Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

24 Июн 2013 23:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
поздравляю тебя с прошедшим праздником

Спасибо, Маргоша! А я что-то пропустила твоё появление после такого большого перерыва unknown Может, не узнала? girl_haha Рада, что симптомы неприятные беспокоят меньше. Будем надеяться, что скоро всё пройдёт, а останется только приятное ожидание, да растущий арбуз Smile

25 Июн 2013 0:02

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Алла475 писал(а):
. Хватит?

до следующего понедельника хватит! girl_haha Благодарю! sharik girl_haha

Алла475 писал(а):
А ведь ты, Таня, частенько их печёшь! Значит, и правда вещь интересная.

Попробуй, может понравятся? Smile
Алла475 писал(а):
. Делать чего?

Полнолуние однако... погодь выкидывать - очухается! friends

25 Июн 2013 0:42

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Что у нас не понедельник что-ли?

Танюша , с твоим чудным хлебушком - понедельник конечно . girl_in_love Настоящий . friends
Река Таня писал(а):
Я отсутствовала

А мы заметили , Танюш . give_heart Возвращайся к нам , и хлебушек неси . Я твои хлебушки люблю. give_heart
Anilag58 писал(а):
Вот и мои вклад в понедельник

Отличный вклад . good2 Я никак не попробую их сделать .
Ритулька21 писал(а):
Девчата, всем здрасте!!!

Маргариточка , привет , дорогая . girl_in_love Рада очень , что тебе хоть немножко легче . Заглядывай к нам . Romashki
Гелинака писал(а):
поглядите рецепт не много ли дрожжей тут?

Галочка , твои булки реально лучше чем у автора там . good А дрожжей лично я бы инстантных уменьшила до 4 г. , но может я и не права . unknown
Юрьевна Smile писал(а):
чтобы еще похвалили..

А как же не хвалить , если твои батончики все как один красивенные выходят . good good2
usya писал(а):
делала оладьи по ГОСТовскому рецепту от Люды из ЖЖ

Аллочка , а можно мордякой меня в ссылочку тыкнуть - я бы тоже попробовала , мои мужики оладьи очень не дураки похряцать . girl_haha
usya писал(а):
Еще были вареники паровые с вишнями (муж стребовал, сказал скоро вишни отойдут, а я еще вареников не ел), но без фотографий - были быстро съеданы

Ну вот . Нет бы хоть полюбоваться дать ... Да монитор понюхать ... Эх ...
Lydalyda писал(а):
Выкладывай давай рецепт

Вот вот . И я хочу .
Алла475 писал(а):
Девочки, у меня ржаная закваска похоже, того, самоуничтожилась. А я никакой отпугиватель не включала

Аллуся , закваску жалко конечно , но с твоих постов я ржунимагу всегда . girl_haha

25 Июн 2013 1:29

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! сколько написали за мою ночь! почитаю на работе досконально (если работа даст girl_haha ), по диагональке увидела, что делитесь со мной теплом, спасибо girl_in_love air_kiss give_heart - так надо за окном льет дождина и всего 8 градусов, подумываю ботиночки достать wacko1 .
Девочки тортильи можно сказать диетические и я их с утра намазала фасолькой от Евочки - там грецкие орехи у меня, капля масла и укроп, все блендернула и с салатным листом завернула nyam2 , буду вприкуску с болгарским перчиком кушать.
Все, пока пора girl_in_love girl_bye
Алла, подняла глаза, а там у Виты про твою закваску girl_haha - не я думаю не до конца - она все же живучая Wink я свою несколько дней гоняла, та что из чайной ложки уже вполне +++, а из сомнительной вышло 250г после всех кормежек тортильи good2 и не кислят даже, так что оживляй самоуничтожителя girl_haha

25 Июн 2013 2:16

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Последнюю партию Сюрприза засунула в духовку.
Покажу пока что есть
Дарницкий и на фруктовой (шелковица) закваске
Фото

Вот фруктовый. В принципе - довольна. Но немного недорасстой с одной стороны
Фото

Фото

Фото

Разрез
Фото

Сюрприз на фруктовой закваске. Там и шелковица и клубника, подкормленная ржаной мукой
Фото

Фото

Тоже Сюрприз, но на ржаной закваске
Фото

Разреза пока нет. Остывает.

Воть...

25 Июн 2013 2:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Последнюю партию Сюрприза засунула в духовку.

Вот он.. Smile Это Сюрприз на ржаной и остатках фруктовой закваске
Фото

Завтра буду пробовать.. Какие сюрпризы мне преподнесут Сюрпризы girl_haha
Всем спокойной ночи!!!

