Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2013 0:49
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Девченки, всем привет!!!
Читаю вас постоянно, но времени нет писать совсем ![]() Хлебушки, и не только хлебушки ![]()
Маленькое чудо. ![]() ![]() ![]() А я на этой неделе еще одну колыбельку делала. Сотрудницу поздравляли с новорожденным. Вот Хлеб не пекла, еще есть в морозилке. Да и некогда. Подработка нарисовалась неожиданно, так я экскурсии вожу. Сегодня была в Запорожье на реконструкции Запорожской Сечи. Чуть позже покажу фото. elay Опыт мой с фруктовыми дрожжами не удался. Слабенькие они. Не подняли тесто. А дрожжи я не добавляла. Там в первом рецепте у Аллы их нет, ну и я решила не добавлять. Долго расстаивался и не расстоялся ![]() Но сил нет сегодня уже печь. Я часть его поставила в холодильник, а часть еще раз подкормила водой и ц\з мукой. Завтра буду экспериментировать. Наверное, добавлю дрожжи, чтоб не отправлять хлеб на сухари. |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2013 1:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Девочки, добрый вечер!
![]() ![]() ![]() ![]()
Мариш, вы такие труженики! ![]() ![]() ![]()
Мне такие сайты нельзя смотреть ![]() ![]() ![]() ![]()
Блины очень аппетитные и красивые, но я не голодная, а вот от ягод никогда не откажусь, лучше лопну, но съем всё, пока дно не увижу! ![]() ![]() ![]()
Танечка, очаровательное девочка у вас подрастает! Такая взрослая уже! В очках такая забавная, деловая и классная! ![]() ![]() ![]() Танечка, от вашего совместного фото я вообще в полном восторге! Бабушка у Даши красавица! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так точно, Вита! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2013 1:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Спекла батончик,нарезной довоенный
не ожидала что такой большой будет ,не влез на мой поддон,кончики уперлись и его немного покорежило.И с разрезами перестаралась,так что это скорее венский батон ![]() И в мини формате Вот такую тарелочку я своим молодым подготовила А еще ,Таня уволилась,а я решила поработать.Завтра выхожу на стажировку продавцом в пекарню,с обучением на пекаря ![]() И выглядеть теперь четыре дня в неделю я буду вот так ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2013 1:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Показываю и рассказываю. В Запорожье сделали обобщенную реконструкцию всех Запорожских Сечей (а их было 8 ). Кстати, фильм "Тарас Бульба" снимали здесь. Даже кое-что из реквизита осталось. Это вид на ДнепроГэс с Сечи А это мой муж на фоне вида ![]() Сечь - это крепость, хорошо защищенная со всех сторон (валы, рвы, река и т.п.). Ну и внутри тоже.. Внутри В центре - обязательно храм Строения глиняные и деревянные Дом кошевого отамана (в принципе, эту должность можно сравнить с президентской) Кабинет, так сказать И спальня Канцелярия Вот такой украшенный росписью дом Ну и как же без корчмы ![]() А это - один из атрибутов казачества: люльки-носогрейки (курительные трубки). Они короткие, отсюда и название. И набивали их лекарственными травами, табак появился позже. Такая вот фитотерапия ![]() А еще есть настоящие казаки, которые возрождают боевое искусство казачества. Была на представлении. Это , я вам кажу, адреналин еще тот. Когда перед твоим носом размахивают острейшей саблей, или копьем, или плетью ![]() ![]() И с рыцарями. Невозможно было устоять перед обаянием и мастерством ![]() ![]() И их верный друг Ну и реалити-шоу такое себе. Еще один конный театр. http://www.youtube.com/watch?v=AIGNGblke-c Но здесь я уже в интерьере больше фотографировалась. Что-то на меня снизошло сегодня - обычно не люблю фотографироваться ![]() Муж возле самогонного аппарата Я кормлю лошадку И напоследок муж загнал в цветы Вообщем, день сегодня провела отлично. Как будто и не работала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2013 1:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
Шикарно ![]()
Очаровательный пекарь. Только серьезный очень ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2013 2:02
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Батончик все равно хорош , а эти малыши , так просто чудо . ![]()
Так красиво , и так тепло , что это будет от мамы подарок , мамиными руками сделанный , это так трогательно .
Леночкаааааа , класс просто . ![]() ![]() ![]() ![]()
Обожаю мальвы . ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2013 2:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Викусь. Я там еще ссылки на видео добавила. |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2013 2:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Lydalyda
Люда,спасибо за экскурс в прошлое,очень интересно!И фотки такие замечательные!А муж тоже работник культуры?вы друг на друга чем то похожи. ![]()
я вообще не люблю позировать,мне через секунду становится не вмоготу в одном положении стоять ![]() Пекарен государственных у нас нет.Да это и не пекарня в том смысле какой мы с вами подразумеваем,а допекарня.Пекут они из замороженного сырья,так что мне это особо не интересно.Интересно в этой системе поработать,печки новые узнать ,ну и себя проверить.Смогу ли рано так вставать,в 6.50 уже надо быть на рабочем месте.И работать 12 часов,два через два.
