Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

23 Июн 2013 0:49

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девченки, всем привет!!!
Читаю вас постоянно, но времени нет писать совсем unknown
Хлебушки, и не только хлебушки good2 Только на одно фото не могу не отреагировать.
Юрьевна Smile писал(а):
Мы съездили на природу, Дашу выгуливали, принимала солнечные ванны

Маленькое чудо. girl_in_love Я совсем не удивляюсь реакции зятя girl_haha Разве можно удержаться, чтоб не зацеловать... не затискать... Angel

А я на этой неделе еще одну колыбельку делала. Сотрудницу поздравляли с новорожденным. Вот
Фото

Хлеб не пекла, еще есть в морозилке. Да и некогда. Подработка нарисовалась неожиданно, так я экскурсии вожу. Сегодня была в Запорожье на реконструкции Запорожской Сечи. Чуть позже покажу фото.
elay
Опыт мой с фруктовыми дрожжами не удался. Слабенькие они. Не подняли тесто. А дрожжи я не добавляла. Там в первом рецепте у Аллы их нет, ну и я решила не добавлять. Долго расстаивался и не расстоялся girl_nea Поставила еще раз. У меня варенье клубничное подкисло я на нем поставила пре-фермент. Вот что получилось.
Фото

Фото

Но сил нет сегодня уже печь. Я часть его поставила в холодильник, а часть еще раз подкормила водой и ц\з мукой.
Завтра буду экспериментировать. Наверное, добавлю дрожжи, чтоб не отправлять хлеб на сухари.

23 Июн 2013 1:31

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, добрый вечер! Rose Rose Rose У нас жара чуть спала только к одиннадцати вечера wacko1
Marishkaa25 писал(а):
приехали, дали мне лопату, и говорят- набирай набрала- 80 литров
Залили водой половин помёта, пусть настаивается, потом все кутики и деревья польём урожай будет и экологически чистый

Мариш, вы такие труженики! Rose Rose Rose
elay писал(а):
Девочки у кого в городе есть Пятерочки,
Перекрестки,к
Карусели или доставка в ваши города на сайте Е5.ru есть вот такие корзинки

http://www.e5.ru/product/korzinka-misc-rotanghlopok_8083434/
причем до 30 июня скидка 30%.

Мне такие сайты нельзя смотреть Embarassed Леночка, спасибо за наводку...будем тратить деньги Rose Rose Rose
Алла475 писал(а):
поэтому на завтрак были блины

Блины очень аппетитные и красивые, но я не голодная, а вот от ягод никогда не откажусь, лучше лопну, но съем всё, пока дно не увижу! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Мы съездили на природу, Дашу выгуливали, принимала солнечные ванны

Танечка, очаровательное девочка у вас подрастает! Такая взрослая уже! В очках такая забавная, деловая и классная! man_in_love man_in_love man_in_love
Танечка, от вашего совместного фото я вообще в полном восторге! Бабушка у Даши красавица! girl_in_love give_heart Romashki Romashki Romashki
Viktorii@ писал(а):
По - моему у Ларочки нашей такая МВ , но может я ошибаюсь .

Так точно, Вита! girl_bye У меня Редмонд 4502, ежели что, возможно, смогу подсказать что-то Embarassed

23 Июн 2013 1:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Спекла батончик,нарезной довоенный
Фото

не ожидала что такой большой будет ,не влез на мой поддон,кончики уперлись и его немного покорежило.И с разрезами перестаралась,так что это скорее венский батон Smile
И в мини формате
Фото

Фото

Вот такую тарелочку я своим молодым подготовила
Фото

А еще ,Таня уволилась,а я решила поработать.Завтра выхожу на стажировку продавцом в пекарню,с обучением на пекаря wacko1
И выглядеть теперь четыре дня в неделю я буду вот так
Фото

girl_haha

23 Июн 2013 1:46

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Сегодня была в Запорожье на реконструкции Запорожской Сечи. Чуть позже покажу фото.

