Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Июн 2013 19:50
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Тем не менее, батончик очень даже неплохо выглядит. Правда-правда.. Ты написала страшнее. Если уж и придраться к чему, так только вон к той дырочке... Разрез покажи... |
||||||||||||||||
|
25 Июн 2013 19:52
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Тоже... как расписала... ну такой плохой... такой плохой... А хлебушек-то - хорошенький |
||||||||||||||||
|
25 Июн 2013 20:08
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
|
25 Июн 2013 20:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Тю на тебя... Ну и где он расплылся???? Какой кругляш вон.. Вот покажи где плохо, раз уж "назвалась груздем" |
||||||||||||||||
|
25 Июн 2013 20:26
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Не ну я ж брехать не буду , правда расплылся с одного боку . А в разрезе - это просто неплохо выглядит . |
||||||||||||||||
|
25 Июн 2013 20:26
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
|
Lydalyda
Спасибо! Да доча, уже на третий день носилась
вообще, нам врач сказал, что возможно это и не свинка, раз так быстро прошло, а просто воспаление слюной железы. Но как так, ее ведь так раздуло, все болело, что она даже спать не могла. Но я своим врачам не верю, если нас инфекционист смотрел и сразу сказала, что свинка. В любом случае, хорошо, что все прошло легко!
Ах, какой Себушка!
Ну он такой неказистый, приплюснутый, тяжелый был, я была уверена, что внутри будет тяжелый липкий мякиш Ну в общем нету его ужО, я завтра снова его ставлю |
||||||||||||||||
|
25 Июн 2013 21:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
не могу я с этих хлебопечек!!! Хвалить себя надо, хвалить!!!! Ну замечательный же батон
Ох уж эти врачи...главное маму напугать или рассказать в чем другой врач не прав...врачебная этика , мать их... |
||||||||||||||||
|
25 Июн 2013 21:18
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
|
Chokoqueen
Спасибо , Ланочка .
usya Аллочка , спасибо большое . А можно про оладьи вопросиком завалить ? Там у Люды на полную порцию - зо г. прес. , а я вот думаю , а может уменьшить можно ? Я вот думаю сначала пол порции сделать , так может и грамм 8 хватит? Или не рисковать ? Подскажите пожалуйста . |
||||||||||||||||
|
25 Июн 2013 21:52
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Лан так понра?
Viktorii@ Вита ну не знаю, такой круглый он у тебя, а ты говоришь поднялся плохо ты с семолиной настоящей делала? у вас есть?
завтра тоже печь надо. вот выбираю, никак не выберу то все охота, то ... не знаю чего. у меня сегодня темпа под вечер вот так лето блин!!
Ваня с бабушкой купаться на пляж ходили, мама сама вызвалась
довооооольный!!!!!!!!!!!! Маша лучше даже погуляли мы, но мне прогулка как то наоборот не помогла |
||||||||||||||||
|
25 Июн 2013 21:55
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
И не говори
Ага |
||||||||||||||||
|
25 Июн 2013 22:02
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Наша у нас , но она грубого помола , я так поняла , что сюда все же лучше более мучную как бы , а у меня как меленькая крупка . Но мужу очень хлеб понравился . Галочка , выздоравливайте с Машенькой . |
||||||||||||||||
|
25 Июн 2013 23:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Девочки, вечер добрый! Надо же, один за другим позвонили два человека и вылили на меня жалобы на родственников
Так мне хреновенько стало. Ну один раз выслушать ещё можно, но два
Закваска опять замерла, не фурычит. Запёк отодвигается. Перед сном ещё накормлю, посмотрю, что за ночть будет. Если хорошо поднимется, заведу тесто с утра, если нет, продолжу кормить. Сегодня в МВ (пишу, а в голове микроволновка) варила кашу рисовую. Всё бегала, смотрела, не попрёт ли через верх, начиталась, что у некоторых такое было. Через 45 минут открыла Много только получилось, не рассчитала для первого раза, завтра сделаю рисовые сырники, ну или как там они называются.
Вита, батончик такой шикарный у тебя получился, мякиш обалденный. Ну когда ты уже перестанешь ругать свой хлеб? Галь, не болей! |
||||||||||||||||
|
25 Июн 2013 23:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
ух, болтушки, наболтали..
Света, Вита, ну и чего вы панику наводите? Хлеба хорошие, вкусные
а я пошла спать... пытаться - жарко дома... всем спокойной ночи, сладких снов! |
||||||||||||||||
|
26 Июн 2013 0:44
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Ха, если у тебя не срослось, то, что ты скажешь, глядя на мой сегодняшний Картофельный? .
