Маково-ореховый торт «Истинное наслаждение»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Июн 2013 23:10
|
Terry
|
|||||||||
|
Не могу передать словами, насколько вкусный этот торт ! Он невероятный! Поэтому решила поделится рецептом с вами .
Невозможно отказать себе в удовольствии съесть кусочек этой маково-ореховой вкуснятины на хрустящем песочном тесте .
Готовить торт очень легко. А вкус, этот вкус... Нужно пробовать
Тесто:
Начинка маковая:
Начинка ореховая:
Из муки, масла и сахара замесить песочное тесто, распределить его в форме, поколоть его вилкой и немного подпечь, чтобы тесто загустело, но не пожелтело. На корж выложить ореховую, а на нее маковую начинку и поставить в горячую духовку (200 °С). Печь 30 мин. Начинку приготовить так: маковую - мак несколько раз запарить, хорошо растереть (можно перемолоть в кофемолке), затем всыпать сахар, добавляя по одному желтку, и растирать, пока не образуется однородная масса, аккуратно смешать с белковой пеной, орехами и сухарями; ореховую - молотые орехи и сахар растереть со сливками, добавить белок, ванилин и растирать до образования пышной массы. Охлажденный торт покрыть шоколадной помадкой. |
||||||||||
|
26 Июн 2013 0:14
|
escada
|
|||||||||
|
Верочка, какое роскошество!
Шикарные рецепт! Забираю, спасибо. |
||||||||||
|
26 Июн 2013 0:20
|
Terry
|
|||||||||
Спасибо, Леночка!
На здоровье тебе! Торт вкуснейший, и, надеюсь, понравится так же, как и мне
Я, кстати, прицениваюсь к твоему кексу с базиликом Думаю, скоро приду с отчетом |
||||||||||
|
26 Июн 2013 0:39
|
Darista
Vancouver |
|||||||||
|
Привлекательный маковый тортик, я как любитель мака хочу попробовать!
|
||||||||||
|
26 Июн 2013 0:42
|
Terry
|
|||||||||
Я без ума от мака Daria, попробуйте обязательно, если любите мак - Вам точно понравится |
||||||||||
|
26 Июн 2013 3:20
|
Annetta_1734
37 лет Украина, Николаев |
|||||||||
|
Верочка!!! Тортик просто чудо!!!
Очень интересный))) Спасибо!!! |
||||||||||
|
26 Июн 2013 6:14
|
Dellamisa
|
|||||||||
|
Верочка, торт невозможно потрясающий!!!
Мак и орехи - это всегда вкусно! |
||||||||||
|
26 Июн 2013 10:33
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||
|
Верочка привет
Давно что то мы не пересекались ООЧень красивый торт
Я ОБОЖАЮ сочетание мак и орехи!!!! да еще и в сочетании шоколада
Спасибо за рецептик
|
||||||||||
|
26 Июн 2013 16:46
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||
|
Terry
Ой, какой аппетитный тортик!!!
Верочка, спасибо за рецептик! обязательно попробуем! |
||||||||||
|
28 Июн 2013 14:11
|
Terry
|
|||||||||
Анечка, спасибо за похвалу! Рекомендую приготовить
Любочка, вкуснее не бывает Спасибо, солнышко, очень приятно!
Привет, Веруся!!!! Дааа, давненько. Много чего нового готовлю, но нет времени выкладывать результат. А этот торт мне настолько пришелся по вкусу, что я не могла не поделится рецептом с вами
Верочка, спасибочки и на здоровье! Приготовь - точно не пожалеешь!