Показываю и рассказываю. В Запорожье сделали обобщенную реконструкцию всех Запорожских Сечей (а их было 8 ). Кстати, фильм "Тарас Бульба" снимали здесь. Даже кое-что из реквизита осталось.
Это вид на ДнепроГэс с Сечи
Фото

Фото

А это мой муж на фоне вида Smile
Фото

Сечь - это крепость, хорошо защищенная со всех сторон (валы, рвы, река и т.п.).
Фото

Фото

Фото

Ну и внутри тоже..
Фото

Внутри
В центре - обязательно храм
Фото

Фото

Строения глиняные и деревянные
Фото

Фото

Фото

Фото

Дом кошевого отамана (в принципе, эту должность можно сравнить с президентской)
Кабинет, так сказать
Фото

Фото

И спальня
Фото

Канцелярия
Фото

Фото

Вот такой украшенный росписью дом
Фото

Ну и как же без корчмы Congratulate
Фото

А это - один из атрибутов казачества: люльки-носогрейки (курительные трубки). Они короткие, отсюда и название. И набивали их лекарственными травами, табак появился позже. Такая вот фитотерапия good
Фото

А еще есть настоящие казаки, которые возрождают боевое искусство казачества. Была на представлении. Это , я вам кажу, адреналин еще тот. Когда перед твоим носом размахивают острейшей саблей, или копьем, или плетью wacko1 Они еще и интерактив устраивают. Вызывают зрителей и с ними всякие такие страшные штуки проделывают swoon Я в Ютубе нашла видео с ними. Кому интересно, посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=VRZ7dEnfM8M
Фото

Фото

Фото

И с рыцарями. Невозможно было устоять перед обаянием и мастерством girl_blush girl_blush2
Фото

Фото

И их верный друг
Фото

Ну и реалити-шоу такое себе. Еще один конный театр. http://www.youtube.com/watch?v=AIGNGblke-c Но здесь я уже в интерьере больше фотографировалась. Что-то на меня снизошло сегодня - обычно не люблю фотографироваться unknown
Фото

Фото

Муж возле самогонного аппарата
Фото

Я кормлю лошадку
Фото

И напоследок муж загнал в цветы
Фото

Вообщем, день сегодня провела отлично. Как будто и не работала girl_haha А отдыхала good2

23 Июн 2013 1:55

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
И в мини формате

girl_in_love Пупсики какие... Smile Обожаю.
elay писал(а):

Шикарно good2 Настоящий оберег.
elay писал(а):
а я решила поработать.Завтра выхожу на стажировку продавцом в пекарню,с обучением на пекаря

Очаровательный пекарь. Только серьезный очень Wink Интересно будет услышать твои впечатления от производства, так сказать. А это частная пекарня или государственная?

23 Июн 2013 2:02

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
И в мини формате

Батончик все равно хорош , а эти малыши , так просто чудо . girl_in_love
elay писал(а):

Так красиво , и так тепло , что это будет от мамы подарок , мамиными руками сделанный , это так трогательно .
elay писал(а):

Леночкаааааа , класс просто . good2 Тебе кстати очень идет . good girl_in_love Поздравляю , работа если связана с любимым занятием , всегда приносит радость . Rose
Lydalyda писал(а):
И напоследок муж загнал в цветы

Обожаю мальвы . girl_in_love Людочка , спасибо за экскурсию , так интересно было посмотреть . give_heart С рыцарями хорошо смотришься . Wink

23 Июн 2013 2:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Людочка , спасибо за экскурсию , так интересно было посмотреть . С рыцарями хорошо смотришься .

Спасибо, Викусь. Я там еще ссылки на видео добавила.

23 Июн 2013 2:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Люда,спасибо за экскурс в прошлое,очень интересно!И фотки такие замечательные!А муж тоже работник культуры?вы друг на друга чем то похожи.
Smile
Lydalyda писал(а):
Только серьезный очень

я вообще не люблю позировать,мне через секунду становится не вмоготу в одном положении стоять unknown
Пекарен государственных у нас нет.Да это и не пекарня в том смысле какой мы с вами подразумеваем,а допекарня.Пекут они из замороженного сырья,так что мне это особо не интересно.Интересно в этой системе поработать,печки новые узнать ,ну и себя проверить.Смогу ли рано так вставать,в 6.50 уже надо быть на рабочем месте.И работать 12 часов,два через два.
Viktorii@ писал(а):
Так красиво , и так тепло , что это будет от мамы подарок , мамиными руками сделанный , это так трогательно .

спасибо,девочки.Кстати это все мелочи так дорого стоят wacko1 Подушечка для колец аж 700 руб.Можно конечно и казенное использовать,но как то не хочется,пусть память останется

23 Июн 2013 2:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Видео посмотрела,интересно!У нас тоже сейчас реконструируют в Выборге рыцарские турниры.Маша была,когда приезжала,ей тоже понравилось.
хотела ссылку вставить,да комп завис

23 Июн 2013 10:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
А муж тоже работник культуры?вы друг на друга чем то похожи.

