Маково-ореховый торт «Истинное наслаждение»

Terry




Фото

Не могу передать словами, насколько вкусный этот торт good2 ! Он невероятный! Поэтому решила поделится рецептом с вами girl_in_love friends.
Невозможно отказать себе в удовольствии съесть кусочек этой маково-ореховой вкуснятины на хрустящем песочном тесте nyam2 good .
Готовить торт очень легко. А вкус, этот вкус... wacko1 Нужно пробовать Wink
Тесто:
  • 200 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара

Начинка маковая:
  • 1 стакан мака
  • 250 гр. сахара
  • 8 яиц
  • ванилин
  • 50 гр. молотых орехов
  • 50 гр. молотых белых сухарей

Начинка ореховая:
  • 250 гр. молотых орехов
  • 250 гр. сахара
  • 1/2 стакана сливок
  • ванилин
  • 1 белок

Из муки, масла и сахара замесить песочное тесто, распределить его в форме, поколоть его вилкой и немного подпечь, чтобы тесто загустело, но не пожелтело. На корж выложить ореховую, а на нее маковую начинку и поставить в горячую духовку (200 °С). Печь 30 мин.
Начинку приготовить так: маковую - мак несколько раз запарить, хорошо растереть (можно перемолоть в кофемолке), затем всыпать сахар, добавляя по одному желтку, и растирать, пока не образуется однородная масса, аккуратно смешать с белковой пеной, орехами и сухарями; ореховую - молотые орехи и сахар растереть со сливками, добавить белок, ванилин и растирать до образования пышной массы.
Охлажденный торт покрыть шоколадной помадкой.

 
25 Июн 2013 23:10

Страница 1 из 1