Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

26 Июн 2013 11:13

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет!
Алла, а мне уже всего 15 минут осталось blum3 girl_haha Так что сейчас поем и вперед Yahoo!

26 Июн 2013 11:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Anilag58 писал(а):
а мне уже всего 15 минут осталось

Да ты шо? Это сколько сейчас времени по-вашему?

26 Июн 2013 11:21

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Да ты шо? Это сколько сейчас времени по-вашему?

17-22 girl_haha

26 Июн 2013 11:28

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Показалось, что недостаточно мягкое тесто, когда всю воду влила, добавила еще 22 гр. И не смогла его собрать потом со стола. Но вкусный необыкновенно. И мягкий, как

так зато внутри то nyam2 nyam2 nyam2 ой нямка какая!!!
usya писал(а):
Девчонки доброй ночи, кто не спит! Все! Прощай сон - налетай на оладьи

Аллусь, так хотела нарезной довоенный и .. твой рецепт с утречка узрела, ну стоят уже они . ждут girl_haha подходят, час прошел
elay писал(а):
А я вам кваску принесла

а я не сподоблюсь никак, я и пить его не хочу unknown Ванька покупает себе иногда
Marishkaa25 писал(а):
Я фоток несу, только совсем не хлебных, уж извините

Мариш мы всякие любим friends
Marishkaa25 писал(а):
виноград, 2ой год даёт урожай.

красота же girl_claping girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
Дынька

Арбузик

ой че делается nyam2 nyam2 nyam2
Marishkaa25 писал(а):
ну и напсоледок огородные вредители на смородине и на травке ароматной, чисто испанская травка провинции Валенсии, для зелёных помидор, перца жёлтого и зелён

Мариш их есть поди можно. таких вредителей? girl_haha слыхала вроде едят че такое wacko1
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Галя, вы чего разболелись? Выздоравливайте скорее- это установка!
Дочка тоже приболела? Вирусное, так понимаю?

Машу сегодня в садик отвела wacko1 заревела конечно, НО сама сандальки переодела и не рвалась хоть по дороге, тока воспиталка вторая из отпуска вышла, а знакомая ушла unknown но может эта ей больше понравится
сама никак не могу . вся в соплях wacko1 wacko1
Алла475 писал(а):
тоят, другие вещи, вы же на даче не живёте, не воруют? У нас бы всё давно упёрли.

Алла ну в Москве вон какие дачи, тоже не воруют, а нас wacko1 wacko1 wacko1 на зиму все замки с садовых домиков снимают люди и все вывозят в гаражи. все равно взломают. чинить еще потом надо будет Embarassed

26 Июн 2013 11:58

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки счас прочитала, что патоку можно заменить сиропом шиповника!!! вкус и аромат правда его только при замесе и выпечке, в готовом хлебе пропадет, но может к лучшему это? как думаете? сироп то у нас точно в аптеке есть!!!

26 Июн 2013 12:32

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , всем привет . girl_bye
Tykovka simpatichnaya
Анюта , спасибо . Rose Наверное все же переброд , т.к. перемес у меня пару раз случался - в этот раз не было похоже . unknown А на вкус - не знаю , сегодня второй день , но я пока не пробовала , чуть приболела - аппетита совсем нет . Вчера мужикам понравился .

26 Июн 2013 12:36

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Река Таня писал(а):
мой сегодняшний Картофельный?

Ой, как вспомню, какой он вкусненький. good
usya писал(а):
налетай на оладьи

Какие пористые, ммм, утащила к завтраку!
elay писал(а):
А я вам кваску принесла

Так, надо тоже кваску поставить.
Marishkaa25 писал(а):
Я фоток несу,

Сколько интересностей-вкусностей!
Лана, у моей племяшки так же было. Сначала поставили свинку. Потом уверяли, что воспаление железы. Но начитавшись про свинку и глядя на ребенка, мы с ее мамой уверены, что свинка была. Насколько, мы поняли врачи не любят ставить инфекционные диагнозы- надо карантин обьявлять. В общем, мы им недоверяем.