спасибо,девочки.Кстати это все мелочи так дорого стоят ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2013 2:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Lydalyda
Видео посмотрела,интересно!У нас тоже сейчас реконструируют в Выборге рыцарские турниры.Маша была,когда приезжала,ей тоже понравилось. хотела ссылку вставить,да комп завис |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2013 10:47
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Очками, наверное... ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2013 21:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ещё две недели, срок немалый. Будем надеяться, что успеете! Я вот тоже хотела бы подольше есть свежие ягоды, но как их сохранить? Даже в холодильнике земляника, клубника и малина долго не стоят.
Спасибо, Люда! Какие цветочки нежные!
Сегодня опробовала. Сделала плов, боялась всё время, что же увижу после открывания крышки? Минут через 20 по дому поползли обалденные запахи. Открыла через 50 минут, как и обещалось низ поджарился, рис рассыпчатый. Всё перемешала, оставила на 15 минут на подогреве, выключила, и опять стала бояться ![]() ![]() ![]()
Спасибо, моя дорогая! Непременно воспользуюсь твоим предложением. Чего бы спросить? ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2013 22:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Чудо какое! Так и захотелось родить, чтобы получить такой подарок ![]()
Классно получилось, Люда! Расскажи! У меня этого подкисшего варенья... как гуталина у дедушки Матроскина.
К нам только подступает. Сегодня было 28 градусов, но ветер сильный и свежий, поэтому не жарко совсем. А сейчас в огород выходила в майке и шортах, так даже под конец замёрзла.
Спасибо, Ларочка, и тебя сосчитала ![]() elay, Лен, батончик классный, а булочки ![]()
Так, теперь я замуж захотела с такое же тарелочкой ![]() ![]()
Тебе идёт ![]() ![]()
Умница какая, Люда! Мало того, что целый день на работе говоришь, ещё и нам повторяешь. Трудяга! Мужа посмотрели, как интересно, вы, Галь, похожи! Особенно нижней частью лица. Может, конечно, и верхней тоже, но из-за очков не видно. А вот ещё меня заинтересовало, в доме отамана (я всегда думала, что атамана) такое маленькое окошечко и всего одно. У нас здесь гораздо холоднее, но старые дома все уляпаны окнами. Или это, чтобы солнышка больше попадало? А у вас и так много тепла, в доме хочется прохлады. А?
Ого, это не для слабонервных. Вот куда за адреналином нужно ехать!
Вот, не вру ![]()
Ты, Лена, в сто раз лучше сама сделаешь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2013 22:19
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Спасибо за теплые слова в адрес Дашеньки ![]() ![]() Мне очень приятно ![]() Сегодня с ней гуляла, пока родители ее за покупками ездили ![]() спать еле укачала, пока по колдобинам коляска не поехала, она не могла уснуть ![]() Жара наступает, тяжеловато ей, потом в тенечек на лавочку устроились и там уже она поспала хорошо! ![]() ну, вот... опять увлеклась ![]()
Лена, батончик хорош ![]() ![]() Тарелочка - замечательная память на долгие годы! ![]() Как замечательно уметь делать подарки своими руками, в них вкладывается любовь и душа человека! Лена! ![]()
Царевна несмеяна ![]()
Люда ![]() ![]() Хорошо выглядишь... и казаки ничего так... ![]()
УРА!!! Процесс пошел в правильном направлении! ![]() ![]() ![]() Поздравляю, Алла! Когда первый раз получается хорошо, то хочется готовить и готовить! А какие там бисквиты получаются м-м-м-м-м.... |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2013 22:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Привет,девочки!
Алла475 как хорошо когда в доме появляется нужная вещь-помощница!
та-ак надо жениха подыскивать срочно ![]()
да тяжеловато,но всего два дня,потом 2 отдыхаешь.Надеюсь что привыкну.
я до этого халу пекла в них так она по 54 гр была,показалось маловата,а батошки по 65 сделала-оказалось многовато ![]() Мне так очень понравилось их делать,правда места в морозилке многовато занимают,но это мелочи. Тань,младшую дочку как зовут?Тебе то самой что нибудь надо в Питере.Помню сусло ты хотела,может еще чего? |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2013 22:47
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Дочку зову Кристиной ![]() а сильно хочу муку ржаную сеяную ![]() ![]() да-а-а-а, еще же ХЛЕБА ТВОЕГО попробовать! ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2013 22:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
я послезавтра схожу,если нет,то свою отдам.потом куплю себе.а сусло надо?оно в поллитровых банках продается Да а муки сколько?И на сколько она приезжает |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2013 23:36
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
Lydalyda
Лида, такие фотки суперские! Спасибо за эксскурсию, так интересно. Мне тоже показалось, что вы с мужем похожи
Мы варим варенье и замораживаем, потом ягодку достаешь, сахарком помнешь и кипяточком, ммм elay А мне и батончик нравится и мини такие симпотяги
Классная!
