Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2013 11:13
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||
Девочки, привет!
Алла, а мне уже всего 15 минут осталось ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июн 2013 11:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Да ты шо? Это сколько сейчас времени по-вашему? |
||||||||||||||||||
26 Июн 2013 11:21
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||
17-22 ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июн 2013 11:28
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
так зато внутри то ![]() ![]() ![]()
Аллусь, так хотела нарезной довоенный и .. твой рецепт с утречка узрела, ну стоят уже они . ждут ![]()
а я не сподоблюсь никак, я и пить его не хочу ![]()
Мариш мы всякие любим ![]()
красота же ![]() ![]()
ой че делается ![]() ![]() ![]()
Мариш их есть поди можно. таких вредителей? ![]() ![]()
Машу сегодня в садик отвела ![]() ![]() сама никак не могу . вся в соплях ![]() ![]()
Алла ну в Москве вон какие дачи, тоже не воруют, а нас ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июн 2013 11:58
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Девочки счас прочитала, что патоку можно заменить сиропом шиповника!!! вкус и аромат правда его только при замесе и выпечке, в готовом хлебе пропадет, но может к лучшему это? как думаете? сироп то у нас точно в аптеке есть!!!
|
||||||||||||||||||
26 Июн 2013 12:32
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Девочки , всем привет .
![]() Tykovka simpatichnaya Анюта , спасибо . ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июн 2013 12:36
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||
Ой, как вспомню, какой он вкусненький. ![]()
Какие пористые, ммм, утащила к завтраку!
Так, надо тоже кваску поставить.
Сколько интересностей-вкусностей!
Согласна на 100%. Я уверена, что свинка была. спасибо!
Галочка, это у тебя наверное от переживаний. Сама такая же, но надо бодрячком быть! Поправляйтесь! |
||||||||||||||||||
26 Июн 2013 12:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Понимаю твои чувства, но рассказала ты это очень смешно. Смирилась значит Машутка.
Галь, Вон у каких дач ВОН КАКАЯ охрана! Это тебе не баран чихнул! Поэтому и спрашиваю Марину,как у них там с эти делом.
вот интересно послушать, что скажут девочки ![]()
Ага, и тебе, Витуль! |
||||||||||||||||||
26 Июн 2013 13:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Привет,всем!
Гелинака сироп шиповника не то же самое что патока.В сиропе большое количество витамина С и еще бог знает чего по составу.Попробовать конечно можно,но думаю что все же хлеб от него изменится.Может и в лучшую сторону,не знаю. Патоку можно заменить только интвертным сиропом или искусственным медом,что по сути тот же инвертный сироп. А тебе в какой хлеб она нужна? У Маришки паэлья какая красивая! ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июн 2013 13:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Надо сварит его тогда уж, вроде там просто.
вообще нужна, куда нибудь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июн 2013 13:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Девочки, спасибо
![]() ![]() Здесь сейчас всё воруют, тем более ограды у нас никакой- кусты раньше ворот не было, так какой наглости надо набраться- дров спёрли, да как- шёл дождик, взяли из середины, те что посуше, а заехали 100% на машине- следы были... просто мы стараемся техникой не светить, то есть землю муж обрабатывает, когда никого из соседей нет, иначе привет гости непрошенные. Бочки никто не берёт. Синяя водой наполнена, чёрная возле винограда- для его полива, там дырочка в ней и по капле вода выходит. А в чёрной возле дома- сейчас удобрение настаивается ![]() Фотки делала после прополки ![]() ![]() ![]() Дачу взяли изза земли, была на ней уже эта постройка, но в ужасном состоянии ![]() ![]() ![]() Ничего в доме не переделывали. В идеале крыша более высокая нужна, но решили обойтись минимальнями вложениями. Дом из 2ух построек- очень древняя, и та что на фото- это хозяева, у которых мы купили уже пристроили. Где то остались фото превоначальной- жесть ![]() ![]() а про чистоту огорода- это первый год, когда так более или менее убрано. Вы не видели как у нашего соседа- каждый день там практически обитает, ни травинки, ни сорнячка ![]() ![]() ![]() Река Таня Танюш, инжир, да прям из веточки плод растёт, у меня в одноклассниках есть фото, где они инжир совсем малютки, сорт очень поздний |
||||||||||||||||||
26 Июн 2013 14:48
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Я ето, ленюся ![]() ![]() ![]() Сегодня хлебный день устроила, буду Янинин заварной (хомяк) печь. С заваркой что-то намудрила, посмотрим что получится. Еще Янинин с инжиром (тока без инжира ![]() ![]() ![]()
Вот вот
