тоесть все вместею Ой, надо сделать что ли... |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 18:47
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Это я запутала всех. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 18:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Танечка! Это чудо какое-то столько земляники ![]() ![]() ![]()
да. У мамы росла на участке. только она такая длинненькая ягодка. а лесная более круглая, но ароматнаяяяя ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 19:39
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Ух ничегошеньки себе ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 19:39
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
А я сегодня новый хлеб пекла . Пахнет он умопомрачительно , но что то у меня с ним не срослось .
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 19:48
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Вот я не внимательная... Это литр 7 грн. Тогда, и вправду, недорого,Тань 3 л за 15 грн. А у нас литр 7. Хотя... это ж еще смотря какие доходы...
Вот и хорошо... Что все так хорошо закончилось ![]() |