Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2013 23:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Маргоша! А я что-то пропустила твоё появление после такого большого перерыва ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 0:02
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
до следующего понедельника хватит! ![]() ![]() ![]()
Попробуй, может понравятся? ![]()
Полнолуние однако... погодь выкидывать - очухается! ![]() |
25 Июн 2013 0:42
|
Viktorii@
г.Киев |
Танюша , с твоим чудным хлебушком - понедельник конечно . ![]() ![]()
А мы заметили , Танюш . ![]() ![]()
Отличный вклад . ![]()
Маргариточка , привет , дорогая . ![]() ![]()
Галочка , твои булки реально лучше чем у автора там . ![]() ![]()
А как же не хвалить , если твои батончики все как один красивенные выходят . ![]() ![]()
Аллочка , а можно мордякой меня в ссылочку тыкнуть - я бы тоже попробовала , мои мужики оладьи очень не дураки похряцать . ![]()
Ну вот . Нет бы хоть полюбоваться дать ... Да монитор понюхать ... Эх ...
Вот вот . И я хочу .
Аллуся , закваску жалко конечно , но с твоих постов я ржунимагу всегда . ![]() |
25 Июн 2013 1:29
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девочки, привет! сколько написали за мою ночь! почитаю на работе досконально (если работа даст
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки тортильи можно сказать диетические и я их с утра намазала фасолькой от Евочки - там грецкие орехи у меня, капля масла и укроп, все блендернула и с салатным листом завернула ![]() Все, пока пора ![]() ![]() Алла, подняла глаза, а там у Виты про твою закваску ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Июн 2013 2:16
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Последнюю партию Сюрприза засунула в духовку.
Покажу пока что есть Дарницкий и на фруктовой (шелковица) закваске Вот фруктовый. В принципе - довольна. Но немного недорасстой с одной стороны Разрез Сюрприз на фруктовой закваске. Там и шелковица и клубника, подкормленная ржаной мукой Тоже Сюрприз, но на ржаной закваске Разреза пока нет. Остывает. Воть... |
25 Июн 2013 2:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
25 Июн 2013 3:35
|
elay
55 лет петербург |
Доброй ночи!Все прочитала,а вот комментировать нет сил.Вкратце если только.
Рита рада что тебе получше!Вот и хлебушек печешь! Кого больше хотите мальчика или девочку? Аксинья квас состоит из солода,рж.муки,листьев малины,яблоко и лимон,мед.Сегодня начал оседать осадок,я хлебнула.Вкус непонятный и мне показался он хмельным ![]() Юрьевна ![]() Таня,хлебушек вкусный и аппетитный ![]() Тортильи тоже,все хочу их спечь еще раз,да все время забываю.Хорошо что вы с Галей напомнили. Алла475 Алла,выкинуть успеешь.Бывает что она капризничает,тем более жарко сейчас. и вон Таня говорит полнолуние ![]() Галя если сомневаешься в количестве дрожжей просто запомни,что их достаточно 2 % от веса муки(это живых).Если 500гр муки,то их надо 10 гр(живых)Если тесто очень сдобное,то дрожжи увеличивать можно до 4%. Lydalyda Люда,дрожжи добавляла?Отлично получился для экспериментального,теперь будем ждать впечатления о вкусе.А фруктами пах когда пекся?я вот не помню,добавляла я дрожжи или нет,но клубничкой горячий хлеб пах,когда остыл уже нет. |
25 Июн 2013 4:36
|
elay
55 лет петербург |
Lydalyda
Люда я нашла где я писала про свою выпечку на бражке http://forum.say7.info/topic50984-3650.html я оказывается булочками пекла,но без дрожжей. |
25 Июн 2013 9:47
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Это ты после первого рабочего дня что ль?
Да, добавляла.. 2 г. Побоялась, что не поднимется, как первый. Хотя, конечно, интересно испечь и без дрожжей. Но это уже в отпуске, наверное, по свободе.
Нет, не пах. Шелковица-то не особо ароматна, а с клубникой, я ж писала, у меня вообще подозрительно все вышло. Сама бражка клубникой не пахла ![]()
Спасибо, Лен. Вкус понравился. Необычный несколько. Но я бы в следующий раз мед в сам хлеб уже не добавляла. Что касается Сюрприза, кот. на смешанной фруктовой закваске.. Хороший получился. Без Сюрпризов. Я переживала очень из-за резкого запаха бражки. Но вот что интересно.. Запах шелковичного готового хлеба - обычный, а этот (на смешанной) напоминает запах паски ![]() ![]() Тот Сюрприз, что на ржаной закваске - с легкой кислинкой.