Очками, наверное... girl_haha Он историк по образованию, но по специальности не работал.

23 Июн 2013 21:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
мы 6 июля отчаливаем, надеюсь хоть успеть просто поесть

Ещё две недели, срок немалый. Будем надеяться, что успеете! Я вот тоже хотела бы подольше есть свежие ягоды, но как их сохранить? Даже в холодильнике земляника, клубника и малина долго не стоят.
Рыжичок писал(а):
с Днем рождения тебя!!!!!!

Спасибо, Люда! Какие цветочки нежные!
Viktorii@ писал(а):
Вещь очень полезная при диетическом питании , да и экономия времени , и что немаловажно - сил

Сегодня опробовала. Сделала плов, боялась всё время, что же увижу после открывания крышки? Минут через 20 по дому поползли обалденные запахи. Открыла через 50 минут, как и обещалось низ поджарился, рис рассыпчатый. Всё перемешала, оставила на 15 минут на подогреве, выключила, и опять стала бояться girl_haha Думала, вдруг мясо не жуётся? Такая вкуснотень получилась! Как из печки. Разница в том, что в печке не всегда угадаешь с температурой, то нормально получится, то пересушит. А здесь - сказка! Главное, сколько прочитала рецептов, везде написано сначала обжарить мясо с овощами, потом закладывать рис, а тут по рецепту из книжки всё закладывается одновременно. Супер! Ой, простите, что я столько понаписала, ноя вся на эмоцияз dance2 Smile
Viktorii@ писал(а):
Если кстати срочно - пиши личное сообщение - мне тогда на телефон извещение приходит - быстрее можно ответить

Спасибо, моя дорогая! Непременно воспользуюсь твоим предложением. Чего бы спросить? girl_in_dreams

23 Июн 2013 22:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Сотрудницу поздравляли с новорожденным.

Чудо какое! Так и захотелось родить, чтобы получить такой подарок girl_haha
Lydalyda писал(а):
У меня варенье клубничное подкисло я на нем поставила пре-фермент. Вот что получилось.

Классно получилось, Люда! Расскажи! У меня этого подкисшего варенья... как гуталина у дедушки Матроскина.
loranas писал(а):
У нас жара чуть спала только к одиннадцати вечера

К нам только подступает. Сегодня было 28 градусов, но ветер сильный и свежий, поэтому не жарко совсем. А сейчас в огород выходила в майке и шортах, так даже под конец замёрзла.
loranas писал(а):
У меня Редмонд 4502, ежели что, возможно, смогу подсказать что-то

Спасибо, Ларочка, и тебя сосчитала Smile
elay, Лен, батончик классный, а булочки girl_in_love муси-пуси просто!
elay писал(а):

Так, теперь я замуж захотела с такое же тарелочкой girl_haha Вот сегодня увидела вазу в магазине. Простую гладкую стеклянную. Форма вытянутого бочонка. Сразу подумала, если бы как Лена украсить, такая вещь бы получилась обалденная! Ноя же не умею unknown
elay писал(а):

Тебе идёт good Но 12 часов работать wacko1
Lydalyda писал(а):
Показываю и рассказываю.

Умница какая, Люда! Мало того, что целый день на работе говоришь, ещё и нам повторяешь. Трудяга! Мужа посмотрели, как интересно, вы, Галь, похожи! Особенно нижней частью лица. Может, конечно, и верхней тоже, но из-за очков не видно.
А вот ещё меня заинтересовало, в доме отамана (я всегда думала, что атамана) такое маленькое окошечко и всего одно. У нас здесь гораздо холоднее, но старые дома все уляпаны окнами. Или это, чтобы солнышка больше попадало? А у вас и так много тепла, в доме хочется прохлады. А?
Lydalyda писал(а):
Они еще и интерактив устраивают. Вызывают зрителей и с ними всякие такие страшные штуки проделывают

Ого, это не для слабонервных. Вот куда за адреналином нужно ехать!
elay писал(а):
вы друг на друга чем то похожи

Вот, не вру Smile
elay писал(а):
Подушечка для колец аж 700 руб.Можно конечно и казенное использовать,но как то не хочется,пусть память останется