Дочку вылечила-хорошо!! Теперь сама лечись и быстрее на поправку!! ![]() ![]() ![]() А моя доча с октября в садик ходит и до сих пор канючит перед группой- не может расстаться, для нее самое тяжелое это. Но мы как-то без слез - уговоры, договоры, небольшие хитрости.....порой часа по два уходило на то чтобы уйти мне из сада и дочу оставить в хорошем настроении ![]()
Девочки, а как же лето-витамины....а болеть ![]() ![]() ![]()
Интуиция мамы сильнее диагнозов сомнительных доХторов ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июн 2013 15:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
26 Июн 2013 15:35
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Какие ягодки ![]() ![]() И оладушек скушаю, спасибочки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июн 2013 15:43
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Анюта , спасибо . ![]() ![]() Гелинака Галочка , Ванечка твой какой молодец . Хороший мужчина растет . ![]() Оладушки - прелесть просто . Я тоже сегодня хотела их печь , но пришлось закваску кормить , так поставила на закваске тесто на оладьи . Правда , их я тоже обожаю - очень вкусные и нежные получаются . ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июн 2013 16:21
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Значит я не одна такая ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июн 2013 16:55
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Я еще грешу на то , что у меня семолина не такая , как нужно в рецепте . У меня она как мелкая крупка , а не как мука . Это тоже может сиграло нехорошую службу . ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июн 2013 17:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
как ты вовремя с квасом-то ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Все хочу паэлью попробовать сделать, но не любит у меня муж ни рис, ни овощи в обработке. Надо компашку собирать на это дело ![]() а вот арбузов пока не наблюдаю ![]() Посадила тоже инжир в этом году, уж не знаю что их этой идеи получится ![]()
ох, дам! Ты по какому рецепту тесто делаешь? Я раньше делала тесто на кефире с содой - когда-то давно меня так научила тетя. И только в прошлом году я увидела в ЖЖ рецепт http://smakuje.livejournal.com/103241.html попробовала и очень понравилось! Вареник совсем другой! Тесто с одой немного грубое получается, а эти дрожжевые мягкие, воздушные, просто невесомые ![]() Готовятся на пару примерно 5минут. |
||||||||||||||||||
26 Июн 2013 17:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
26 Июн 2013 17:29
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Я пекла два раза. На манке из твердых сортов и из семолины. Вкус на следующий день одинаково менялся к худшему ![]() Может дело не в семолине, а в ее количестве и в количестве масла (его там много) ... |
||||||||||||||||||
26 Июн 2013 17:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
нет Вита,весь хлеб с семолиной именно такой,одного дня.Единственный хлеб который более менее выдерживает два дня есть у Бориса.Вот он мне больше всего понравился. И я тепеь поняла почему мягкий с семолиной мне все никак не нравился.я ведь его в первый день и не ела никогда,только на следующий.и именно маслянистость мне эта и не нравилась. usya Алла,у нас наверно больше.при чем совсем не ветра,полный штиль.Даже собаку пришлось силой выводить,ни в какую не хотела на улицу.Ночью обещают грозу,может полегчает.
Алла,а ты попробуй.Там не так много и получается,если на стакан риса то на четверых порция.Но это совершенно не просто рис с овощами,а как рагу что ли овощное.Только рис надо брать хороший.Я купила для ризотто,шикарно получилось.
Алла,это очень известный кулинарный прием,как оказалось.Я пекла маленькие рогалики с вареньем из теста на дрожжах и с содой.Так вкусно получилось,и не дрожжевое и не песочное,симбиоз. А когда еще печь не умела мне соседка рецепт пирога давала.Там тесто замешивается тоже на дрожжах с содой,и без всяких ферментаций сразу формуется пирог,минут 40 стоит и в печь.Был невероятно пушистый. |
||||||||||||||||||
26 Июн 2013 17:47
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||
аналогично, тоже его пекла, давноооо, вот даже фотку нашла Мне тоже не особо он понравился, мне он еще и каким то жесковатым что ли показался
Вы девочки, смерти моей хотите, ![]() Я пекла гречневый опять, сегодня красивее, но могло быть лучше, если бы не прилип к корзинке, никак не приноровлюсь и Светочкин довоенный со вспышкой Разрез позже |
||||||||||||||||||
26 Июн 2013 17:53
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||
Ой..........ЛЕНОЧКА И МАШУНЯ!!!!! СПАСИБО ДОРОГИЕ!!!!! ![]() ![]() ![]() За поздравления и пожелания! Мне очень приятно!!!! Неожиданно!!! Целую и обнимаю!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июн 2013 17:58
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
26 Июн 2013 18:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
век живи - век учись! Я совсем недавно узнала об этом ![]() Сигиточка! С днем рождения тебя! Здоровья тебе и счастья ![]() ![]() ![]() |