Маково-ореховый торт «Истинное наслаждение»

Сообщение Автор
Маково-ореховый торт "Истинное наслаждение"
25 Июн 2013 23:10

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Фото

Не могу передать словами, насколько вкусный этот торт good2 ! Он невероятный! Поэтому решила поделится рецептом с вами girl_in_love friends.
Невозможно отказать себе в удовольствии съесть кусочек этой маково-ореховой вкуснятины на хрустящем песочном тесте nyam2 good .
Готовить торт очень легко. А вкус, этот вкус... wacko1 Нужно пробовать Wink
Тесто:
  • 200 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара

Начинка маковая:
  • 1 стакан мака
  • 250 гр. сахара
  • 8 яиц
  • ванилин
  • 50 гр. молотых орехов
  • 50 гр. молотых белых сухарей

Начинка ореховая:
  • 250 гр. молотых орехов
  • 250 гр. сахара
  • 1/2 стакана сливок
  • ванилин
  • 1 белок

Из муки, масла и сахара замесить песочное тесто, распределить его в форме, поколоть его вилкой и немного подпечь, чтобы тесто загустело, но не пожелтело. На корж выложить ореховую, а на нее маковую начинку и поставить в горячую духовку (200 °С). Печь 30 мин.
Начинку приготовить так: маковую - мак несколько раз запарить, хорошо растереть (можно перемолоть в кофемолке), затем всыпать сахар, добавляя по одному желтку, и растирать, пока не образуется однородная масса, аккуратно смешать с белковой пеной, орехами и сухарями; ореховую - молотые орехи и сахар растереть со сливками, добавить белок, ванилин и растирать до образования пышной массы.
Охлажденный торт покрыть шоколадной помадкой.

26 Июн 2013 0:14

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Верочка, какое роскошество! Girl in love nyam2 good Шикарные рецепт! girl_claping girl_claping Забираю, спасибо. Romashki Romashki Romashki

26 Июн 2013 0:20

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
escada писал(а):
Верочка, какое роскошество! Шикарные рецепт! Забираю, спасибо.

Спасибо, Леночка! Rose Rose Rose Girl in love
На здоровье тебе! Give heart Торт вкуснейший, и, надеюсь, понравится так же, как и мне good2
Я, кстати, прицениваюсь к твоему кексу с базиликом nyam2 Думаю, скоро приду с отчетом good2

26 Июн 2013 0:39

Распечатать сообщение
Darista

Daria

Vancouver

DaristaМои рецепты
Привлекательный маковый тортик, я как любитель мака хочу попробовать! nyam2

26 Июн 2013 0:42

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Darista писал(а):
Привлекательный маковый тортик, я как любитель мака хочу попробовать!

Я без ума от мака wacko1 Yahoo! Daria, попробуйте обязательно, если любите мак - Вам точно понравится good

26 Июн 2013 3:20

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Верочка!!! Тортик просто чудо!!! Girl in love Girl in love Girl in love Очень интересный))) good2 Спасибо!!! Rose Rose Rose

26 Июн 2013 6:14

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Верочка, торт невозможно потрясающий!!! Girl in love Girl in love Girl in love Мак и орехи - это всегда вкусно! girl_claping girl_claping girl_claping

26 Июн 2013 10:33

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Верочка привет Girl in love Girl in love Girl in love
Давно что то мы не пересекались sharik
ООЧень красивый торт good2
Я ОБОЖАЮ сочетание мак и орехи!!!! да еще и в сочетании шоколада Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за рецептик Give heart
Rose Rose Rose Rose Rose Give heart
Girl in love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Июн 2013 16:46

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

42 года
Москва

IrинкаМои рецепты
Terry
Ой, какой аппетитный тортик!!! good
Верочка, спасибо за рецептик! Rose Rose Rose обязательно попробуем! nyam2

28 Июн 2013 14:11

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Annetta_1734 писал(а):
Верочка!!! Тортик просто чудо!!! Очень интересный))) Спасибо!!!

Анечка, спасибо за похвалу! Рекомендую приготовить Wink Rose Rose Rose
Dellamisa писал(а):
Верочка, торт невозможно потрясающий!!! Мак и орехи - это всегда вкусно!

Любочка, вкуснее не бывает good Спасибо, солнышко, очень приятно! Rose Rose Rose
МАРТЫШКА25 писал(а):
Верочка привет
Давно что то мы не пересекались

Привет, Веруся!!!! friends friends friends Дааа, давненько. Много чего нового готовлю, но нет времени выкладывать результат. А этот торт мне настолько пришелся по вкусу, что я не могла не поделится рецептом с вами Girl in love
МАРТЫШКА25 писал(а):
ООЧень красивый торт
Я ОБОЖАЮ сочетание мак и орехи!!!! да еще и в сочетании шоколада
Спасибо за рецептик

Верочка, спасибочки и на здоровье! Rose Rose Rose Приготовь - точно не пожалеешь! dance2
Irинка писал(а):
й, какой аппетитный тортик!!!
Верочка, спасибо за рецептик! обязательно попробуем!