Очень симпатично! А я все никак не донесу фотки Сюрприза. Нам понравилось |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2013 23:43
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Алла475
Аллочка , я очень рада , что все получилось , и что ты результатом осталась довольна . ![]() ![]()
В правильном напрвлении формируете желания , девушка . Так дкржать . ![]()
Леночка , ты герой . Я , мне кажется , сейчас такой график уже не потянула бы . ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2013 23:44
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Chokoqueen
Светочка , шикарные буханочки получились . ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2013 23:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Chokoqueen
Спасибо Лана.Буханочки хороши ![]() У меня квас забродил,который я по монастырскому рецепту поставила.Бурлит как вулкан.Хлебный конечно тоже бродит,но не так интенсивно как этот.А запах у кваса как у бочкового ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2013 0:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Эх ты, бабуля, такого простого правила не знаешь. Я и то помню, езжай там, где сильнее трясёт ![]()
Я и так два дня только и читаю рецепты ![]() ![]()
Я читала, что и бисквит, и омлет пышнее, чем в духовке.
У меня знакомая в швейном цехе работает по такому же графику, я не представляю. Она же все эти 12 часов сидитв одной позе, сдуреться можно... и к стулу прилипнуть. Ты хоть ходить будешь туда-сюда.
Лана, я всё понимаю, но всё равно хочу подольше обычную свежую ягоду поедать. Сюрприз у тебя получился очень хороший. Я его только раз пекла, не прониклась. Вам понравился - это хорошо. Всегда здорово найти такой рецепт, который устраивает во всех отношениях.
Ну масла я сегодня прилично ленула, со страху ![]()
А чего про него читать, и так понятно. На стиралках уже давно такая функция имеется. На утро может и не понадобится, т.к. завтрак у нас с мамой разный, порция очень мала для такой здоровой кастрюли. А вот на ужин заранее что-нибудь закинуть - это класс. Я, как с работы прихожу, сразу хочу есть, ждать категорически не хочу. Раньше маме заготовки оставляла, но ей теперь уже трудно ( да и от телевизора не хочется отрываться).
Мечта! Я прям представила это запах (3D) ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2013 1:21
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет! сколько я всего за выходные пропустила...
Аллочка, с днем роджения тебя!!! Пусть и все дальнейшие года приносят тебе исполнение желаний и подарки радостные, как в этом году! Про результат в МВ УДАЧНЫЙ!!! уже прочитала - а сколько приятных открытий с дальнейшим опробыванием агрегата у тебя впереди ![]() Танюша, Леночка, Людмила!!! как приятно вас видеть во очию ![]() ![]() ![]() Про батончики, блинчики, хлебушки землянички только ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я по прежнему не пеку.... на выходных достала закваску, а она бедненькая никик не оклемается - холодно у нас и голодно ей, наверное было ![]() ![]() Танюша, Дашулька все взрослее с каждым днем!, а попка ![]() Про Юльку маленькую муж говорил вредным голосом - всю зацеловали, чего её купать ![]() Попробую Аллочке свою сиреньку (жиденькую-молоденькую) поставить ![]() ![]() ![]() Пора на работу... за окном +10 ![]() Пока ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2013 11:36
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
24 Июн 2013 11:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Аллочка, поздравляю ![]() И пиши обязательно побольше... Я вон тоже подумываю об этом агрегате.. Бедный-бедный мой муж.. ![]()
Ой, Алла... Что у меня получится, я уже и сама не знаю.. Я эти дни намеревалась печь, подкармливала закваску, а потом поставила на вчера нужные порции закваски, НО... неожиданно нагрянули гости. Пришлось все запихнуть в холодильник. Я немного Т в нем увеличила, чтоб закваске не очень холодно было. Вот буду сегодня печь на ней, не подкармливая. Полный холодильник закваски ![]() Если же о клубничной закваске... Я жидкость с подкисшего варенья слила и смешала с мукой. Через 12 часов закваска хорошо поднялась, но запаааах ![]() ![]()
Ну в принципе психологи говорят, что люди долго прожившие вместе, действительно, становятся похожи. А у нас в октябре 20 лет будет... Срок, однако... ![]()
Алл, посмотри внимательно, там 3 окошка (на 1-м фото кабинета). Просто на 2-м видно только одно. А я так подозреваю, что там еще и 4-е имеется, не вошло в кадр. Окна тогда были не из стекла. Затягивали часто мочевым или желчным пузырем животных. А что до прохлады, то да.. Глиняные, да и деревянные дома хорошо хранят прохладу. Помню по своему детству, проведенному в селе у бабушки. Летом она меня посточнно гоняла, чтобы я двери закрывала в хате, дабы "жару не запускать". И ставни обязательно рано утром закрывала в доме, чтоб солнце не попало. И в доме было прохладно.
"Мерси за комплиман" (с) ![]() ![]()
Очень симпатичный хлебушек. Здорово, что пришелся по вкусу ![]()
Надо же... У вас еще май... по-нашему... ![]()
Все правильно, Алла. По-русски - атамана. Это я ошиблась. Вернее, автоматически написала по-украински. |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2013 12:07
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Понедельник... понедельник.. конечно!!! Я тоже сегодня с Сюрпризом буду экспериментировать.
![]() ![]() |