Ты, Лена, в сто раз лучше сама сделаешь praising praising

23 Июн 2013 22:19

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем привет! girl_in_love
Спасибо за теплые слова в адрес Дашеньки girl_in_love friends
Мне очень приятно sharik
Сегодня с ней гуляла, пока родители ее за покупками ездили girl_haha
спать еле укачала, пока по колдобинам коляска не поехала, она не могла уснуть girl_haha а я ее все по ровной дороге катала...
Жара наступает, тяжеловато ей, потом в тенечек на лавочку устроились и там уже она поспала хорошо! girl_in_love
ну, вот... опять увлеклась sharik

elay писал(а):

Лена, батончик хорош good а мини, это вообще прикольно! Они какого размера? Smile
Тарелочка - замечательная память на долгие годы! friends
Как замечательно уметь делать подарки своими руками, в них вкладывается любовь и душа человека!
Лена! give_heart

elay писал(а):

Царевна несмеяна blum3
Lydalyda писал(а):
Вообщем, день сегодня провела отлично. Как будто и не работала А отдыхала

Люда girl_claping спасибо за экскурсию, очень интересно побывать в новых местах! girl_claping
Хорошо выглядишь... и казаки ничего так... Wink
Алла475 писал(а):
а тут по рецепту из книжки всё закладывается одновременно. Супер!

УРА!!! Процесс пошел в правильном направлении! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Поздравляю, Алла! Когда первый раз получается хорошо, то хочется готовить и готовить! А какие там бисквиты получаются м-м-м-м-м....

23 Июн 2013 22:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Алла475
как хорошо когда в доме появляется нужная вещь-помощница!
Алла475 писал(а):
Так, теперь я замуж захотела

Алла475 писал(а):
! Так и захотелось родить

та-ак надо жениха подыскивать срочно Wink
Алла475 писал(а):
Но 12 часов работать

да тяжеловато,но всего два дня,потом 2 отдыхаешь.Надеюсь что привыкну.
Юрьевна Smile писал(а):
а мини, это вообще прикольно! Они какого размера?

я до этого халу пекла в них так она по 54 гр была,показалось маловата,а батошки по 65 сделала-оказалось многовато girl_haha .
Мне так очень понравилось их делать,правда места в морозилке многовато занимают,но это мелочи.
Тань,младшую дочку как зовут?Тебе то самой что нибудь надо в Питере.Помню сусло ты хотела,может еще чего?

23 Июн 2013 22:47

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

elay писал(а):
Тань,младшую дочку как зовут?Тебе то самой что нибудь надо в Питере.Помню сусло ты хотела,может еще чего?

Дочку зову Кристиной Smile
а сильно хочу муку ржаную сеяную sharik Embarassed

да-а-а-а, еще же ХЛЕБА ТВОЕГО попробовать! Smile

23 Июн 2013 22:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
а сильно хочу муку ржаную сеяную

я послезавтра схожу,если нет,то свою отдам.потом куплю себе.а сусло надо?оно в поллитровых банках продается
Да а муки сколько?И на сколько она приезжает

23 Июн 2013 23:36

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Lydalyda
Лида, такие фотки суперские! Спасибо за эксскурсию, так интересно. Мне тоже показалось, что вы с мужем похожи
Алла475 писал(а):
но как их сохранить

Мы варим варенье и замораживаем, потом ягодку достаешь, сахарком помнешь и кипяточком, ммм
elay
А мне и батончик нравится и мини такие симпотяги
elay писал(а):
такую тарелочку

Классная!
elay писал(а):

Очень симпатично!

А я все никак не донесу фотки Сюрприза. Нам понравилось
Фото

23 Июн 2013 23:43

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475
Аллочка , я очень рада , что все получилось , и что ты результатом осталась довольна . girl_in_love Ведь в МВ действительно все очень вкусно получается . А еще мне нравится , что готовится на минимуме масла , буквально на капле - очень диетично . И еще нравится то , что блюда получаются и не зажаренные - вредные , но и не варено - непривлекательные , как для больных . По - этому с МВ еда становится вкусной и полезной и не противной - а наоборот еще вкуснее . А лично в ней готовлю практически все - и супы - борщи , и мясо , и рагу всякие , картошку с чем хочешь - с рыбой , с грибами или с овощами , пеку в ней шарлотка , кексы и коврижки , запеканку творожную на утро вот на завтра буду ставить . Ты же еще про таймер почитай - можно ведь на утро себе завтрак с вечера заложить - а к утру в назначенное время у тебя будет горячий завтрак ... А ты спишь в это время ... Мечта . girl_in_love
Алла475 писал(а):
Так, теперь я замуж захотела с такое же тарелочкой

В правильном напрвлении формируете желания , девушка . Так дкржать . Wink
elay писал(а):
да тяжеловато,но всего два дня,потом 2 отдыхаешь.Надеюсь что привыкну.