25 Июн 2013 3:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Доброй ночи!Все прочитала,а вот комментировать нет сил.Вкратце если только.
Рита
рада что тебе получше!Вот и хлебушек печешь!
Кого больше хотите мальчика или девочку?
Аксинья
квас состоит из солода,рж.муки,листьев малины,яблоко и лимон,мед.Сегодня начал оседать осадок,я хлебнула.Вкус непонятный и мне показался он хмельным wacko1 Завтра солью,сахар добавлю и оставлю на созревание.Тогда и про вкус расскажу
Юрьевна Smile
Таня,хлебушек вкусный и аппетитный good2
Тортильи тоже,все хочу их спечь еще раз,да все время забываю.Хорошо что вы с Галей напомнили.
Алла475
Алла,выкинуть успеешь.Бывает что она капризничает,тем более жарко сейчас. и вон Таня говорит полнолуние Smile
Галя
если сомневаешься в количестве дрожжей просто запомни,что их достаточно 2 % от веса муки(это живых).Если 500гр муки,то их надо 10 гр(живых)Если тесто очень сдобное,то дрожжи увеличивать можно до 4%.
Lydalyda
Люда,дрожжи добавляла?Отлично получился для экспериментального,теперь будем ждать впечатления о вкусе.А фруктами пах когда пекся?я вот не помню,добавляла я дрожжи или нет,но клубничкой горячий хлеб пах,когда остыл уже нет.

25 Июн 2013 4:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Люда я нашла где я писала про свою выпечку на бражке
http://forum.say7.info/topic50984-3650.html
я оказывается булочками пекла,но без дрожжей.

25 Июн 2013 9:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Доброй ночи!Все прочитала,а вот комментировать нет сил.Вкратце если только.

Это ты после первого рабочего дня что ль?
elay писал(а):
Люда, дрожжи добавляла?

Да, добавляла.. 2 г. Побоялась, что не поднимется, как первый. Хотя, конечно, интересно испечь и без дрожжей. Но это уже в отпуске, наверное, по свободе.
elay писал(а):
А фруктами пах когда пекся?

Нет, не пах. Шелковица-то не особо ароматна, а с клубникой, я ж писала, у меня вообще подозрительно все вышло. Сама бражка клубникой не пахла girl_haha Я рискнула испечь на ней.
elay писал(а):
Отлично получился для экспериментального,теперь будем ждать впечатления о вкусе.

Спасибо, Лен. Вкус понравился. Необычный несколько. Но я бы в следующий раз мед в сам хлеб уже не добавляла.

Что касается Сюрприза, кот. на смешанной фруктовой закваске.. Хороший получился. Без Сюрпризов. Я переживала очень из-за резкого запаха бражки. Но вот что интересно.. Запах шелковичного готового хлеба - обычный, а этот (на смешанной) напоминает запах паски unknown Я настолько удивилась, что прям весь его изнюхала girl_haha

Тот Сюрприз, что на ржаной закваске - с легкой кислинкой.

elay писал(а):
Люда я нашла где я писала про свою выпечку на бражке

Ага.. я посмотрела.. Мне кажется цитрусовые еще аромат при выпечке дадут сильный. Надо будет попробовать как-нибудь.

25 Июн 2013 10:17

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
вот хлеб Легионеров на закваске и с кунжутом вместо зародышей Embarassed вкусныыыыыый nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

25 Июн 2013 11:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):
вот хлеб Легионеров на закваске и с кунжутом вместо зародышей

Галочка, отличный хлебушек good2 good2 good2 good2
girl_claping girl_claping girl_claping
Никак не могу найти вот такие формы небольшие. Очень они мне нравятся. Хлебушек в них красивый получается.

25 Июн 2013 11:26

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Галочка, замечательный хлебушек good2 good good2

25 Июн 2013 11:50

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda
Люда , ну у тебя вчера конечно и размах экспериментального хлеба . good Ты молодец . Rose
Гелинака писал(а):
хлеб Легионеров на закваске

Галя , такие красавицы - буханочки , girl_in_love и разрезик -сказка. friends

25 Июн 2013 12:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
до следующего понедельника хватит! Благодарю!

Обращайся, Танечка! Всегда поможем friends
Юрьевна Smile писал(а):
Попробуй, может понравятся?

Начинаю настраиваться girl_sigh
Юрьевна Smile писал(а):
Полнолуние однако... погодь выкидывать - очухается!