Согласна на 100%. Я уверена, что свинка была. спасибо!
Гелинака писал(а):
сама никак не могу . вся в соплях

Галочка, это у тебя наверное от переживаний. Сама такая же, но надо бодрячком быть! Поправляйтесь!

26 Июн 2013 12:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
заревела конечно, НО сама сандальки переодела

Понимаю твои чувства, но рассказала ты это очень смешно. Смирилась значит Машутка.
Гелинака писал(а):
ну в Москве вон какие дачи, тоже не воруют, а нас

Галь, Вон у каких дач ВОН КАКАЯ охрана! Это тебе не баран чихнул! Поэтому и спрашиваю Марину,как у них там с эти делом.
Гелинака писал(а):
сироп то у нас точно в аптеке есть!!!

вот интересно послушать, что скажут девочки girl_claping
Viktorii@ писал(а):
всем привет

Ага, и тебе, Витуль!

26 Июн 2013 13:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,всем!
Гелинака
сироп шиповника не то же самое что патока.В сиропе большое количество витамина С и еще бог знает чего по составу.Попробовать конечно можно,но думаю что все же хлеб от него изменится.Может и в лучшую сторону,не знаю.
Патоку можно заменить только интвертным сиропом или искусственным медом,что по сути тот же инвертный сироп.
А тебе в какой хлеб она нужна?
У Маришки паэлья какая красивая! girl_in_love

26 Июн 2013 13:26

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Патоку можно заменить только интвертным сиропом или искусственным медом,что по сути тот же инвертный сироп.

Надо сварит его тогда уж, вроде там просто.
elay писал(а):
А тебе в какой хлеб она нужна?

вообще нужна, куда нибудь girl_haha , а может и не нужна girl_haha

26 Июн 2013 13:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, спасибо girl_in_love girl_in_love
Здесь сейчас всё воруют, тем более ограды у нас никакой- кусты
раньше ворот не было, так какой наглости надо набраться- дров спёрли, да как- шёл дождик, взяли из середины, те что посуше, а заехали 100% на машине- следы были... просто мы стараемся техникой не светить, то есть землю муж обрабатывает, когда никого из соседей нет, иначе привет гости непрошенные. Бочки никто не берёт. Синяя водой наполнена, чёрная возле винограда- для его полива, там дырочка в ней и по капле вода выходит. А в чёрной возле дома- сейчас удобрение настаивается girl_haha

Фотки делала после прополки girl_haha иначе увидели бы "красоту сорняков и травы". Земля глинистая, у нас ещё хорошая, есть вообще почти белая wacko1 wacko1

Дачу взяли изза земли, была на ней уже эта постройка, но в ужасном состоянии wacko1 wacko1 в прошлом году накрыли крышу, окна вставили, а в этом уже и до покраски руки дошли. Надо ещё внутри до ума доводить и можно будет оставатьсяч на ночь Yahoo!
Ничего в доме не переделывали. В идеале крыша более высокая нужна, но решили обойтись минимальнями вложениями. Дом из 2ух построек- очень древняя, и та что на фото- это хозяева, у которых мы купили уже пристроили. Где то остались фото превоначальной- жесть wacko1 wacko1

а про чистоту огорода- это первый год, когда так более или менее убрано. Вы не видели как у нашего соседа- каждый день там практически обитает, ни травинки, ни сорнячка wacko1 wacko1 wacko1

Река Таня
Танюш, инжир, да прям из веточки плод растёт, у меня в одноклассниках есть фото, где они инжир совсем малютки, сорт очень поздний

26 Июн 2013 14:48

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Да ты и своими заварными ржаными давно нас не баловала. Один Нарочанский в твоем исполнении чего стоит!

Я ето, ленюся Embarassed У нас дома хлеб ем (практически) только я. Вот и пеку мало и редко. Последний раз перед отпуском пекла, в конце мая. Я по карельскому соскучилась и мужу очень нравится, два раза пекла (и покушать и в подарок). Вот только не покажу Embarassed Даже не фоткала Embarassed
Сегодня хлебный день устроила, буду Янинин заварной (хомяк) печь. С заваркой что-то намудрила, посмотрим что получится. Еще Янинин с инжиром (тока без инжира girl_haha ) пеку. В общем получается Янинин день Wink girl_haha
Алла475 писал(а):
а врачи ставят ОРВИ.