Показалось, что недостаточно мягкое тесто, когда всю воду влила, добавила еще 22 гр. И не смогла его собрать потом со стола. Но вкусный необыкновенно. И мягкий, как чиабатта. |
||||||||||||||||
|
26 Июн 2013 1:15
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||
|
Девочки, привет! вы уже по кроваткам разбредаетесь
, всех прочитала - за ночь мою много наболтали . Посмеялась на жалобы наших паникерш - в разрезах то хлебушки у всех замечательные!!!
Всех не комментирую - на работу надо собираться, но главное не болеть ни вам, ни деткам вашим. Ланочка, как хорошо что доченька легко перенесла болячку ,
Галюсик, давай догоняй Машуню - поправляйся побыстрее. Ну ка давай отчитывайся - начала пить чай иммуноповышающий? грозный смайлик тут . Я думаю, что мне он здорово помог
Алла, хочу к тебе в огород! - это надо же земляника из леса к тебе приползла !!!
Леночка, , если есть варикоз начинающийся все стоит подумать хотя бы о гольфах или наколенниках, если под поленкой венки. Береги себя |
||||||||||||||||
|
26 Июн 2013 2:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
|
Девчонки
доброй ночи, кто не спит! Все! Прощай сон - налетай на оладьи http://forum.say7.info/post3873159.html#3873159
кто грыз? Я конечно
вот, угощайтесь За мной вареники с вишнями на пару
Спокойной ночи |
||||||||||||||||
|
26 Июн 2013 2:34
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Viktorii@
Вита,если тесто начинает рваться при расстойке,значит тесто перебродило на ферментации.Сейчас жарко,время нужно уменьшать. Батон отличный,но у меня с этим хлебом не сложилось.он не получился ни разу.почему не знаю,попытки оставила. Река Таня а я люблю такой хлеб,он все равно отлично смотрится,да и мягкость повышается.у меня часто картофельный плывет,но я ничего не меняю,все равно съедается мгновенно.
девочки,спасибо за рекомендации,но пока необходимости в этом нет.варикоз у меня не начинающийся,его вообще нет,так отдельные вены и сосуды больше видны,чем другие. А я вам кваску принесла вкусный,необычный.медовый вкус,терпкость от солода и немного хмельной.Хотела подольше в холоде подержать,да куда там.Муж все выпил хорошо что хоть попробовать успела. |
||||||||||||||||
|
26 Июн 2013 2:35
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
|
usya
спасибо,Аллочка!в очередь первыми ставлю |
||||||||||||||||
|
26 Июн 2013 2:53
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!!!
Фотки ваши видела
elay Лен, тебе очень идёт новая форма
Я фоток несу, только совсем не хлебных, уж извините
Паэлья виноград, 2ой год даёт урожай. кабачки Дынька Арбузик Огурцыыыыыы
помидорки, кажутся кусты хилыми почему то, но на самом деле достаточно пушистые, есть кусты, на которых до 10 помидорок в общей сложности висит завтра поедим собирать первый урожай помидор
Инжир, снаружи зелёно-жёлтый, внутри булый, есть ещё 2 дерева другого сорта, одно даёт 2 раза урожай за лето- в июне и августе фиолетовые снаружи и внутри, и 3ий вид инжира- в сентябре кушаем, зелёно-жёлтые снаружи и тёмные внутри, дети именно этот сорт любят изза цвета
ну и напсоледок огородные вредители на смородине и на травке ароматной, чисто испанская травка провинции Валенсии, для зелёных помидор, перца жёлтого и зелёного, и оливок
Наконец то логопед позвонила, завтра на собеседование с Никитой |
||||||||||||||||
|
26 Июн 2013 4:13
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||
|
Девочки, я одним глазком заглянула, а ту ОЛАДУШКИ, КВАС!!!! и Маришкина галлерея завидок!!! Все
. А я снова напряженно работаю |
||||||||||||||||
|
26 Июн 2013 4:24
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Леночка , спасибо большое , я в душе очень надеялась , что ты не пропустишь мой немой вопрос .
Река Таня Танюша , зато разрез - сказка .
Ура ! Я тоже куснула .
Да уж ... В большой семье ...