Ага, утром посмотрела, немного опузырела. Кормлю дальше popcorm2
Viktorii@ писал(а):
с твоих постов я ржунимагу

аналогично girl_yes
Anilag58 писал(а):
из сомнительной вышло 250г после всех кормежек тортильи

Так может она хочет, чтобы я всё же тортильи попробовала сделать, потому и артачится? Хм...
Lydalyda писал(а):
Дарницкий и на фруктовой (шелковица) закваске

Какие буханочки girl_in_love Галя, помню, что приставала, но не помню ответа unknown Ты по которому рецепту Дарницкий печёшь, где закваска 100%-ная 16 часов бродит или где густая закваска с 6-ти часовым брожением? У Сюрприза мякиш какой волокнистый, хорош good2
Lydalyda писал(а):
Это ты после первого рабочего дня что ль?

Ой, Лена, и правда! Отстояла вахту? Эх, потеряли человека empathy

25 Июн 2013 12:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Назрел вопрос про тортильи. Кто на какой закваске их делает? У меня ведь только ржаная. Таня и Галя, вы чаще белые хлеба печёте, значит тортильи на пшеничной закваске заводите? Или на разной?

25 Июн 2013 13:01

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Привет, девицы! Rose

Алла475 писал(а):
Кто на какой закваске их делает?

на пшеничной или смешаной, только на ржаной Галя делала, она писала в темке об этом.

25 Июн 2013 13:07

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Lydalyda писал(а):
Покажу пока что есть

вот это размах dance2 не побоялась же на такой эксперимент! praising
Хороши хлебушки! good
Lydalyda писал(а):
Но немного недорасстой с одной стороны

ты думаешь недорасстой? но он обычно в формовых крышу рвет?
а брожение нормальное было по времени?
elay писал(а):
Тортильи тоже,все хочу их спечь еще раз,да все время забываю.Хорошо что вы с Галей напомнили.

а я опять пошла делать, вчерашние отдала Embarassed
Гелинака писал(а):
вот хлеб Легионеров на закваске и с кунжутом вместо зародышей вкусныыыыыый

Галина Yahoo! молодец, и еще на закваске praising
Ванечке понравился? мякушка хороша! good2

побежала дальше, еще вернусь! bye2

25 Июн 2013 13:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Люда , ну у тебя вчера конечно и размах экспериментального хлеба . Ты молодец .

Юрьевна Smile писал(а):
вот это размах не побоялась же на такой эксперимент!

Спасибо, девочки. Эксперимент оказался вынужденным. Никак не удавалось печь, из-за чего скопилось закваски много. Да и Сюрприз я выбрала именно потому, что там дрожжи. Потому как знала, что все получится. Переживала только из-за запаха клубничной бражки wacko1 И все равно еще осталась пшеничная. Буду маффины печь, наверное, сегодня-завтра. Или еще чего найду тут.. А то в холодильнике место освобождать надо
Кстати о холодильнике
Девочки, подскажите... Наверняка у вас у большинства холодильники современные. Ну которые не надо размораживать каждые две недели... У меня особенно летом намораживается на задней стенке и толку от этого холодильника "суперского" получается никакого. Потому как к этой стенке ничего свежего не поставишь, ни зелень, ни фрукты-овощи. Подмерзают. И получается, вроде бы и холодильник модерновый и большой, и наполнить его нормально не могу. mad ireful girl_hysteric Злит меня это не могу прям girl_blush2
Алла475 писал(а):
Мужа посмотрели, как интересно, вы, Галь, похожи!

Алла475 писал(а):
Какие буханочки Галя, помню, что приставала, но не помню ответа Ты по которому рецепту Дарницкий печёшь,

Тааак... Ты меня уже второй раз Галей называешь.. Smile На днях тоже... Чтобы это значило? Маму у меня Галей зовут... Наверное и меня так надо было называть Wink Чтоб традицию семейную соблюсти. Брата Александром назвали как папу.
А Дарницкий я по Аниному рецепту пеку http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html да закваска там долго бродит. Но у меня обычно меньше получается на пару часов. У меня тепло и зимой, и летом.

25 Июн 2013 13:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет!
Алла475 писал(а):
Торт нынче чего-то решила не печь, сделала шарлотку

Алла, скажи пропорции бисквита, пожалуйста. Уж больно воздушная шарлотка у тебя. praising
Юрьевна Smile писал(а):
Это Даша с бабушкой!