Леночка , ты герой . Я , мне кажется , сейчас такой график уже не потянула бы . Rose

23 Июн 2013 23:44

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Chokoqueen
Светочка , шикарные буханочки получились . good2

23 Июн 2013 23:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Chokoqueen
Спасибо Лана.Буханочки хороши good2
У меня квас забродил,который я по монастырскому рецепту поставила.Бурлит как вулкан.Хлебный конечно тоже бродит,но не так интенсивно как этот.А запах у кваса как у бочкового good

24 Июн 2013 0:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
пока по колдобинам коляска не поехала, она не могла уснуть а я ее все по ровной дороге катала...

Эх ты, бабуля, такого простого правила не знаешь. Я и то помню, езжай там, где сильнее трясёт girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Когда первый раз получается хорошо, то хочется готовить и готовить!

Я и так два дня только и читаю рецепты wacko1 Плов ещё на раз остался, а я не могу выбрать, что же потом сварганить girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
А какие там бисквиты получаются м-м-м-м-м....

Я читала, что и бисквит, и омлет пышнее, чем в духовке.
elay писал(а):
да тяжеловато,но всего два дня,потом 2 отдыхаешь

У меня знакомая в швейном цехе работает по такому же графику, я не представляю. Она же все эти 12 часов сидитв одной позе, сдуреться можно... и к стулу прилипнуть. Ты хоть ходить будешь туда-сюда.
Chokoqueen писал(а):
Мы варим варенье и замораживаем, потом ягодку достаешь, сахарком помнешь и кипяточком, ммм

Лана, я всё понимаю, но всё равно хочу подольше обычную свежую ягоду поедать. Сюрприз у тебя получился очень хороший. Я его только раз пекла, не прониклась. Вам понравился - это хорошо. Всегда здорово найти такой рецепт, который устраивает во всех отношениях.
Viktorii@ писал(а):
А еще мне нравится , что готовится на минимуме масла , буквально на капле - очень диетично

Ну масла я сегодня прилично ленула, со страху girl_haha Думаю, вдруг всё насмерть прилипнет.
Viktorii@ писал(а):
Ты же еще про таймер почитай

А чего про него читать, и так понятно. На стиралках уже давно такая функция имеется. На утро может и не понадобится, т.к. завтрак у нас с мамой разный, порция очень мала для такой здоровой кастрюли. А вот на ужин заранее что-нибудь закинуть - это класс. Я, как с работы прихожу, сразу хочу есть, ждать категорически не хочу. Раньше маме заготовки оставляла, но ей теперь уже трудно ( да и от телевизора не хочется отрываться).
elay писал(а):
А запах у кваса как у бочкового

Мечта! Я прям представила это запах (3D) Wink

24 Июн 2013 1:21

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! сколько я всего за выходные пропустила...
Аллочка, с днем роджения тебя!!! Пусть и все дальнейшие года приносят тебе исполнение желаний и подарки радостные, как в этом году! Про результат в МВ УДАЧНЫЙ!!! уже прочитала - а сколько приятных открытий с дальнейшим опробыванием агрегата у тебя впереди Yahoo! .
Танюша, Леночка, Людмила!!! как приятно вас видеть во очию girl_in_love air_kiss give_heart Все красотки-стройняшки!!!!
Про батончики, блинчики, хлебушки землянички только good2 good2 good2 nyam2 Smile
Я по прежнему не пеку.... на выходных достала закваску, а она бедненькая никик не оклемается - холодно у нас и голодно ей, наверное было wacko1 . Лечу girl_haha .
Танюша, Дашулька все взрослее с каждым днем!, а попка girl_in_love
Про Юльку маленькую муж говорил вредным голосом - всю зацеловали, чего её купать girl_haha все такие ревнивцы...
Попробую Аллочке свою сиреньку (жиденькую-молоденькую) поставить Smile
-Поздравляю! air_kiss
Пора на работу... за окном +10 wacko1
Пока air_kiss girl_bye

