Не могу передать словами, насколько вкусный этот торт
! Он невероятный! Поэтому решила поделится рецептом с вами
.
Невозможно отказать себе в удовольствии съесть кусочек этой маково-ореховой вкуснятины на хрустящем песочном тесте
.
Готовить торт очень легко. А вкус, этот вкус...
Нужно пробовать
Тесто:
- 200 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
Начинка маковая:
- 1 стакан мака
- 250 гр. сахара
- 8 яиц
- ванилин
- 50 гр. молотых орехов
- 50 гр. молотых белых сухарей
Начинка ореховая:
- 250 гр. молотых орехов
- 250 гр. сахара
- 1/2 стакана сливок
- ванилин
- 1 белок
Из муки, масла и сахара замесить песочное тесто, распределить его в форме, поколоть его вилкой и немного подпечь, чтобы тесто загустело, но не пожелтело. На корж выложить ореховую, а на нее маковую начинку и поставить в горячую духовку (200 °С). Печь 30 мин.
Начинку приготовить так:
маковую - мак несколько раз запарить, хорошо растереть (можно перемолоть в кофемолке), затем всыпать сахар, добавляя по одному желтку, и растирать, пока не образуется однородная масса, аккуратно смешать с белковой пеной, орехами и сухарями;
ореховую - молотые орехи и сахар растереть со сливками, добавить белок, ванилин и растирать до образования пышной массы.
Охлажденный торт покрыть шоколадной помадкой.