Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Июн 2013 14:53
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
А сам рецепт какой? Из чего квас? |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2013 15:04
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет! понедельник - Танюшин день!!!
Батончики, как и всегда красивущие а у нас так холодно (на улице 9 градисов, дождь) и в квартире тоже холодно - я несколько дней ржаную закваску гоняла-гоняла и в результате гора тортильи вместо хлеба , правда обновленную продолжаю кормить
Людочка, и правда раз сирень - значит май и то расцвела в 50 км от города, а здесь только одуванчики отцвели и то не все |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2013 15:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
|
Алла475
Аллочка, прости за опоздавшее поздравление. Я отсутствовала. Хорошо, доча заходит с моей странички сюда. Кричит, мам, как приедешь домой, сразу зайди в свою Болталку, у вас там кого-то поздравляют.
Аллуся, тебе здоровья, много денех( ), большого женского счастья(пусть поскорее встретится прынц на белом коне).СЧастье матери - в ее детях. Пусть у сыночка все складывается хорошо и почаще радует свою ммамулю!
Девчата, буду вечером или завтра с фотками. И вас еще не читала, не знаю никаких новостей. Все оставила на десерт, перед сном посмакую. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2013 15:32
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
Красота, как всегда! А как тебе на вкус?
Ну еще не срок, но тоже здорово))))
А я гречневый поставила, не знаю какой он должен быть на вкус, не ела ничего с гречневой мукой. Но жутко тянет на новенькое)))) |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2013 15:45
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2013 16:04
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||
|
Девчата, всем здрасте!!!
как я соскучилась по ВАМ всем
если кто здесь есть..... у меня срочный вопросик замешивать уже надо
В сырный хлебушек Леночкин кто нибудь уже добавлял цельнозерновую муку? что то так придумалось сделать, но сама побаиваюсь Поделитесь |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2013 16:23
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Привет, замешивай, только воду регулируй!
Как себя чувствуешь? Рита, а ты полностью хочешь на цельнозерновой или часть заменить? я бы гр. 50 только заменила! |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2013 16:31
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
я сварилась уже на кухне.. на улице вчера было +33, сегодня еще теплее.... Галя, возьми кусочек тепла, тебе сколько надо?
Лана, я не пробую все хлебушки, которые делаю, так и эти, уйдут без моей дегустации
хороши у меня доча с удовольствием их лопает... а если еще и начинку завернуть м-м-м-м--м.. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2013 16:45
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||||||
привет Танюш! вот именно, в какую сторону её регулировать? убавлять или прибавлять? Прибавлять думаю, но на сколько. Ладно, сейчас уже поставила так месить, без изменений, эксперементы потом буду делать, как настроюсь
да вроде уже получше, сильный токсикоз отошел, так сказать "остатки роскоши" по вечерам еще иногда бывают. По крайней мере по чаще теперь могу хлеб печь, а то мои, особенно муж, подвывать начал от магазиного хлеба и в ожиданиях домашнего
нет, не полностью хотела, только часть. думаю прислушаюсь к твоему совету, в след. раз попробую 50 г. заменить. Юрьевна Танюша, пробежаласть по твоим фото с внученькой Лапочка просто рости вам здоровенькими, счастливыми и радостными |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2013 17:10
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки я написала целую поэму всем всем написала и все ПРОПАЛО!!!!!!!!!!!
ну я уж укороченный вариант Лена тарелочка я дочке завидую твоей и каравай еще живой будет
Жалко что пекарня , допекарня оказалась, я думала ты нам чего секретного расскажешь Таня Даша выросла так сильно!!!!!! и ты красавица!!!!!!!!!! очень Аллочка подарок супеееееееееер, рада за тебя!!!! Таня река, где была? расскажешь? Рита как я рада тебя видеть!! хорошо, что хорошо все!!!
воды добавлять она больше берет. ну на глаз уж смотри Вот булки мне понравились с ХП поглядите рецепт не много ли дрожжей тут?
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=275050.0 |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2013 19:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Anilag58, Галочка, спасибо за поздравление и пожелания
Сирень чудесная, а вот 10 градусов, брррр. Вы же, северные люди (хотела написать олени ) каждый год на юг ездите, да? Иначе не выжить. И денег северных не надо, очень уж теплолюбивая, мне и в Средней полосе холодно.
И в самом деле! Хорошо хоть Таня напомнила, а то так и сидели бы, думали, какой сегодня день? Батоны шикарные, пузатые! Снова позавидовала твоей семье
Да, центральное слово здесь "понюхаю". Нюхай, Люда, нюхай
Юбилей! Надо всем девчонкам рассказать
На стене одно, меня это и удивило.
Я живу в каменном, сейчас на улице жара, дома хорошо, окна все открыты. Подруги живут в деревянных, одна шторы вообще не открывает в такую погоду, но зайти к ним невозможно, такая жарища, сразу как мышь сырая становишься. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2013 19:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Кабы не доча Спасибо, Танюша! Мне очень приятно!
Крупный вклад! Молодец! А ты с чем их ешь, А, Галь? У меня сейчас время есть, могла бы и сварганить. Хотя у меня сейчас половина суток уходит на чтение рецептов для МВ
Галь, мне тоже очень нравятся, просто очень! Такие ровненькие, гладенькие и толстенькие, так и отломила бы бок у одной |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2013 19:48
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Это Тортильи? А я блины пекла. Но не покажу. Нету уже Гости пришли опять. Не дают мне хлеб печь Но я все равно пеку Гости мужнины. Уже Дарницкий готов и на фруктовой (шелковичной) закваске. Сюрприз с фруктовой (шелковица и клубника) закваской в духовке. Жалко выбрасывать закваску стало. Решила, что в Сюрприз ее - самое то.. Будем посмотреть..