Ага.. я посмотрела.. Мне кажется цитрусовые еще аромат при выпечке дадут сильный. Надо будет попробовать как-нибудь. |
25 Июн 2013 10:17
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
25 Июн 2013 11:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Галочка, отличный хлебушек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Никак не могу найти вот такие формы небольшие. Очень они мне нравятся. Хлебушек в них красивый получается. |
25 Июн 2013 11:26
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Галочка, замечательный хлебушек
![]() ![]() ![]() |
25 Июн 2013 11:50
|
Viktorii@
г.Киев |
Lydalyda
Люда , ну у тебя вчера конечно и размах экспериментального хлеба . ![]() ![]()
Галя , такие красавицы - буханочки , ![]() ![]() |
25 Июн 2013 12:31
|
Алла475
Россия |
Обращайся, Танечка! Всегда поможем ![]()
Начинаю настраиваться ![]()
Ага, утром посмотрела, немного опузырела. Кормлю дальше ![]()
аналогично ![]()
Так может она хочет, чтобы я всё же тортильи попробовала сделать, потому и артачится? Хм...
Какие буханочки ![]() ![]() ![]()
Ой, Лена, и правда! Отстояла вахту? Эх, потеряли человека ![]() |
25 Июн 2013 12:48
|
Алла475
Россия |
Назрел вопрос про тортильи. Кто на какой закваске их делает? У меня ведь только ржаная. Таня и Галя, вы чаще белые хлеба печёте, значит тортильи на пшеничной закваске заводите? Или на разной?
|
25 Июн 2013 13:01
|
Казахстан г.Алматы |
Привет, девицы!
![]()
на пшеничной или смешаной, только на ржаной Галя делала, она писала в темке об этом. |
25 Июн 2013 13:07
|
Казахстан г.Алматы |
вот это размах ![]() ![]() Хороши хлебушки! ![]()
ты думаешь недорасстой? но он обычно в формовых крышу рвет? а брожение нормальное было по времени?
а я опять пошла делать, вчерашние отдала ![]()
Галина ![]() ![]() Ванечке понравился? мякушка хороша! ![]() побежала дальше, еще вернусь! ![]() |
25 Июн 2013 13:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Спасибо, девочки. Эксперимент оказался вынужденным. Никак не удавалось печь, из-за чего скопилось закваски много. Да и Сюрприз я выбрала именно потому, что там дрожжи. Потому как знала, что все получится. Переживала только из-за запаха клубничной бражки ![]() Кстати о холодильнике Девочки, подскажите... Наверняка у вас у большинства холодильники современные. Ну которые не надо размораживать каждые две недели... У меня особенно летом намораживается на задней стенке и толку от этого холодильника "суперского" получается никакого. Потому как к этой стенке ничего свежего не поставишь, ни зелень, ни фрукты-овощи. Подмерзают. И получается, вроде бы и холодильник модерновый и большой, и наполнить его нормально не могу. ![]() ![]() ![]() ![]()
Тааак... Ты меня уже второй раз Галей называешь.. ![]() ![]() А Дарницкий я по Аниному рецепту пеку http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html да закваска там долго бродит. Но у меня обычно меньше получается на пару часов. У меня тепло и зимой, и летом. |
25 Июн 2013 13:52
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, привет!
Алла, скажи пропорции бисквита, пожалуйста. Уж больно воздушная шарлотка у тебя. ![]()
А я тоже долго разглядывала, кто это с Дашенькой. И спереди и сзади заглядывала, все думала, кто это молоденькая девушка. ![]()
Детишек не планируют, Светик?
Мне кажется, лесная клубника к июлю уже вся сгорит. У нас уже потихонечку отходит. Правда, по поводу земляники сказать не могу, у нас ее мало. Вы надолго к своим, Ланочка?
И придраться не к чему, очень аккуратно и профессионально. Душевная колыбелька получилась. ![]()
Ларочка, не-не-не, лопаться не надо. ![]() ![]()
Такая смефффная. ![]()
Люда, спасибо большое за рассказ и фото, получила огромное удовольствие. А строения все восстановленные или это раритет?
Муж не взревновал? ![]()
Пусть почаще находит ![]()
Молодец сын, угадал с подарком! ![]()
Все как один- красавцы!