Marishkaa25 Маришка , какая же ты умничка - столько работы все это требует . |
||||||||||||||||
|
26 Июн 2013 9:56
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Привет девчоночки
У вас тут все такое вкусненькое Красивое
Лена в пекарском колпаке прелесть - серьезный пекарь(без хихи, хаха)
Дашенька растет Лапонька Всегда смотрю на малышку с радостью и умилением
Вита, хороший батончик вышел Смотрю на разрез и думаю - хлеб с семолиной, потом читаю - с семолиной
Рваться на расстойке может из-за перемеса или переброда на ферментации (сейчас жарко мог перебродить). Как тебе на вкус он на второй-третий день? Мне он нравился только в день выпечки, потом становится с каждым днем все невкуснее (по мне так) и маслянистый все же
Лана, у моей племяшки так же было. Сначала поставили свинку. Потом уверяли, что воспаление железы. Но начитавшись про свинку и глядя на ребенка, мы с ее мамой уверены, что свинка была. Насколько, мы поняли врачи не любят ставить инфекционные диагнозы- надо карантин обьявлять. В общем, мы им недоверяем. Хорошо, что дочка поправилась, ура!
Галя, вы чего разболелись? Выздоравливайте скорее- это установка! Дочка тоже приболела? Вирусное, так понимаю? Поправляйтесь!!! |
||||||||||||||||
|
26 Июн 2013 10:07
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Вкусненький Давненько я его не пекла
Тут чево осталося? Я один бы слопала нямнямка
Тут оже подсказали
Я бы сейчас выпила бы квасику
Марина сколько красоты принесла Паэлья Огород Семья замечательная, смотреть приятно |
||||||||||||||||
|
26 Июн 2013 10:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
|
Доброе утро, страна хлебопеков!
Как раз к завтраку. Пышные до невозможности.
Алла, я их сегодня буду делать. Сколько минут варить на пару? И еще дашь какие-нибудь рекомендации?
Лена, нам тоже очень понравился. Доча заехала с работы, отрезала половинку. Сегодня остатки доедим.
После такого кваса пусть за руль не садится, а то не продышится, если остановят.
Я бы окрошку с квасом навернула.
Маришка, твои фотки всегда с удовольствием разглядываю. Дачу муж сам строил? Крыша какая интересная, плоская, не домиком. Земля у вас серо-коричневая, видно, не чернозем. Плоды инжира так интересно лепятся к ветке.
Да ты и своими заварными ржаными давно нас не баловала. Один Нарочанский в твоем исполнении чего стоит! |
||||||||||||||||
|
26 Июн 2013 11:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ой, Танюш! Твой Картофельный какой интересный! Верхняя корка вся в художественной росписи!
Приходи, Галя
Вот это разрез, Алла!!!!!
У меня в квартире сейчас градусов 27-28, для закваски и теста надо 30, неужели и мне время уменьшать? Закваска-таки выросла в два раза, но это за 9 ночных часов, долговато. А, всё равно поставила густую закваску на Дарницкий, если не получится, у мамы сухарики заканчиваются
Ух какой пузырястый Да, дольше готовишь, быстрее исчезает. Парадокс!
А мы всякие посмотрим с большим удовольствием! Мариш, семья у тебя замечательная, такая дружная! Все друг друга обнимают! здорово! А с каким восторгом ты делишься радостью от появления огородных жителей! Конечно, я имею в виду не вредителей, а огурчики, помидорчики и прочая, прочая Видно, сколько труда вы вкладываете в землю, нигде ни сорняка, всё ровненько, рыхленько вы и правда большие труженики! Я вот смотрю у вас бочки большие стоят, другие вещи, вы же на даче не живёте, не воруют? У нас бы всё давно упёрли.
Работай, Галя, работай! Судьба у тебя такая
Это точно! Каждый год у нас свирепствует грипп, по пол школы отсутствует, а врачи ставят ОРВИ. |
Ты написала страшнее. Если уж и придраться к чему, так только вон к той дырочке... Разрез покажи...
Вкусный очень .

Ну и где он расплылся???? Какой кругляш вон..
Вот покажи где плохо, раз уж "назвалась груздем"
Не ну я ж брехать не буду , правда расплылся с одного боку . А в разрезе - это просто неплохо выглядит .
Ну в общем нету его ужО, я завтра снова его ставлю
не могу я с этих хлебопечек!!! Хвалить себя надо, хвалить!!!! Ну замечательный же батон
Галочка , выздоравливайте с Машенькой .

И мягкий, как чиабатта.
доброй ночи, кто не спит! Все! Прощай сон - налетай на оладьи 

хорошо что хоть попробовать успела.

изза цвета