elay

елена
55 лет
петербург
cvetik66 писал(а): |
Поделись секретом,как ты их формуешь и в каких формочках печешь такое чудо-чудное! |
делюсь.
вот форма
формую так.
выкатываю жгут,см 20 наверно,может меньше.Придерживая большим пальцем левой руки кончик жгута,оборачиваю им ладонь,получается петля.снимаю с руки и свободный кончик протягиваю в петлю снизу в верх.получается узелок.кончик,оказавшийся сверху загибаю под узелок,два кончика оказываются снизу.
Не знаю понятно ли,но можно попробовать на какой нибудь веревке или поясе от халата,тогда будет понятнее.
Света,этот батон именно такой какой у нас в городе пекли,из детства.Не знаю в чем отличие от более поздних ГОСТов,но очень отличается и по вкусу и по аромату.Надо посмотреть разницу.