Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

25 Июн 2013 19:50

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня новый хлеб пекла . Пахнет он умопомрачительно , но что то у меня с ним не срослось . Заготовка уже на расстойке начала рваться сверху , прям расползаться . Формовала я его очень нежно , тесто было мягкое - мягкое . Ну а потом я еще и надрезы сделала - в общем он расползся в духовке и вверх плохо поднялся . А так все хорошо начиналось ...

Тем не менее, батончик очень даже неплохо выглядит. Правда-правда.. girl_yes2 Ты написала страшнее. Если уж и придраться к чему, так только вон к той дырочке... Разрез покажи...

25 Июн 2013 19:52

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Несу гречневый! Вкусный, сухари отменяются, так как четвертинка всего и осталась.

Тоже... как расписала... ну такой плохой... такой плохой... А хлебушек-то - хорошенький

25 Июн 2013 20:08

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Разрез покажи...

Несу , несу . Не часто со мной такое - хлеб так пахнет , не возможно дождаться остывания . wacko1 Вкусный очень .
Фото

25 Июн 2013 20:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Несу , несу .

Тю на тебя... unknown Ну и где он расплылся???? Какой кругляш вон.. good2 Вот покажи где плохо, раз уж "назвалась груздем" unknown unknown unknown

25 Июн 2013 20:26

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Тю на тебя...
girl_haha Не ну я ж брехать не буду , правда расплылся с одного боку . А в разрезе - это просто неплохо выглядит . girl_haha

25 Июн 2013 20:26

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Lydalyda
Спасибо! Да доча, уже на третий день носилась girl_haha
вообще, нам врач сказал, что возможно это и не свинка, раз так быстро прошло, а просто воспаление слюной железы. Но как так, ее ведь так раздуло, все болело, что она даже спать не могла. Но я своим врачам не верю, если нас инфекционист смотрел и сразу сказала, что свинка. В любом случае, хорошо, что все прошло легко!
Viktorii@ писал(а):
Вкусный очень .

Ах, какой Себушка! nyam2
Lydalyda писал(а):
Тоже... как расписала... ну такой плохой... такой плохой... А хлебушек-то - хорошенький

Ну он такой неказистый, приплюснутый, тяжелый был, я была уверена, что внутри будет тяжелый липкий мякиш Embarassed Ну в общем нету его ужО, я завтра снова его ставлю Smile

25 Июн 2013 21:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А в разрезе - это просто неплохо выглядит .

girl_hospital2 не могу я с этих хлебопечек!!! Хвалить себя надо, хвалить!!!! Ну замечательный же батон good

Chokoqueen писал(а):
нам врач сказал, что возможно это и не свинка, раз так быстро прошло, а просто воспаление слюной железы

Ох уж эти врачи...главное маму напугать или рассказать в чем другой врач не прав...врачебная этика , мать их...

25 Июн 2013 21:18

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Chokoqueen
Спасибо , Ланочка . Rose
usya
Аллочка , спасибо большое . Embarassed А можно про оладьи вопросиком завалить ? Там у Люды на полную порцию - зо г. прес. , а я вот думаю , а может уменьшить можно ? Я вот думаю сначала пол порции сделать , так может и грамм 8 хватит? Или не рисковать ? Подскажите пожалуйста . Embarassed

25 Июн 2013 21:52

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Ну в общем нету его ужО, я завтра снова его ставлю

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Лан так понра?
Viktorii@
Вита ну не знаю, такой круглый он у тебя, а ты говоришь поднялся плохо Embarassed ты с семолиной настоящей делала? у вас есть?

завтра тоже печь надо. вот выбираю, никак не выберу unknown то все охота, то ... не знаю чего. у меня сегодня темпа под вечер wacko1 wacko1 вот так лето блин!!

Ваня с бабушкой купаться на пляж ходили, мама сама вызвалась Smile
довооооольный!!!!!!!!!!!!
Маша лучше даже погуляли мы, но мне прогулка как то наоборот не помогла

25 Июн 2013 21:55

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
usya писал(а):
врачебная этика , мать их...

И не говори
Гелинака писал(а):
Лан так понра?

Ага

25 Июн 2013 22:02

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
ты с семолиной настоящей делала? у вас есть?