Вот вот
Гелинака писал(а):
Машу сегодня в садик отвела

Дочку вылечила-хорошо!! Теперь сама лечись и быстрее на поправку!! Wink sharik Romashki
А моя доча с октября в садик ходит и до сих пор канючит перед группой- не может расстаться, для нее самое тяжелое это. Но мы как-то без слез - уговоры, договоры, небольшие хитрости.....порой часа по два уходило на то чтобы уйти мне из сада и дочу оставить в хорошем настроении wacko1 Зато вечером не хочет уходить
Viktorii@ писал(а):
чуть приболела - аппетита совсем нет

Девочки, а как же лето-витамины....а болеть unknown Срочно на поправку!!!!! И много витаминчиков кушайте!!!! Wink Romashki
Chokoqueen писал(а):
Согласна на 100%. Я уверена, что свинка была. спасибо!

Интуиция мамы сильнее диагнозов сомнительных доХторов Wink good2

26 Июн 2013 15:26

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
вот фоток притащила
Ваня кормилец, ягодок принес!!
клубника
Фото

земляника
Фото

И оладушки Аллусины, Девы это ОНИ всем печь!!!!!!!!!!!!
Фото

Фото

26 Июн 2013 15:35

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Гелинака писал(а):
ягодок принес!!

Какие ягодки girl_in_love Нямням nyam2
И оладушек скушаю, спасибочки good2 Ноздрястенькие какие good2

26 Июн 2013 15:43

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анюта , спасибо . Rose И к стати вот попробовала кусочек хлеба вчерашнего - ты права на все 100 % - он стал во - первых абсолютно обычным по вкусу , а во - вторых - очень масло стало чувствоваться . В общем сегодня он уже ничем не примечательный стал . unknown
Гелинака
Галочка , Ванечка твой какой молодец . Хороший мужчина растет . give_heart
Оладушки - прелесть просто . Я тоже сегодня хотела их печь , но пришлось закваску кормить , так поставила на закваске тесто на оладьи . Правда , их я тоже обожаю - очень вкусные и нежные получаются . girl_in_love

26 Июн 2013 16:21

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Viktorii@ писал(а):
общем сегодня он уже ничем не примечательный стал .

Значит я не одна такая Smile Хлебушек одного дня Wink

26 Июн 2013 16:55

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Я еще грешу на то , что у меня семолина не такая , как нужно в рецепте . У меня она как мелкая крупка , а не как мука . Это тоже может сиграло нехорошую службу . unknown

26 Июн 2013 17:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
А я вам кваску принесла

как ты вовремя с квасом-то good , у нас сегодня с шести утра уже 30С wacko1
Marishkaa25 писал(а):
Дынька

girl_haha у меня побольше размером уже girl_blum friends

Все хочу паэлью попробовать сделать, но не любит у меня муж ни рис, ни овощи в обработке. Надо компашку собирать на это дело Smile
а вот арбузов пока не наблюдаю unknown

Посадила тоже инжир в этом году, уж не знаю что их этой идеи получится Smile

Река Таня писал(а):
Алла, я их сегодня буду делать. Сколько минут варить на пару? И еще дашь какие-нибудь рекомендации?

ох, дам! Ты по какому рецепту тесто делаешь? Я раньше делала тесто на кефире с содой - когда-то давно меня так научила тетя. И только в прошлом году я увидела в ЖЖ рецепт http://smakuje.livejournal.com/103241.html попробовала и очень понравилось! Вареник совсем другой! Тесто с одой немного грубое получается, а эти дрожжевые мягкие, воздушные, просто невесомые good А недавно я еще взяла себе на заметку один нюанс. который все хотела испытать в приготовлении вареников - именно паровых. В выпечке уже испытала и очень осталась довольна результатом - добавить в дрожжевое тесто немного разрыхлителя - он творит чудеса! Тесто просто невероятно воздушное, пористое. Знаю что не все приветствуют в выпечке разрыхлитель, ну это уж на ваше усмотрение. Я спокойно к этому отношусь. ведь делаю это не часто.
Готовятся на пару примерно 5минут.