Иринка, спасибо большое и тебе за оценку! Rose Rose Rose Пробовать нужно в обязательном порядке nyam2 Рецепт не подведет!

28 Июн 2013 15:28

Распечатать сообщение
Birkin

Марина

37 лет
Москва

BirkinМои рецепты
good Rose morning1 girl_claping Romashki

28 Июн 2013 16:00

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Birkin
Марина, спасибо! Rose Rose Rose

29 Июн 2013 13:17

Распечатать сообщение
Мама Даринки

Анна

44 года
Екатеринбург

Мама ДаринкиМои рецепты
Утащила в закладки, в ближайшее время поробую. Я просто фанат мака, это должно быть божественно вкусно! wacko1

01 Июл 2013 16:21

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Мама Даринки писал(а):
в ближайшее время поробую. Я просто фанат мака, это должно быть божественно вкусно!

Анна, тогда я Вас жду в ближайшее время с впечатлениями, и уверенна, что торт Вас не разочарует Girl in love Rose

03 Июл 2013 17:03

Распечатать сообщение
Ира86

Ирина

39 лет
Москва

Ира86Мои рецепты
А что означает "запарить" мак? unknown Объясните пожалуйста бестолковой

03 Июл 2013 20:10

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Ира86 писал(а):
А что означает "запарить" мак? Объясните пожалуйста бестолковой

Ирина, например, вот так: http://www.ktoikak.com/kak-zaparit-mak-dlya-vyipechki/ Wink

27 Янв 2014 2:40

Распечатать сообщение
tushkanchik2003

Наталья

43 года
Железнодорожный

tushkanchik2003Мои рецепты
Верочка, очень приглянулся мне этот рецептик. Подскажи, пожалуйста, а помадку по какому рецепту лучше сделать. Она на фото такая аппетитная, на обычную глазурь не похожа...

27 Янв 2014 11:18

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
tushkanchik2003 писал(а):
Верочка, очень приглянулся мне этот рецептик. Подскажи, пожалуйста, а помадку по какому рецепту лучше сделать. Она на фото такая аппетитная, на обычную глазурь не похожа...

Наташенька, делаю помадку на глаз: примерно 3 ст.л. сахара, 2 ст. л. какао, 1 ст.л. молока, 1 ст.л. масла сл. Соединить, нагреть до образования однородной блестящей массы.

29 Янв 2014 2:14

Распечатать сообщение
tushkanchik2003

Наталья

43 года
Железнодорожный

Спасибо большое, будем пробовать! Smile

06 Фев 2014 15:35

Распечатать сообщение
tushkanchik2003

Наталья

43 года
Железнодорожный

Верочка, испекла тортик - очень вкусный, сытный и необычный! Большое спасибо! Единственное что, мне основа показалась жирноватой, в следующий раз попробую меньше масла положить. Возможно, еще качество масла играет роль... Пёкся он у меня почему-то больше часа. Я через полчаса достала, а у тортика вся середина колышется. Накрыла фольгой и пекла еще минут 40, пока серединка не застыла. Ниже картинки, спасибо еще раз Romashki

06 Фев 2014 15:56

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
основа показалась жирноватой

Возможно, жирность масла высокая. Зато этот торт без крема))) И он у тебя, Наташенька, бесподобный! Красавец аппетитнейший! nyam2 good2
Пёкся он у меня почему-то больше часа.

А у тебя, наверно, форма меньше, вижу, что он высокий получился, соответственно времени на выпекание нужно больше.
Огромнейшее спасибо за фото!!! Rose Rose Rose

06 Фев 2014 17:02

Распечатать сообщение
tushkanchik2003

Наталья

43 года
Железнодорожный

Terry писал(а):
Возможно, жирность масла высокая.

Да, я тоже думаю, что дело в масле + я не часто пеку песочное тесто, возможно, просто отвыкла от него Smile
Terry писал(а):
А у тебя, наверно, форма меньше, вижу, что он высокий получился, соответственно времени на выпекание нужно больше.

Я пекла в форме 26 см, он правда получился высоким, я уже боялась, что маковый слой не поместится Smile А вот ореховый слой я во время готовки подъела, такой он был вкусный nyam2
Terry писал(а):
Огромнейшее спасибо за фото!!!

Это тебе, Верочка, спасибо за рецепт! Сама люблю фотоотчеты, с ними всегда интересней и сразу всё хочется приготовить Smile

12 Апр 2014 22:51

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Терры
Вера-Мария, какого размера лучше всего брать форму для тортика? Есть 20, 22, см и 25. В 20 наверное слишком высокий будет? Приглядываюсь на этот торт - у мужа в конце апреля день рожденья. Я как всегда напеку кучу всего, но хочу выбрать рецептики зараннее.

Наверх