Наша у нас , но она грубого помола , я так поняла , что сюда все же лучше более мучную как бы , а у меня как меленькая крупка . unknown Но мужу очень хлеб понравился . Wink Галочка , выздоравливайте с Машенькой . give_heart

25 Июн 2013 23:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, вечер добрый! Надо же, один за другим позвонили два человека и вылили на меня жалобы на родственников wacko1 Так мне хреновенько стало. Ну один раз выслушать ещё можно, но два swoon2
Закваска опять замерла, не фурычит. Запёк отодвигается. Перед сном ещё накормлю, посмотрю, что за ночть будет. Если хорошо поднимется, заведу тесто с утра, если нет, продолжу кормить.
Сегодня в МВ (пишу, а в голове микроволновка) варила кашу рисовую. Всё бегала, смотрела, не попрёт ли через верх, начиталась, что у некоторых такое было. Через 45 минут открыла girl_in_love nyam2 Много только получилось, не рассчитала для первого раза, завтра сделаю рисовые сырники, ну или как там они называются.
Вита, батончик такой шикарный у тебя получился, мякиш обалденный. Ну когда ты уже перестанешь ругать свой хлеб?
Галь, не болей!

25 Июн 2013 23:43

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
ух, болтушки, наболтали..
Света, Вита, ну и чего вы панику наводите? unknown Хлеба хорошие, вкусные good

а я пошла спать... пытаться - жарко дома...

всем спокойной ночи, сладких снов! girl_bye

26 Июн 2013 0:44

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
но что то у меня с ним не срослось

Ха, если у тебя не срослось, то, что ты скажешь, глядя на мой сегодняшний Картофельный? girl_haha
Фото
.
Фото

Показалось, что недостаточно мягкое тесто, когда всю воду влила, добавила еще 22 гр. И не смогла его собрать потом со стола. girl_haha Но вкусный необыкновенно. nyam2 И мягкий, как чиабатта.

26 Июн 2013 1:15

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! вы уже по кроваткам разбредаетесь give_heart , всех прочитала - за ночь мою много наболтали Wink . Посмеялась на жалобы наших паникерш - в разрезах то хлебушки у всех замечательные!!! good2 good good2
Всех не комментирую - на работу надо собираться, но главное не болеть ни вам, ни деткам вашим.
Ланочка, как хорошо что доченька легко перенесла болячку girl_in_love ,
Галюсик, girl_in_love давай догоняй Машуню - поправляйся побыстрее. Ну ка давай отчитывайся - начала пить чай иммуноповышающий? грозный смайлик тут Wink . Я думаю, что мне он здорово помог Smile
Алла, хочу к тебе в огород! - это надо же земляника из леса к тебе приползла girl_in_love !!!
Леночка, , если есть варикоз начинающийся все стоит подумать хотя бы о гольфах или наколенниках, если под поленкой венки. Береги себя give_heart

26 Июн 2013 2:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девчонки Yahoo! доброй ночи, кто не спит! Все! Прощай сон - налетай на оладьи girl_haha http://forum.say7.info/post3873159.html#3873159
Фото
кто грыз? Я конечно dance2
вот, угощайтесь
Фото

За мной вареники с вишнями на пару Wink
Спокойной ночи nyam2

26 Июн 2013 2:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
Вита,если тесто начинает рваться при расстойке,значит тесто перебродило на ферментации.Сейчас жарко,время нужно уменьшать.
Батон отличный,но у меня с этим хлебом не сложилось.он не получился ни разу.почему не знаю,попытки оставила.
Река Таня
а я люблю такой хлеб,он все равно отлично смотрится,да и мягкость повышается.у меня часто картофельный плывет,но я ничего не меняю,все равно съедается мгновенно.
Anilag58 писал(а):
Леночка, , если есть варикоз начинающийся все стоит подумать хотя бы о гольфах или наколенниках, если под поленкой венки. Береги себя

девочки,спасибо за рекомендации,но пока необходимости в этом нет.варикоз у меня не начинающийся,его вообще нет,так отдельные вены и сосуды больше видны,чем другие.
А я вам кваску принесла
Фото

вкусный,необычный.медовый вкус,терпкость от солода и немного хмельной.Хотела подольше в холоде подержать,да куда там.Муж все выпил Smile хорошо что хоть попробовать успела.