24 Июн 2013 11:36

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Доброе утро!!
Что у нас не понедельник что-ли?
Вот:
мои... опыты над Нориджским продолжаются - одна порция с нутовой мукой, вторая с гречневой, все так же на ржаной закваске:
Фото

Фото

Фото

пошла дальше заниматься dance2 dance2 dance2

24 Июн 2013 11:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сегодня опробовала. Супер! Ой, простите, что я столько понаписала, ноя вся

Viktorii@ писал(а):
Ты же еще про таймер почитай - можно ведь на утро себе завтрак с вечера заложить - а к утру в назначенное время у тебя будет горячий завтрак

Аллочка, поздравляю girl_claping Это так чудесно, когда вещь подошла и приносит удовольствие..
И пиши обязательно побольше... Я вон тоже подумываю об этом агрегате.. Бедный-бедный мой муж.. girl_haha
Алла475 писал(а):
Классно получилось, Люда! Расскажи! У меня этого подкисшего варенья... как гуталина у дедушки Матроскина.

Ой, Алла... Что у меня получится, я уже и сама не знаю.. Я эти дни намеревалась печь, подкармливала закваску, а потом поставила на вчера нужные порции закваски, НО... неожиданно нагрянули гости. Пришлось все запихнуть в холодильник. Я немного Т в нем увеличила, чтоб закваске не очень холодно было. Вот буду сегодня печь на ней, не подкармливая. Полный холодильник закваски wacko1 Придется, наверное, тоже Сюрприз печь. А кто-то пек его на ржаной закваске? Как впечатления? Я хочу попробовать сегодня.
Если же о клубничной закваске... Я жидкость с подкисшего варенья слила и смешала с мукой. Через 12 часов закваска хорошо поднялась, но запаааах wacko1 Чистый ацетон. Вообщем, посмотрю... понюхаю... подумаю... girl_haha
Алла475 писал(а):
Мужа посмотрели, как интересно, вы похожи!

Chokoqueen писал(а):
Мне тоже показалось, что вы с мужем похожи

Ну в принципе психологи говорят, что люди долго прожившие вместе, действительно, становятся похожи. А у нас в октябре 20 лет будет... Срок, однако... Smile
Алла475 писал(а):
А вот ещё меня заинтересовало, в доме отамана (я всегда думала, что атамана) такое маленькое окошечко и всего одно. У нас здесь гораздо холоднее, но старые дома все уляпаны окнами. Или это, чтобы солнышка больше попадало? А у вас и так много тепла, в доме хочется прохлады. А?

Алл, посмотри внимательно, там 3 окошка (на 1-м фото кабинета). Просто на 2-м видно только одно. А я так подозреваю, что там еще и 4-е имеется, не вошло в кадр. Окна тогда были не из стекла. Затягивали часто мочевым или желчным пузырем животных.
А что до прохлады, то да.. Глиняные, да и деревянные дома хорошо хранят прохладу. Помню по своему детству, проведенному в селе у бабушки. Летом она меня посточнно гоняла, чтобы я двери закрывала в хате, дабы "жару не запускать". И ставни обязательно рано утром закрывала в доме, чтоб солнце не попало. И в доме было прохладно.
Юрьевна Smile писал(а):
Хорошо выглядишь... и казаки ничего так...

"Мерси за комплиман" (с) girl_blush girl_blush2
Chokoqueen писал(а):

А я все никак не донесу фотки Сюрприза. Нам понравилось

Очень симпатичный хлебушек. Здорово, что пришелся по вкусу good2
Anilag58 писал(а):
Попробую Аллочке свою сиреньку (жиденькую-молоденькую) поставить

Надо же... У вас еще май... по-нашему... girl_haha Сирень люблю
Алла475 писал(а):
в доме отамана (я всегда думала, что атамана)

Все правильно, Алла. По-русски - атамана. Это я ошиблась. Вернее, автоматически написала по-украински.

24 Июн 2013 12:07

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Что у нас не понедельник что-ли?
Вот:
мои... опыты над Нориджским продолжаются - одна порция с нутовой мукой, вторая с гречневой, все так же на ржаной закваске:

Понедельник... понедельник.. конечно!!!
Я тоже сегодня с Сюрпризом буду экспериментировать.
Юрьевна Smile писал(а):
пошла дальше заниматься

friends И я туда же Wink

Наверх