Рулет со сливочным кремом и клубникой «Ролада»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Июн 2013 23:39
|
Darista
Vancouver |
|
Сегодня я хочу Вас угостить ярким рулетом с нежнейшим сливочно-шоколадным кремом и клубникой! Бисквит в этом рецепте имеет немного иную, более рассыпчатую текстуру, поскольку в оригинале используется мука полугрубого помола, но нет ничего страшного, если вы ее замените обычной белой - вы получите классическую мягкую текстуру, вкус не пострадает. Крем со сливками и белым шоколадом прекрасно сочетается со свежими ягодами клубники, и его можно приготовить накануне вечером, а утром испечь бисквит. Основа рецепта - пражский журнал Apetit. Ингредиенты: 4 яйца, белки отделить 4 ст.л. сахара 1 ч.л разрыхлителя 4 ст.л муки полугрубого помола* щепотка соли Крем: 200 мл сливок 33-35% 100 гр белого шоколада 400 гр свежей клубники сах. пудра, шоколад для украшения * Мука полугрубого помола - это белая мука, текстура которой несколько крупнее,чем у обычной экстра-помола. Это влияет на текстуру готового изделия, делая ее более рассыпчатой. Смело можете заменить обычной, бисквит получится классический и тоже очень вкусный))) Итак,приступаем! Первым делом я сходила в лес.....за клубникой!)) Ну, а после лесной прогулки приготовим крем, т.к он должен хорошо охладиться перед взбиванием. Сливки влейте в кастрюльку с толстым дном, поломайте шоколад на кусочки и нагревайте на небольшом огне до растворения шоколада. Отправьте в холодильник для остывания (ок. 3х часов, можно на ночь). Приступим к бисквиту Духовку разогрейте на 180 С. Взбейте желтки с сахаром до светлого состояния. Ополосните венчик и взбейте белки с щепоткой соли до тугой пены. К желтковой смеси всыпьте частями просеянную муку с разрыхлителем, затем аккуратно снизу вверх вмешайте белки. Тесто распределите на противне, застеленном бумагой, разровняйте поверхность. Выпекайте до слегка золотистого цвета. В моей духовке это заняло 6-7 мин, Вы ориентируйтесь по своей, главное - не пересушить. Сразу после выпечку переложите бисквит на полотенце, присыпанное сахарной пудрой, снимите осторожно бумагу и сверните рулетом. Я перевернула рулет еще раз, чтобы более гладкая сторона оказалась сверху, но это не принципиально. Взбейте хорошо охлажденный крем до пушистого состояния, стараясь не перевзбить. Распределите по остывшему бисквиту, сверху выложите подготовленные ягоды. Аккуратно сверните рулет, помогая полотенцем. Отправьте в холодильник охлаждаться (2-3 часа). Украсьте перед подачей - я посыпала сахарной пудрой и растопленным шоколадом. Угощайтесь кусочком ароматного рулета к утреннему кофе! А вот и дегустатор проснулся! Пора попробовать, хватит фотографировать! Дегустатор охарактеризовал блюдо эмоционально и емко: "НЯММММ!" |
||
26 Июн 2013 1:31
|
Светунь
48 лет Германия |
|
очень аппетитненько выглядит
|
||
26 Июн 2013 14:21
|
Darista
Vancouver |
|
Угощайтесь на здоровье! |
||
26 Июн 2013 15:30
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|
Чудесно, так нежно!
|
||
29 Июн 2013 13:34
|
ТоЛюсик
30 лет Пенза |
|
Какая красота! Уже в закладках! Daria, вы просто умничка
|
||
29 Июн 2013 18:11
|
Darista
Vancouver |
|
спасибо за теплые слова! Рада, если и вам этот рецептик принесет удовольствие! |