Рулет со сливочным кремом и клубникой «Ролада»

Darista

Daria


Vancouver
Фото


Сегодня я хочу Вас угостить ярким рулетом с нежнейшим сливочно-шоколадным кремом и клубникой!
Бисквит в этом рецепте имеет немного иную, более рассыпчатую текстуру, поскольку в оригинале используется мука полугрубого помола, но нет ничего страшного, если вы ее замените обычной белой - вы получите классическую мягкую текстуру, вкус не пострадает. Крем со сливками и белым шоколадом прекрасно сочетается со свежими ягодами клубники, и его можно приготовить накануне вечером, а утром испечь бисквит.
Основа рецепта - пражский журнал Apetit.

Ингредиенты:

4 яйца, белки отделить
4 ст.л. сахара
1 ч.л разрыхлителя
4 ст.л муки полугрубого помола*
щепотка соли

Крем:
200 мл сливок 33-35%
100 гр белого шоколада
400 гр свежей клубники
сах. пудра, шоколад для украшения


* Мука полугрубого помола - это белая мука, текстура которой несколько крупнее,чем у обычной экстра-помола. Это влияет на текстуру готового изделия, делая ее более рассыпчатой. Смело можете заменить обычной, бисквит получится классический и тоже очень вкусный)))


Итак,приступаем!


Первым делом я сходила в лес.....за клубникой!))
Фото


Ну, а после лесной прогулки приготовим крем, т.к он должен хорошо охладиться перед взбиванием.
Сливки влейте в кастрюльку с толстым дном, поломайте шоколад на кусочки и нагревайте на небольшом огне до растворения шоколада. Отправьте в холодильник для остывания (ок. 3х часов, можно на ночь).
Фото


Приступим к бисквиту

Духовку разогрейте на 180 С. Взбейте желтки с сахаром до светлого состояния.
Фото


Ополосните венчик и взбейте белки с щепоткой соли до тугой пены.
Фото


К желтковой смеси всыпьте частями просеянную муку с разрыхлителем, затем аккуратно снизу вверх вмешайте белки. Тесто распределите на противне, застеленном бумагой, разровняйте поверхность.
Фото

Выпекайте до слегка золотистого цвета. В моей духовке это заняло 6-7 мин, Вы ориентируйтесь по своей, главное - не пересушить.
Сразу после выпечку переложите бисквит на полотенце, присыпанное сахарной пудрой, снимите осторожно бумагу и сверните рулетом. Я перевернула рулет еще раз, чтобы более гладкая сторона оказалась сверху, но это не принципиально.
Фото


Взбейте хорошо охлажденный крем до пушистого состояния, стараясь не перевзбить. Распределите по остывшему бисквиту, сверху выложите подготовленные ягоды.
Фото


Аккуратно сверните рулет, помогая полотенцем.
Фото


Отправьте в холодильник охлаждаться (2-3 часа).
Украсьте перед подачей - я посыпала сахарной пудрой и растопленным шоколадом.
Фото


Угощайтесь кусочком ароматного рулета к утреннему кофе!
Фото

А вот и дегустатор проснулся! Пора попробовать, хватит фотографировать!
Фото

Дегустатор охарактеризовал блюдо эмоционально и емко: "НЯММММ!"

 
25 Июн 2013 23:39

Страница 1 из 1