Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

25 Июн 2013 16:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Хлеб не везут горячим по магазинам,он должен отстоять в экспедиции какое то время.

Знаю, что раньше всегда привозили тёплый хлеб, ну сколько он остывает? Час-два, не больше.
elay писал(а):
В кулинарию раньше спецом за ними ходила

А мы раньше в кулинарию за дрожжевым тестом ходили. Вот как! Не заведено было самим ставить. Сплю в выходной, никого не трогаю, мама будит, иди за тестом girl_hysteric Когда я уже родила, чего-то вдруг пробило на кулинарию, начала торты печь и тесто дрожжевое делать. Потом и маму научила. А ещё через некоторое время она "забыла", от кого получила науку, и давай меня учить girl_haha

25 Июн 2013 16:43

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
usya писал(а):
фантастика! Выложу в обязательном порядке

давай, я Люду плохо понимаю. стыдно но это так sharik
elay писал(а):
Эта сеть пекарен открылась менее года назад.Они только только обороты набирают,может и получится у них с собственным хлебом в перспективе.

Лен пусть работают, я за!!!
Река Таня писал(а):
А в пироги мне больше нравится с чашелистиками.

какой все ж пирог, у меня в морозилке ее еще много. блин скоро свежая поспеет girl_haha
elay писал(а):
Галь,так его сделать то раз плюнуть,ничего сложного.Вместо маскарпоне можно с

Я такие вещи боюсь... может когда и сделаю, рецептов тыщи конечно
Алла475 писал(а):
Кинза взошла местами, а базилика тоже не видать. Хочу на днях снова укроп посеять и лук посадить, чтобы к концу лета свежая зелень была.

у меня сестра уже второй раз салат посеяла, вернее он уже взошел, первый мы уже съели nyam2

25 Июн 2013 16:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Знаю, что раньше всегда привозили тёплый хлеб, ну сколько он остывает? Час-два, не больше

час-два -это одна буханка,отдельно стоящая.А на производстве 4-6 часов.В зависимости от хранения,если на стелажах ,в деревянных поддонах то часов 6 и к моменту отправки он еще будет теплым.
Алла475 писал(а):
Потом и маму научила. А ещё через некоторое время она "забыла", от кого получила науку, и давай меня учить

да,такое тоже бывает,и не только с мамами ,но и с дочерями.

25 Июн 2013 16:59

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так она и есть лесная, я на самом краю посёлка живу, она сама ко мне пришла

О, как! Это ты хорошо устроилась.
Алла475 писал(а):
перед самым сном на Южный или подобный от Сергея,

А я все раздумываю, печь его или нет? Ты его с кориандром печешь или без?
Алла475 писал(а):
Я сильно сомневаюсь, что в деревенской пекарне 2 смены работников, скорее всего одни и те же каждую ночь не спят. Это же кошмар. Вот уж действительно, рынок!

В нашей деревне до развала колхоза была пекарня, свекровь там пару лет работала. Я с ней ходила несколько раз в смену. Вот не помню, во сколько по времени замешивали, заканчивали печь уже ночью. Работали в 2 смены по 1 человеку, пекли по 200 буханок.

25 Июн 2013 17:02

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Покажу пока что есть

Знатные хлебушки!
Гелинака писал(а):
хлеб Легионеров

Галя, какой же красивый хлеб у тебя получается! Такие буханочки идеальные! praising
Река Таня писал(а):
Мне кажется, лесная клубника к июлю уже вся сгорит. У нас уже потихонечку отходит. Правда, по поводу земляники сказать не могу, у нас ее мало.

Эх, ну значит увезем вареньем girl_haha мама наварит наверняка. А едем на 2 недели всего, отпуск у мужа маленький. Мы раньше уезжали с дочкой пораньше, а потом муж приезжал на машине, а мы получается в деревне 1-1,5 мес жили, а сейчас я уже так не могу, я без мужа с ума сойду, сердце так и будет сюда рваться
Река Таня писал(а):
Вот сколько ягоды в траве.

girl_tender ляпота-красота
Река Таня писал(а):
Это с Иван-чаем.

Мммм, красота
Алла475 писал(а):
Это я покупаю у соседки,

Алла, а если не секрет, почем? Мне тут банку 3х литровую предлагают за 750р, это нормально?
Алла475 писал(а):
как их в еду использовать?

Алла, мне очень нравится мяту добавлять в муссаку, с мясом.
Река Таня писал(а):
Без них не так вкусно почему-то.

Я обожаю так, особенно в варенье, и если еше ножка небольшая, ммм, няма!
Юрьевна Smile писал(а):
пошла поела,

Гелинака писал(а):
Ха, Галя разрешила

girl_haha girl_haha girl_haha

Несу гречневый! Вкусный, сухари отменяются, так как четвертинка всего и осталась.
Фото

Фото

Ах, да, вчера нас выписали dance2

25 Июн 2013 17:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Chokoqueen
Лана, с выздоровлением!
Хлеб то какой хороший!Я думала,что совсем порвало,а он только по разрезам разошелся.У меня часто такое бывает,особенно со смешанными хлебами.Мкиш хороший,да и вкус-если умяли.
Алла475
сейчас глянула в учебнике.t мякиша достигает t помещения только через 8 часов хранения.а это примерно 25 гр.