26 Июн 2013 2:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
спасибо,Аллочка!в очередь первыми ставлю friends

26 Июн 2013 2:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, всем привет!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Фотки ваши видела good good
elay
Лен, тебе очень идёт новая форма good2

Я фоток несу, только совсем не хлебных, уж извините Embarassed

Паэлья
Фото

Фото

виноград, 2ой год даёт урожай.
Фото

кабачки
Фото

Дынька
Фото

Арбузик
Фото

Огурцыыыыыы Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

помидорки, кажутся кусты хилыми почему то, но на самом деле достаточно пушистые, есть кусты, на которых до 10 помидорок в общей сложности висит
завтра поедим собирать первый урожай помидор dance2
Фото

Инжир, снаружи зелёно-жёлтый, внутри булый, есть ещё 2 дерева другого сорта, одно даёт 2 раза урожай за лето- в июне и августе фиолетовые снаружи и внутри, и 3ий вид инжира- в сентябре кушаем, зелёно-жёлтые снаружи и тёмные внутри, дети именно этот сорт любят unknown изза цвета girl_haha
Фото

ну и напсоледок огородные вредители на смородине и на травке ароматной, чисто испанская травка провинции Валенсии, для зелёных помидор, перца жёлтого и зелёного, и оливок nyam2
Фото

Фото

Наконец то логопед позвонила, завтра на собеседование с Никитой Yahoo! Yahoo! Yahoo!

26 Июн 2013 4:13

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, я одним глазком заглянула, а ту ОЛАДУШКИ, КВАС!!!! и Маришкина галлерея завидок!!! Все good2 good good2 . А я снова напряженно работаю wacko1

26 Июн 2013 4:24

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
Вита,если тесто начинает рваться при расстойке,значит тесто перебродило на ферментации.

Леночка , спасибо большое , give_heart я в душе очень надеялась , что ты не пропустишь мой немой вопрос . Embarassed
Река Таня
Танюша , зато разрез - сказка . good2
usya писал(а):
Прощай сон - налетай на оладьи

Ура ! Я тоже куснула . Smile
elay писал(а):
хорошо что хоть попробовать успела.

Да уж ... В большой семье ... girl_haha
Marishkaa25
Маришка , какая же ты умничка - столько работы все это требует . friends

26 Июн 2013 9:56

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Привет девчоночки girl_bye
У вас тут все такое вкусненькое nyam2 Красивое girl_in_love
Лена в пекарском колпаке прелесть - серьезный пекарь(без хихи, хаха) Wink
Дашенька растет girl_in_love girl_in_love Лапонька girl_in_love Всегда смотрю на малышку с радостью и умилением girl_in_love give_heart
Viktorii@ писал(а):
Несу , несу . Не часто со мной такое - хлеб так пахнет , не возможно дождаться остывания . Вкусный очень .

Вита, хороший батончик вышел good2 Смотрю на разрез и думаю - хлеб с семолиной, потом читаю - с семолиной girl_haha
Рваться на расстойке может из-за перемеса или переброда на ферментации (сейчас жарко мог перебродить).
Как тебе на вкус он на второй-третий день? Мне он нравился только в день выпечки, потом становится с каждым днем все невкуснее (по мне так) и маслянистый все же unknown
Chokoqueen писал(а):
инфекционист смотрел и сразу сказала, что свинка.

Лана, у моей племяшки так же было. Сначала поставили свинку. Потом уверяли, что воспаление железы. Но начитавшись про свинку и глядя на ребенка, мы с ее мамой уверены, что свинка была. Насколько, мы поняли врачи не любят ставить инфекционные диагнозы- надо карантин обьявлять. В общем, мы им недоверяем.
Хорошо, что дочка поправилась, ура! Yahoo!
Гелинака писал(а):
меня сегодня темпа под вечер вот так лето блин!!

Галя, вы чего разболелись? Выздоравливайте скорее- это установка! Wink sharik
Дочка тоже приболела? Вирусное, так понимаю?
Поправляйтесь!!! Romashki sharik Romashki Romashki

26 Июн 2013 10:07

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Река Таня писал(а):
мягкий, как чиабатта.

