usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
elay писал(а): |
А я вам кваску принесла |
как ты вовремя с квасом-то

, у нас сегодня с шести утра уже 30С
Marishkaa25 писал(а): |
Дынька |

у меня побольше размером уже
Все хочу паэлью попробовать сделать, но не любит у меня муж ни рис, ни овощи в обработке. Надо компашку собирать на это дело
а вот арбузов пока не наблюдаю
Посадила тоже инжир в этом году, уж не знаю что их этой идеи получится
Река Таня писал(а): |
Алла, я их сегодня буду делать. Сколько минут варить на пару? И еще дашь какие-нибудь рекомендации? |
ох, дам! Ты по какому рецепту тесто делаешь? Я раньше делала тесто на кефире с содой - когда-то давно меня так научила тетя. И только в прошлом году я увидела в ЖЖ рецепт
http://smakuje.livejournal.com/103241.html попробовала и очень понравилось! Вареник совсем другой! Тесто с одой немного грубое получается, а эти дрожжевые мягкие, воздушные, просто невесомые

А недавно я еще взяла себе на заметку один нюанс. который все хотела испытать в приготовлении вареников - именно паровых. В выпечке уже испытала и очень осталась довольна результатом - добавить в дрожжевое тесто немного разрыхлителя - он творит чудеса! Тесто просто невероятно воздушное, пористое. Знаю что не все приветствуют в выпечке разрыхлитель, ну это уж на ваше усмотрение. Я спокойно к этому отношусь. ведь делаю это не часто.
Готовятся на пару примерно 5минут.