Иринка, спасибо большое и тебе за оценку! Пробовать нужно в обязательном порядке Рецепт не подведет! |
||||||||||
|
28 Июн 2013 15:28
|
Birkin
37 лет Москва |
|||||||||
|
||||||||||
|
28 Июн 2013 16:00
|
Terry
|
|||||||||
|
Birkin
Марина, спасибо! |
||||||||||
|
29 Июн 2013 13:17
|
Мама Даринки
44 года Екатеринбург |
|||||||||
|
Утащила в закладки, в ближайшее время поробую. Я просто фанат мака, это должно быть божественно вкусно!
|
||||||||||
|
01 Июл 2013 16:21
|
Terry
|
|||||||||
Анна, тогда я Вас жду в ближайшее время с впечатлениями, и уверенна, что торт Вас не разочарует |
||||||||||
|
03 Июл 2013 17:03
|
Ира86
39 лет Москва |
|||||||||
|
А что означает "запарить" мак?
Объясните пожалуйста бестолковой |
||||||||||
|
03 Июл 2013 20:10
|
Terry
|
|||||||||
Ирина, например, вот так: http://www.ktoikak.com/kak-zaparit-mak-dlya-vyipechki/ |
||||||||||
|
27 Янв 2014 2:40
|
tushkanchik2003
42 года Железнодорожный |
|||||||||
|
Верочка, очень приглянулся мне этот рецептик. Подскажи, пожалуйста, а помадку по какому рецепту лучше сделать. Она на фото такая аппетитная, на обычную глазурь не похожа...
|
||||||||||
|
27 Янв 2014 11:18
|
Terry
|
|||||||||
Наташенька, делаю помадку на глаз: примерно 3 ст.л. сахара, 2 ст. л. какао, 1 ст.л. молока, 1 ст.л. масла сл. Соединить, нагреть до образования однородной блестящей массы. |
||||||||||
|
29 Янв 2014 2:14
|
tushkanchik2003
42 года Железнодорожный |
|||||||||
|
Спасибо большое, будем пробовать!
|
||||||||||
|
06 Фев 2014 15:35
|
tushkanchik2003
42 года Железнодорожный |
|||||||||
|
Верочка, испекла тортик - очень вкусный, сытный и необычный! Большое спасибо! Единственное что, мне основа показалась жирноватой, в следующий раз попробую меньше масла положить. Возможно, еще качество масла играет роль... Пёкся он у меня почему-то больше часа. Я через полчаса достала, а у тортика вся середина колышется. Накрыла фольгой и пекла еще минут 40, пока серединка не застыла. Ниже картинки, спасибо еще раз
|
||||||||||
|
06 Фев 2014 15:56
|
Terry
|
|||||||||
Возможно, жирность масла высокая. Зато этот торт без крема))) И он у тебя, Наташенька, бесподобный! Красавец аппетитнейший!
А у тебя, наверно, форма меньше, вижу, что он высокий получился, соответственно времени на выпекание нужно больше. Огромнейшее спасибо за фото!!! |
||||||||||
|
06 Фев 2014 17:02
|
tushkanchik2003
42 года Железнодорожный |
|||||||||
Да, я тоже думаю, что дело в масле + я не часто пеку песочное тесто, возможно, просто отвыкла от него
Я пекла в форме 26 см, он правда получился высоким, я уже боялась, что маковый слой не поместится А вот ореховый слой я во время готовки подъела, такой он был вкусный
Это тебе, Верочка, спасибо за рецепт! Сама люблю фотоотчеты, с ними всегда интересней и сразу всё хочется приготовить |
||||||||||
|
12 Апр 2014 22:51
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||||||||
|
Терры
Вера-Мария, какого размера лучше всего брать форму для тортика? Есть 20, 22, см и 25. В 20 наверное слишком высокий будет? Приглядываюсь на этот торт - у мужа в конце апреля день рожденья. Я как всегда напеку кучу всего, но хочу выбрать рецептики зараннее. |

! Он невероятный! Поэтому решила поделится рецептом с вами
.
.
Нужно пробовать
Шикарные рецепт!
Торт вкуснейший, и, надеюсь, понравится так же, как и мне
Объясните пожалуйста бестолковой

А вот ореховый слой я во время готовки подъела, такой он был вкусный