Болталка для хлебопёков-2

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Алла475 писал(а):
Рецепт "читать" однако непросто

girl_haha girl_haha girl_haha я и забыла что там на украинском Smile
Кто дождется моей темы - выложу рецепт, у нас смотрю на форуме тоже есть с небольшими отличиями разные рецепты этих вареников. Можно попробовать - думаю, это как борщ или блины, у каждой хозяйки что-то свое, а в целом суть одна.
Ща, попробую донести на понятном языке girl_haha :
-----------------------------------------------------------------------------
1 яйцо
2 ст. ложки мягкого сливочного масла
3 ст.л. сметаны
3\4 Стакана теплой води(не полный стакан), подогретой сыворотки или кефира
25 гр.дрожжей растертых з 1 ч.л. сахара
муки-3-3,5 склянки
Дрожжи можно заменить содой,погашенной в уксусе,тоже вкусно!

Замесить мягкое тесто и дать ему отдохнуть ,пока мы будем готовить начинку.
Можно брать любые ягоды,сегодня у нас-вишни

Вишни почистить от косточек и засыпать сахаром:на 1 стакан вишень-0,5 стакана сахара.(я так не делаю - я сыплю сахар прямо в вареник поверх вишен). Когда вишни пустят сок-через 10-15 мин.,отцедить вишни от сока, и начинаем работать с нежным тестом!. Раскатать валик,нарезать его на кусочки и раскатать каждый не очень тонко,толщиной до 0.5 см.
Подготовить кастрюлю и дуршлаг по диаметру одинаковые, чтобы можно было сделать "пароварку".Наливаем в кастрюлю наполовину воды и доводим её до кипения. Дно и стенки дуршлага смазываем сливочным маслом,начиняем вареники вишнями и складываем в "пароварку",накрыть крышкой и варить на пару 10 мминут (я экспериментировала - 5-6 достаточно).Вареники увеличиваются вдвое! Вынимаем их и полить растопленным сливочным маслом и соком, который остался от вишен.Сметану -1 стакан взбить с сахаром- 0,5 стакана и ванилином , подать в отдельной посуде.
---------------------------------------------------------------------
Я соком вареники не заливаю. Просто складываю в кастрюлю. предварительно дав немного обветриться на разделочной доске - тогда они становятся сухими и не слипаются.
В прошлом году Маша сварила совершенно удивительную подливку из сока что натек с вишен.
В общем пока чем могла, как говорится Rose потом оформлю с фото процесса.

 
26 Июн 2013 21:03

Страница 706 из 1000