25 Июн 2013 17:10

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
elay
Леночка спасибо!
elay писал(а):
особенно со смешанными хлебами

вон оно чЁ, а я думала, я чего не правильно делаю.

25 Июн 2013 17:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Chokoqueen
скорее всего разрезы неравномерно сделала,где то глубже,где то мельче

25 Июн 2013 17:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
час-два -это одна буханка,отдельно стоящая.А на производстве 4-6 часов.

Эт я не подумала. Ну и хорошо, значит, люди дома спят Smile
Река Таня писал(а):
Ты его с кориандром печешь или без?

А и так и так пекла, вкусный.
Chokoqueen писал(а):
а если не секрет, почем? Мне тут банку 3х литровую предлагают за 750р, это нормально?

Секрета нет, рыночная цена 300 за 3 л, я покупаю за 250. В городе, конечно, цена другая. Приедешь в деревню, дешевле найдёшь. У кого машины есть, практикуют покупку в деревнях яиц, мяса, овощей, да всего, дешевле, чем в посёлке и тем более в городе. Не каждый житель деревни поедет продавать свой товар, особенно если его немного лишнего, тратить время, деньги, бензин. А так продать не против. Мои знакомые в разных деревнях нашли такие источники питания и закупаются таким образом.
Chokoqueen писал(а):
мне очень нравится мяту добавлять в муссаку, с мясом.

это ещё надо узнать, что за мусака такая. Мы с Галей две деревни girl_haha
Chokoqueen писал(а):
Несу гречневый! Вкусный

А мякиш какой! И чего наговаривала на хлеб, Лана?
Chokoqueen писал(а):
вчера нас выписали

Вот это хорошая новость good
elay писал(а):
сейчас глянула в учебнике

Ну ты даёшь, Лена, у тебя ещё и учебники есть. Вот почему ты всё знаешь, учишься до сих пор Wink good2

25 Июн 2013 17:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
так продать не против. Мои знакомые в разных деревнях нашли такие источники питания и закупаются таким образом.

здОрово!а у нас все умные,деревенская пища дороже чем в городе.
Алла475
ой,Алла,это вкуснятина такая.Я недавно делала,немного долго но это того стоит.Это своеобразная запеканка из овощей,можно с мясом,можно без.Я делала из баклажанов и кабачков.Порезала кружочками,обжарила на сковороде и уложила слоями.Слой баклажан,слой полуожаренного фарша,перец колечками,соус типа бешамель,или любой сырный,потом кабачки-слой,фарш и помидоры,сверху сырным соусом залить и в духовку,ну тебе теперь можно и в мульте это делать.Фарш можно и не обжаривать,по желанию.
Алла475 писал(а):

Ну ты даёшь, Лена, у тебя ещё и учебники есть

ну дык,век живи-век учись Smile

25 Июн 2013 17:38

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
elay писал(а):
скорее всего разрезы неравномерно сделала,где то глубже,где то мельче

Учту!
Алла475 писал(а):
это ещё надо узнать, что за мусака такая. Мы с Галей две деревни

Обжариваешь по отдельности: мясо соломкой, кубиками картофель, баклажаны, помидоры, смешиваешь, и добавляешь приправы, травки, чесночек и мяту.
Алла475 писал(а):
И чего наговаривала на хлеб

unknown думала не получится

25 Июн 2013 17:39

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
рыночная цена 300 за 3 л, я покупаю за 250. В г

Вот ведь не спаведливость какая Алла у нас ( ну чуть больше деревня. но деревня же!!!) 300 за ЛИТР, во Ванька сколько мне денег сэкономил 3 литра набрав.

25 Июн 2013 17:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Гелинака писал(а):
я Люду плохо понимаю

girl_haha я тоже честно говоря Wink

25 Июн 2013 18:02

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Мне тут банку 3х литровую предлагают за 750р, это нормально?

Алла475 писал(а):
Секрета нет, рыночная цена 300 за 3 л, я покупаю за 250.

Гелинака писал(а):
Вот ведь не спаведливость какая Алла у нас ( ну чуть больше деревня. но деревня же!!!) 300 за ЛИТР,

Девочки, я не пойму, это вы о чем, а? О готовом варенье или ягодах?
Chokoqueen писал(а):
Несу гречневый! Вкусный, сухари отменяются, так как четвертинка всего и осталась.

Мякиш хороший good2
Chokoqueen писал(а):
Ах, да, вчера нас выписали

Ну вот, нехорошую болячку перенесли легко, ттт. Ты больше переживала.
Алла475 писал(а):
У кого машины есть, практикуют покупку в деревнях яиц, мяса, овощей, да всего, дешевле, чем в посёлке и тем более в городе.