Устроим здесь пляски с песнями, значит. Ты только напомни к тому времени, а то можем забыть. ![]()
А я их так и не спекла ни разу. Буду твоими угощаться, Галь. ![]()
ПРивет, РИтусик! Наконец-то появилась здесь. ![]()
Загляденье просто! Галка, твои булки у меня всегда вызывают повышенное слюноотделение. ![]()
С нами зато разделила. ![]() ![]()
Это я люблю. ![]()
![]() ![]() ![]() Как у сына успехи? Результаты уже известны? Куда будете поступать?
Люда, какая молодец! Разные закваски и методы пробуешь и делишься впечатлениями. ![]()
И красиииивый! ![]() |
25 Июн 2013 14:04
|
Река Таня
Поволжье |
У меня летняя пора в деревне. Как говорит свекровь, летом потопаешь - зимой полопаешь. Вот и приходится топать за ягодами-травами-грибами и делать заготовки. Ягод(так у нас в деревне называют лесную клубнику, не путать с земляникой
![]() Вот сколько ягоды в траве. . А это в ведрах. А это немножко в банках. ![]() Кроме ягод заготавливаю основательно разные травы на зиму, липовый цвет, душицу, зверобой, мяту. Это с Иван-чаем. В прошлом году открыла для себя копорский чай. Пусть процесс ферментации немного трудоемок, но он того стоит. Очень вкусный. В этом году решила заготовить, чтобы на всю зиму хватило. |
25 Июн 2013 14:19
|
Алла475
Россия |
Это не я, это моя старческая маразма ![]() ![]()
В этот раз 4 яйца, стакан сахара и стакан муки. Сахара надо было взять поменьше, но рядом что-то говорила мама, а когда меня отвлекают, я чё попало начинаю делать.
Я тоже Ал, можно отвечу? С вишней, конечно, не ела, но и вареники, и пельмени я сейчас делаю на пару. Тесто не напитывается водой, не отдаёт в воду почти ничего, достаёшь в тарелку, они сразу как будто чуток подсохшие, тесто не сырое на вид, ну не знаю как точно выразить. В общем, мне очень нравятся ![]() |
25 Июн 2013 14:24
|
Алла475
Россия |
Это которая плохо от чашелистиков отрывается?
Красота! Я три литра варенья из земляники сделала, три литра заморозила, ещё три раздавлю с сахаром на ближайшую еду. Это я покупаю у соседки, самой лениво. А в огороде растёт немного клубники и земляники, поедаем потихоньку.
Кто такой? Я травяной чай не понимаю, даже и чёрный с добавками - не моё. Может, маме подойдёт? Хотя она тоже просит, просит травы, а в результате не использует. Делает иногда заварку из зверобоя. Частенько загляну в заварочник, а там уже плесень ![]() Нынче ращу первый раз мяту и мелиссу, посоветуйте, девочки, как их в еду использовать? Мяты бросила недавно с ягодами и йогуртом в блендер. Листочки измельчило, но они всё равно чувствовались, не очень поняла надо мне такое или не надо ![]() |
25 Июн 2013 14:32
|
Viktorii@
г.Киев |
Танюша , спасибо . ![]() ![]()
Какие фотки классные , так в лес захотелось ![]()
Ну ничего себе букетик . ![]() ![]() |
25 Июн 2013 14:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Спасибо, Танюша. Я, конечно, не очень довольна. Еще учиться и учиться, но народу нравится. Я от этого еще больше переживаю почему-то ![]() ![]()
Нет, не настоящие. Это реконструкция. Но хорошая. На хорошем уровне. Хортица сейчас превращается в туристический центр. Там и мастера работают: кузнецы, гончары...
Уже... ![]() |
25 Июн 2013 14:36
|
Река Таня
Поволжье |
Именно она,ага. Для варенья пока обберешь ведро ягоды, сто потов сойдет. В заморозку кладу с чашелистиками, ведро наморозила. Вчера пирог с ней пекла большой, во весь противень, тоже с чашелистиками. Без них не так вкусно почему-то.
У нас где-то есть места земляничные, но мы их не знаем. ![]()
А огородная такая же душистая, как лесная?
Это настоящий ферментированный чай http://forum.say7.info/topic16263.html До революции 17 года наш копорский чай в мире был популярнее индийского с цейлонским. Англичане - признанные ценители чаев, закупали его сотнями тысяч тонн. У чая очень насыщенный темный цвет и обалденный фруктово-чайный аромат. |