А я тоже долго разглядывала, кто это с Дашенькой. И спереди и сзади заглядывала, все думала, кто это молоденькая девушка. Wink
cvetik66 писал(а):
а 13 августа уже 2 года отмечать будут.

Детишек не планируют, Светик?
Chokoqueen писал(а):
мы 6 июля отчаливаем, надеюсь хоть успеть просто поесть

Мне кажется, лесная клубника к июлю уже вся сгорит. У нас уже потихонечку отходит. Правда, по поводу земляники сказать не могу, у нас ее мало. Вы надолго к своим, Ланочка?
Lydalyda писал(а):
А я на этой неделе еще одну колыбельку делала.

И придраться не к чему, очень аккуратно и профессионально. Душевная колыбелька получилась. good2
loranas писал(а):
а вот от ягод никогда не откажусь, лучше лопну, но съем всё, пока дно не увижу!

Ларочка, не-не-не, лопаться не надо. Wink Кто тогда нам сюда будет нести красивые фото? Wink У меня племяшка-второклашка в субботу переела лесной клубники,и всю ночь ее полоскало. Обошлось без температуры, но все хорошо в меру.
elay писал(а):
И выглядеть теперь четыре дня в неделю я буду вот так

Такая смефффная. Wink Девчонка совсем.
Lydalyda писал(а):
Показываю и рассказываю.

Люда, спасибо большое за рассказ и фото, получила огромное удовольствие. А строения все восстановленные или это раритет?
Lydalyda писал(а):
И с рыцарями. Невозможно было устоять перед обаянием и мастерством

Муж не взревновал? girl_haha
Lydalyda писал(а):
Что-то на меня снизошло сегодня - обычно не люблю фотографироваться

Пусть почаще находит Wink , будем любоваться на тебя.
Алла475 писал(а):
я вся на эмоцияз

Молодец сын, угадал с подарком! good2
Юрьевна Smile писал(а):
мои... опыты над Нориджским продолжаются

Все как один- красавцы!
Lydalyda писал(а):
А у нас в октябре 20 лет будет...

Устроим здесь пляски с песнями, значит. Ты только напомни к тому времени, а то можем забыть. Wink
Anilag58 писал(а):
Буду вместо хлебушка кушать. Угощайтесь, вкусно

А я их так и не спекла ни разу. Буду твоими угощаться, Галь. friends
Ритулька21 писал(а):
Девчата, всем здрасте!!! как я соскучилась по ВАМ всем

ПРивет, РИтусик! Наконец-то появилась здесь. girl_claping
Гелинака писал(а):
Вот булки мне понравились с ХП

Загляденье просто! Галка, твои булки у меня всегда вызывают повышенное слюноотделение. girl_haha
usya писал(а):
Наконец-то это те самые столовские, ноздрявые оладушки...побежала радоваться в комнату к супругу...а он...уже лег спать эх! Не с кем было разделить радость

С нами зато разделила. friends ТОлько почему нет фото? unknown
usya писал(а):
Еще были вареники паровые с вишнями

Это я люблю. nyam2 Правда, я их на пару ни разу не делала. Это в мантоварке можно сварить? А чем они от обычных вареных отличаются, Алл?
Viktorii@ писал(а):
можно мордякой

Viktorii@ писал(а):
не дураки похряцать

girl_haha girl_haha Витуся friends
Как у сына успехи? Результаты уже известны? Куда будете поступать?
Lydalyda писал(а):
Завтра буду пробовать.. Какие сюрпризы мне преподнесут Сюрпризы

Люда, какая молодец! Разные закваски и методы пробуешь и делишься впечатлениями. praising
Гелинака писал(а):
вкусныыыыыый

И красиииивый! good2

25 Июн 2013 14:04

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
У меня летняя пора в деревне. Как говорит свекровь, летом потопаешь - зимой полопаешь. Вот и приходится топать за ягодами-травами-грибами и делать заготовки. Ягод(так у нас в деревне называют лесную клубнику, не путать с земляникой acute ) в этом году - море. Только наклоняйся да рви. У меня от этих наклонов вся спина ноет, хожу, как шахматный конь. Но и удовольствия - вагон. Я на природе при любом раскладе отдыхаю.
Вот сколько ягоды в траве.
Фото
.
Фото

А это в ведрах.
Фото

А это немножко в банках. Smile
Фото

Кроме ягод заготавливаю основательно разные травы на зиму, липовый цвет, душицу, зверобой, мяту.
Это с Иван-чаем.
Фото

В прошлом году открыла для себя копорский чай. Пусть процесс ферментации немного трудоемок, но он того стоит. Очень вкусный. В этом году решила заготовить, чтобы на всю зиму хватило.