26 Июн 2013 17:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
kravec
СИГИТА!
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю тебе побольше оптимизма,веры,любви и внимания близких!

Маша тоже присоединяется к поздравлениям,а может сама попозже поздравит.

26 Июн 2013 17:29

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Viktorii@ писал(а):
Это тоже может сиграло нехорошую службу .

Я пекла два раза. На манке из твердых сортов и из семолины. Вкус на следующий день одинаково менялся к худшему unknown
Может дело не в семолине, а в ее количестве и в количестве масла (его там много) ...

26 Июн 2013 17:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Я еще грешу на то , что у меня семолина не такая , как нужно в рецепте

нет Вита,весь хлеб с семолиной именно такой,одного дня.Единственный хлеб который более менее выдерживает два дня есть у Бориса.Вот он мне больше всего понравился.
И я тепеь поняла почему мягкий с семолиной мне все никак не нравился.я ведь его в первый день и не ела никогда,только на следующий.и именно маслянистость мне эта и не нравилась.
usya
Алла,у нас наверно больше.при чем совсем не ветра,полный штиль.Даже собаку пришлось силой выводить,ни в какую не хотела на улицу.Ночью обещают грозу,может полегчает.
usya писал(а):
Все хочу паэлью попробовать сделать,

Алла,а ты попробуй.Там не так много и получается,если на стакан риса то на четверых порция.Но это совершенно не просто рис с овощами,а как рагу что ли овощное.Только рис надо брать хороший.Я купила для ризотто,шикарно получилось.
usya писал(а):
Тесто просто невероятно воздушное, пористое.

Алла,это очень известный кулинарный прием,как оказалось.Я пекла маленькие рогалики с вареньем из теста на дрожжах и с содой.Так вкусно получилось,и не дрожжевое и не песочное,симбиоз.
А когда еще печь не умела мне соседка рецепт пирога давала.Там тесто замешивается тоже на дрожжах с содой,и без всяких ферментаций сразу формуется пирог,минут 40 стоит и в печь.Был невероятно пушистый.

26 Июн 2013 17:47

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Вкус на следующий день одинаково менялся к худшему

аналогично, тоже его пекла, давноооо, вот даже фотку нашла
Фото

Мне тоже не особо он понравился, мне он еще и каким то жесковатым что ли показался
Гелинака писал(а):
вот фоток притащила

Вы девочки, смерти моей хотите, girl_haha ягодки все несете, как же хочется

Я пекла гречневый опять, сегодня красивее, но могло быть лучше, если бы не прилип к корзинке, никак не приноровлюсь
Фото

Фото

и Светочкин довоенный
Фото

со вспышкой
Фото

Фото

Фото

Разрез позже

26 Июн 2013 17:53

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
elay писал(а):
СИГИТА!
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю тебе побольше оптимизма,веры,любви и внимания близких!

elay писал(а):
Маша тоже присоединяется к поздравлениям,а может сама попозже поздравит

Ой..........ЛЕНОЧКА И МАШУНЯ!!!!!
СПАСИБО ДОРОГИЕ!!!!! friends friends friends
За поздравления и пожелания! Мне очень приятно!!!! Неожиданно!!!
Целую и обнимаю!!!!! heart heart heart heart heart

26 Июн 2013 17:58

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Испекся, горяченький (только из духовки) Smile
Фото

Фото

Хлеб с инжиром (только без инжира girl_haha ) от Янины
Можно было не надрезать - перестоял маленько
Девчонки налетайте Wink sharik sharik sharik

26 Июн 2013 18:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Алла,это очень известный кулинарный прием,как оказалось.

век живи - век учись! Я совсем недавно узнала об этом Smile

Сигиточка! С днем рождения тебя! Здоровья тебе и счастья Rose Rose Rose

Наверх