Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)

elay

елена

49 лет
петербург
cvetik66 писал(а):
Поделись секретом,как ты их формуешь и в каких формочках печешь такое чудо-чудное!

делюсь.
вот форма
Фото

Фото

формую так.
выкатываю жгут,см 20 наверно,может меньше.Придерживая большим пальцем левой руки кончик жгута,оборачиваю им ладонь,получается петля.снимаю с руки и свободный кончик протягиваю в петлю снизу в верх.получается узелок.кончик,оказавшийся сверху загибаю под узелок,два кончика оказываются снизу.
Не знаю понятно ли,но можно попробовать на какой нибудь веревке или поясе от халата,тогда будет понятнее.
Света,этот батон именно такой какой у нас в городе пекли,из детства.Не знаю в чем отличие от более поздних ГОСТов,но очень отличается и по вкусу и по аромату.Надо посмотреть разницу.

 
26 Июн 2013 2:21

Страница 1 из 11