25 Июн 2013 14:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ты меня уже второй раз Галей называешь

Это не я, это моя старческая маразма girl_blush2 И вообще, это как противостояние тому, что тебя назвали на днях Лидой, вот blum1
Река Таня писал(а):
скажи пропорции бисквита

В этот раз 4 яйца, стакан сахара и стакан муки. Сахара надо было взять поменьше, но рядом что-то говорила мама, а когда меня отвлекают, я чё попало начинаю делать.
Река Таня писал(а):
А чем они от обычных вареных отличаются, Алл?

Я тоже Ал, можно отвечу? С вишней, конечно, не ела, но и вареники, и пельмени я сейчас делаю на пару. Тесто не напитывается водой, не отдаёт в воду почти ничего, достаёшь в тарелку, они сразу как будто чуток подсохшие, тесто не сырое на вид, ну не знаю как точно выразить. В общем, мне очень нравятся nyam2

25 Июн 2013 14:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
так у нас в деревне называют лесную клубнику, не путать с земляникой

Это которая плохо от чашелистиков отрывается?
Река Таня писал(а):
А это немножко в банках

Красота! Я три литра варенья из земляники сделала, три литра заморозила, ещё три раздавлю с сахаром на ближайшую еду. Это я покупаю у соседки, самой лениво. А в огороде растёт немного клубники и земляники, поедаем потихоньку.
Река Таня писал(а):
В прошлом году открыла для себя копорский чай.

Кто такой? Я травяной чай не понимаю, даже и чёрный с добавками - не моё. Может, маме подойдёт? Хотя она тоже просит, просит травы, а в результате не использует. Делает иногда заварку из зверобоя. Частенько загляну в заварочник, а там уже плесень girl_hysteric
Нынче ращу первый раз мяту и мелиссу, посоветуйте, девочки, как их в еду использовать? Мяты бросила недавно с ягодами и йогуртом в блендер. Листочки измельчило, но они всё равно чувствовались, не очень поняла надо мне такое или не надо unknown

25 Июн 2013 14:32

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Как у сына успехи?

Танюша , спасибо . give_heart Результаты будут не раньше 7 июля . Поступать будем на экономический факультет , а документы можно подавать в 5 вузов - ну и дальше куда поступим . unknown
Река Таня писал(а):
Вот сколько ягоды в траве.

Какие фотки классные , так в лес захотелось girl_in_love ...
Река Таня писал(а):
Это с Иван-чаем.

Ну ничего себе букетик . Wink Smile

25 Июн 2013 14:32

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
И придраться не к чему, очень аккуратно и профессионально. Душевная колыбелька получилась.

Спасибо, Танюша. Я, конечно, не очень довольна. Еще учиться и учиться, но народу нравится. Я от этого еще больше переживаю почему-то unknown Я максималист по натуре, надо чтоб комар носа не подточил. girl_blush
Река Таня писал(а):
Люда, спасибо большое за рассказ и фото, получила огромное удовольствие. А строения все восстановленные или это раритет?

Нет, не настоящие. Это реконструкция. Но хорошая. На хорошем уровне. Хортица сейчас превращается в туристический центр. Там и мастера работают: кузнецы, гончары...
Река Таня писал(а):
Разные закваски и методы пробуешь и делишься впечатлениями.

Уже... Smile

25 Июн 2013 14:36

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это которая плохо от чашелистиков отрывается?

Именно она,ага. Для варенья пока обберешь ведро ягоды, сто потов сойдет. В заморозку кладу с чашелистиками, ведро наморозила. Вчера пирог с ней пекла большой, во весь противень, тоже с чашелистиками. Без них не так вкусно почему-то.
Алла475 писал(а):
Я три литра варенья из земляники сделала,

У нас где-то есть места земляничные, но мы их не знаем. unknown Один раз, лет 15 назад. набрели на землянику и сварили 5 литров тогда.
Алла475 писал(а):
А в огороде растёт немного клубники и земляники, поедаем потихоньку.

А огородная такая же душистая, как лесная?
Алла475 писал(а):
Кто такой? Я травяной чай не понимаю, даже и чё

Это настоящий ферментированный чай http://forum.say7.info/topic16263.html
До революции 17 года наш копорский чай в мире был популярнее индийского с цейлонским. Англичане - признанные ценители чаев, закупали его сотнями тысяч тонн.
У чая очень насыщенный темный цвет и обалденный фруктово-чайный аромат.

Наверх