Julliet
Юлия
45 лет
Израиль-Австралия
Кокосовых кексов на нашем сайте множество,но рискну предложить еще один. Рецепт израильского кондитера Карин Горэн. Вкусный,ароматный и насыщенный кекс- ваниль и кокос отлично дружат. Замечательная пушистая структура получается благодаря сметане,кокосу и кукурузному крахмалу. Теплым кекс очень нежный,у остывшего более плотная,кексовая структура.Аромат во время выпечки умопомрачительный!
Настоятельно рекомендую попробовать
))
Кекс небольшой и не очень высокий
200 гр мягкого сливочного масла (у меня 150)
200 гр сметаны
1 стакан (200 гр) сахара( у меня 3/4 стакана)
1 ч.л. ванильной эссенции
2 яйца
1 стакан (140 гр) муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана корнфлора (кукурузный крахмал)
1 стакан (100 гр) кокосовой стружки
Миксером взбиваем мягкое сливочное масло,сметану,сахар и ванильную эссенцию до кремового состояния. Продолжая взбивать по одному добавляем яйца. Добавляем просеянную муку,разрыхлитель,крахмал и кокос. Перемешиваем все до однородности и выливаем тесто в подготовленную,промазанную маслом или застеленную пергаментом форму.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут (у меня заняло больше времени). Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного чаепития!