Вкусненький nyam2 Давненько я его не пекла
usya писал(а):

Тут чево осталося? girl_haha Я один бы слопала nyam2 нямнямка
elay писал(а):
Вита,если тесто начинает рваться при расстойке,значит тесто перебродило на ферментации.Сейчас жарко,время нужно уменьшать.

Тут оже подсказали Embarassed
elay писал(а):
вкусный,необычный.медовый вкус,терпкость от солода и немного хмельной

Я бы сейчас выпила бы квасику nyam2 girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
фоток несу, только совсем не хлебных, уж извините

Марина сколько красоты принесла girl_in_love Паэлья nyam2 Огород good2 Семья замечательная, смотреть приятно girl_in_love

26 Июн 2013 10:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Доброе утро, страна хлебопеков! friends
usya писал(а):
налетай на оладьи

Как раз к завтраку. Пышные до невозможности. nyam2 nyam2
usya писал(а):
За мной вареники с вишнями на пару

Алла, я их сегодня буду делать. Сколько минут варить на пару? И еще дашь какие-нибудь рекомендации?
elay писал(а):
а я люблю такой хлеб,он все равно отлично смотрится,да и мягкость повышается.у меня часто картофельный плывет,но я ничего не меняю,все равно съедается мгновенно.

Лена, нам тоже очень понравился. Доча заехала с работы, отрезала половинку. Сегодня остатки доедим.
elay писал(а):
Муж все выпил

После такого кваса пусть за руль не садится, а то не продышится, если остановят. Wink
Я бы окрошку с квасом навернула. nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Я фоток несу, только совсем не хлебных, уж извините

Маришка, твои фотки всегда с удовольствием разглядываю. Дачу муж сам строил? Крыша какая интересная, плоская, не домиком. Земля у вас серо-коричневая, видно, не чернозем. Плоды инжира так интересно лепятся к ветке.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Давненько я его не пекла

Да ты и своими заварными ржаными давно нас не баловала. Wink Один Нарочанский в твоем исполнении чего стоит!

26 Июн 2013 11:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
вкусный необыкновенно. И мягкий, как чиабатта.

Ой, Танюш! Твой Картофельный какой интересный! Верхняя корка вся в художественной росписи!
Anilag58 писал(а):
хочу к тебе в огород!

Приходи, Галя praising
usya писал(а):

Вот это разрез, Алла!!!!! Shocked А почему они на пончики похожи? Сходила, почитала рецепт, усё понятно, они жарились в масле. Эээээээээээээээх, не судьба cray
elay писал(а):
Сейчас жарко,время нужно уменьшать

У меня в квартире сейчас градусов 27-28, для закваски и теста надо 30, неужели и мне время уменьшать? Закваска-таки выросла в два раза, но это за 9 ночных часов, долговато. А, всё равно поставила густую закваску на Дарницкий, если не получится, у мамы сухарики заканчиваются girl_haha
elay писал(а):
А я вам кваску принесла

Ух какой пузырястый good Да, дольше готовишь, быстрее исчезает. Парадокс!
Marishkaa25 писал(а):
Я фоток несу, только совсем не хлебных, уж извините

А мы всякие посмотрим с большим удовольствием! Мариш, семья у тебя замечательная, такая дружная! Все друг друга обнимают! здорово! А с каким восторгом ты делишься радостью от появления огородных жителей! Конечно, я имею в виду не вредителей, а огурчики, помидорчики и прочая, прочая Smile Видно, сколько труда вы вкладываете в землю, нигде ни сорняка, всё ровненько, рыхленько good2 вы и правда большие труженики! Я вот смотрю у вас бочки большие стоят, другие вещи, вы же на даче не живёте, не воруют? У нас бы всё давно упёрли.
Anilag58 писал(а):
А я снова напряженно работаю

Работай, Галя, работай! Судьба у тебя такая Wink
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Насколько, мы поняли врачи не любят ставить инфекционные диагнозы- надо карантин обьявлять.

Это точно! Каждый год у нас свирепствует грипп, по пол школы отсутствует, а врачи ставят ОРВИ.

Наверх