Рулет со сливочным кремом и клубникой «Ролада»

Сообщение Автор
Рулет со сливочным кремом и клубникой "Ролада"
25 Июн 2013 23:39

Распечатать сообщение
Darista

Daria


Vancouver

DaristaМои рецепты
Фото


Сегодня я хочу Вас угостить ярким рулетом с нежнейшим сливочно-шоколадным кремом и клубникой!
Бисквит в этом рецепте имеет немного иную, более рассыпчатую текстуру, поскольку в оригинале используется мука полугрубого помола, но нет ничего страшного, если вы ее замените обычной белой - вы получите классическую мягкую текстуру, вкус не пострадает. Крем со сливками и белым шоколадом прекрасно сочетается со свежими ягодами клубники, и его можно приготовить накануне вечером, а утром испечь бисквит.
Основа рецепта - пражский журнал Apetit.

Ингредиенты:

4 яйца, белки отделить
4 ст.л. сахара
1 ч.л разрыхлителя
4 ст.л муки полугрубого помола*
щепотка соли

Крем:
200 мл сливок 33-35%
100 гр белого шоколада
400 гр свежей клубники
сах. пудра, шоколад для украшения


* Мука полугрубого помола - это белая мука, текстура которой несколько крупнее,чем у обычной экстра-помола. Это влияет на текстуру готового изделия, делая ее более рассыпчатой. Смело можете заменить обычной, бисквит получится классический и тоже очень вкусный)))


Итак,приступаем!


Первым делом я сходила в лес.....за клубникой!))
Фото


Ну, а после лесной прогулки приготовим крем, т.к он должен хорошо охладиться перед взбиванием.
Сливки влейте в кастрюльку с толстым дном, поломайте шоколад на кусочки и нагревайте на небольшом огне до растворения шоколада. Отправьте в холодильник для остывания (ок. 3х часов, можно на ночь).
Фото


Приступим к бисквиту

Духовку разогрейте на 180 С. Взбейте желтки с сахаром до светлого состояния.
Фото


Ополосните венчик и взбейте белки с щепоткой соли до тугой пены.
Фото


К желтковой смеси всыпьте частями просеянную муку с разрыхлителем, затем аккуратно снизу вверх вмешайте белки. Тесто распределите на противне, застеленном бумагой, разровняйте поверхность.
Фото

Выпекайте до слегка золотистого цвета. В моей духовке это заняло 6-7 мин, Вы ориентируйтесь по своей, главное - не пересушить.
Сразу после выпечку переложите бисквит на полотенце, присыпанное сахарной пудрой, снимите осторожно бумагу и сверните рулетом. Я перевернула рулет еще раз, чтобы более гладкая сторона оказалась сверху, но это не принципиально.
Фото


Взбейте хорошо охлажденный крем до пушистого состояния, стараясь не перевзбить. Распределите по остывшему бисквиту, сверху выложите подготовленные ягоды.
Фото


Аккуратно сверните рулет, помогая полотенцем.
Фото


Отправьте в холодильник охлаждаться (2-3 часа).
Украсьте перед подачей - я посыпала сахарной пудрой и растопленным шоколадом.
Фото


Угощайтесь кусочком ароматного рулета к утреннему кофе!
Фото

А вот и дегустатор проснулся! Пора попробовать, хватит фотографировать!
Фото

Дегустатор охарактеризовал блюдо эмоционально и емко: "НЯММММ!"
 
26 Июн 2013 1:31

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

48 лет
Германия

СветуньМои рецепты
очень аппетитненько выглядит
good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
 
26 Июн 2013 14:21

Распечатать сообщение
Darista

Daria


Vancouver

DaristaМои рецепты
Светунь писал(а):
очень аппетитненько выглядит

Угощайтесь на здоровье!
 
26 Июн 2013 15:30

Распечатать сообщение
His wife

Светлана


Башкортостан - Астрахань

His wifeМои рецепты
Чудесно, так нежно! good2 good2 good2 Rose
 
29 Июн 2013 13:34

Распечатать сообщение
ТоЛюсик

Лусабер

30 лет
Пенза

ТоЛюсикМои рецепты
Какая красота! girl_claping Уже в закладках! Daria, вы просто умничка girl_yes2
 
29 Июн 2013 18:11

Распечатать сообщение
Darista

Daria


Vancouver

DaristaМои рецепты
ТоЛюсик писал(а):
Какая красота! Уже в закладках! Daria, вы просто умничка

спасибо за теплые слова! Рада, если и вам этот рецептик принесет удовольствие!
Страница 1 из 1

Наверх