Ждем-с.. ждем-с...
Риточка, ПРИВЕТ! Рада, что у тебя состояние приходит в норму. Теперь будешь чаще заходить?
Галочка, булки - загляденье. Пухлые, ровные. А главное - маленькие и много |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2013 20:16
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
У меня, если все окна открыты, все равно жарко. Южная сторона. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2013 20:33
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Рита, там же еще от сыра зависит - какой он влажности! Но, цельнозерновая воду хорошо пьет, так что.. на ощупь
Правильно, хватит, уже поняли - ты беременна
о как! к хорошему быстро привыкаешь!
Спасибо скоро у вас тоже пупс будет
Начали прикармливать, она теперь поняла - что такое ложка и с удовольствием рот открывает!
Галя у тебя булки идеальные, и красивее чем у автора! Молодец!
еще принесла парочку... чтобы еще похвалили..
по мотивам Сюрприза. Жарко, расстойку делала в холодильнике.
и вот еще стопочка доча у меня их лопает - может намазюкать кетчупом, может сметаной.. еще - подлив делали, она гущу взяла, сыр сверху потерла, рулетом свернула и мурлыкала..
тут есть пара рецептов, но лениво... ой, их тут много... http://forum.say7.info/topic36266.html http://forum.say7.info/topic36607.html http://forum.say7.info/topic55728.html http://forum.say7.info/topic52987.html http://forum.say7.info/topic50631.html http://forum.say7.info/topic57915.html http://forum.say7.info/topic7459.html называется - выбирай |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2013 20:39
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
какие красивые!
Такие у вас батоны у всех заглдение!
И я бы замурлыкала, а я только рычу, не вышел у меня гречневый, весь порвался, чую мякиш тяжелым будет |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2013 20:43
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Свет, смотри что я в закладки утащила, все жду, когда хлеб останется
http://forum.say7.info/topic15701.html |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2013 20:51
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
И я утащила, чую будет много сухарей |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2013 21:15
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
|
Алла475
Сегодня 22число. С Днем Рождения тебя!
Всех почитала. У нас жара 36 градусов. Anilag58 возьми хоть немножко. Юрьевна Хороши хлеба, понедельник удался |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2013 21:18
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
кусай. Аллочка
Lydalyda Люда вот забыла тебе написать. мы всей семьей смотрели твои фото с сечи, так интересно!!! большое спасибочки за рассказ
ну да пора уже, пусть ест, растет и тебя радует
Такие классные, а я тоже спекла уж завтра все выложу с разрезом. Я тоже по мотивам хлеба Легионеров, на закваске сделала
С сыром само то!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2013 21:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
|
Аллочка!!! С днем рождения , хоть с опозданием, но от души
Позвонил муж, сказал что дома интернет подключили пока я на работе сегодня была
Девчонки, делала оладьи по ГОСТовскому рецепту от Люды из ЖЖ, слушайте, это ЧТО_ТО! Я пищала и визжала от восторга когда начала их жарить! Наконец-то это те самые столовские, ноздрявые оладушки...побежала радоваться в комнату к супругу...а он...уже лег спать эх! Не с кем было разделить радость
Хлеб пекла Маришкин зерновой - палочка выручалочка моя
Еще были вареники паровые с вишнями (муж стребовал, сказал скоро вишни отойдут, а я еще вареников не ел), но без фотографий - были быстро съеданы, но обещаю повторить - у меня еще вишни остались |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2013 22:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Обращайтесь
Так ты того.. Выкладывай давай рецепт Я тоже такие люблю |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2013 22:20
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
и я люблю оладьи!! очень и дети. хоть ссылку дай, а то там у нее много всего очень
вот и хорошо, будешь теперь выходить почаще |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2013 23:34
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||||||
я тоже рада вас видеть я иногда заглядывала сюда, но долго сидеть не могла ни читать ни писать
хорошо
хорошенькие такие
Алла475 Аллочка, поздравляю тебя с прошедшим праздником твоим, с Днем Рождения!!!! всего тебе самого хорошего
еще не знаю , как чувствовать себя буду
хорошо, поняла!!! бум щупать |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2013 23:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Да умница какая, рукодельница! Да нам бы так!.. Хватит?
А ведь ты, Таня, частенько их печёшь! Значит, и правда вещь интересная.
Да уж, вот это улов! Спасибо, Танюша!
Я аж испугалась Спасибо, Таня!
Добрая душа, хоть кто-то накормил
Ой, завтра чего увидим
Спасибо! Мне прияяяятно так
Наконец-то, будем почаще видеться
А фото не будет?
Ал, вот ни разу в жизни не пробовала. Это вкусно, да? Очень? Вот, захотела
Да, а то ишь, заныкала
Вон как народ просит! И я тоже прошу. Очень! Девочки, у меня ржаная закваска похоже, того, самоуничтожилась. А я никакой отпугиватель не включала А нет, вру, по ночам от комаров включаю. На комаров чего-то не действует, а на закваску? Весь день сегодня пытаюсь реанимировать ржаную закваску, молчит. Делать чего? Ещё на ночь покормлю, а если толка не будет, всё, выбрасывать? пахнет вкусно. |
Батончики, как и всегда красивущие
а у нас так холодно (на улице 9 градисов, дождь) и в квартире тоже холодно - я несколько дней ржаную закваску гоняла-гоняла и в результате гора тортильи вместо хлеба
, правда обновленную продолжаю кормить

. Буду вместо хлебушка кушать. Угощайтесь, вкусно
спасибо Янинке
как я соскучилась по ВАМ всем
замешивать уже надо
я дочке завидую твоей и каравай еще живой будет

Гости пришли опять. Не дают мне хлеб печь
Но я все равно пеку

Спасибо, Таня!