Мы так делаем уже несколько лет. Только постепенно цены сравнялись с городскими продуктами, а яйца и мясо деревенское даже дороже, но мы все равно их берем, т.к. качество несравнимо. Молоко тоже стало дорогое, 3-х литровая банка 60 р стоит. wacko1

25 Июн 2013 18:14

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Река Таня писал(а):
О готовом варенье или ягодах?

О ягодах.
Река Таня писал(а):
Ты больше переживала.

Да я вообще, как муж не скажет сикунявка girl_haha

25 Июн 2013 18:15

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):

я о ягодах. я так поняла
Река Таня писал(а):
Молоко тоже стало дорогое, 3-х литровая банка 60 р стоит.

Тань так это не дорого unknown 3 литра и 60 р только ведь у нас литр магазинного стоит от 25 до 40 а там домашнее

25 Июн 2013 18:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
ой,Алла,это вкуснятина такая

А, это типа рагу. Только в рагу сыр не кладётся. У меня два малюсеньких баклажанчика висят, неизвестно когда вырастут, перцы в таком же состоянии, кабачки и помидоры будут через месяц, не раньше. Вот, тогда может и попробую.
Гелинака писал(а):
ну чуть больше деревня. но деревня же!!!)

Не примазывайся, Галя, у тебя даже огорода нет.
Река Таня писал(а):

О ягодах.
Кстати, меня всегда удивлял и продолжает удивлять тот факт, что землянику и клубнику продают по одной цене. За земляникой надо идти в поле, там тебя всю искусают, ягодки маленькие - всё это занимает немало времени и труда. Клубника крупная, не успел выйти в огород - вот они, 3 л, уже набрали. Почему же это стоит одинаково? Нет, понятно, что за клубникой ухаживаешь, поливаешь, пропалываешь. Всё равно не понимаю.

25 Июн 2013 18:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
3-х литровая банка 60 р стоит.

У нас 90.

25 Июн 2013 18:30

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
О ягодах.

Это за 3-х литровую банку чего 750 р нужно отдавать? wacko1 за землянику или лесную клубнику?
Мы по дороге в город останавливались в разных деревнях, спрашивали цену. Маленькое ведерко 4 или 5 литровое, не помню. продавали по 400 р, было полно, можно сторговаться. А земляника только у одного была 1 л - 150 р.
Алла475 писал(а):
А, это типа рагу. Только в рагу сыр не кладётся.

Я поняла, что обжаривается все по отдельности, не как в рагу, и соусом заливается. Мусака, скорее, на лазанью похожа, получается, только без листов теста.
Алла475 писал(а):
У нас 90.

Значит, я зря переживаю, что у нас дорого? girl_haha

25 Июн 2013 18:44

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Река Таня писал(а):
за землянику или лесную клубнику

Вот то, что у тебя на фото)))) мы ее земляникой называем. Мне тоже кажется дорого!
Река Таня писал(а):
что обжаривается все по отдельности

Может это и не так называется, мне рецепт знакомая давала, и не слоями как лазанья, а как рагу подается, тоесть все вместею Ой, надо сделать что ли...

25 Июн 2013 18:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Может это и не так называется, мне рецепт знакомая давала, и не слоями как лазанья, а как рагу подается, тоесть все вместе

Это я запутала всех. girl_haha Я вообще никогда мусаку не готовила и не читала о ней ничего. А тоже туда же, влезла с пояснениями. girl_haha girl_haha

25 Июн 2013 18:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Вот сколько ягоды в траве.

Танечка! Это чудо какое-то столько земляники girl_claping я никогда не видела одновременно столько good ..эх! Посажу у себя наверное землянику...в лесу не найти unknown
Река Таня писал(а):
А огородная такая же душистая, как лесная?

да. У мамы росла на участке. только она такая длинненькая ягодка. а лесная более круглая, но ароматнаяяяя girl_in_love

25 Июн 2013 19:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Молоко тоже стало дорогое, 3-х литровая банка 60 р стоит

Ух ничегошеньки себе wacko1 swoon Это по нашим деньгам 15 грн. где-то... Нам сами привозят во двор из села молоко по 7 грн. Это по-вашему 28 руб. примерно.

25 Июн 2013 19:39

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
А я сегодня новый хлеб пекла . Пахнет он умопомрачительно , но что то у меня с ним не срослось . unknown Заготовка уже на расстойке начала рваться сверху , прям расползаться . wacko1 Формовала я его очень нежно , тесто было мягкое - мягкое . unknown Ну а потом я еще и надрезы сделала - в общем он расползся в духовке и вверх плохо поднялся . А так все хорошо начиналось ...
Фото

25 Июн 2013 19:48

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Это по нашим деньгам 15 грн. где-то... Нам сами привозят во двор из села молоко по 7 грн. Это по-вашему 28 руб. примерно.

Вот я не внимательная... Это литр 7 грн. Тогда, и вправду, недорого,Тань 3 л за 15 грн. А у нас литр 7. Хотя... это ж еще смотря какие доходы...
Chokoqueen писал(а):
Ах, да, вчера нас выписали

Вот и хорошо... Что все так хорошо закончилось girl_claping Как доча чувствует себя? Забыла уже?

Наверх
;