Болталка для хлебопёков-2

elay

елена

55 лет
петербург
АКСИНЬЯ писал(а):
А квас на закваске? В квасную гущу я добавляю и закваску тоже

обычный хлебный квас я ставлю только на хлебе,сахаре.изюм добавляю и квасное сусло,если есть.если нет,то жгу сухари для цвета.
Я пекла на гуще раза три.Два раза по рецепту Сырникова,и один раз используя твой метод.Во всех трех случаях хлеб плесневел,но я просто не вспомню уже через какое время.Наверно в квасе преобладает больше молочнокислое брожение.Хотя вполне возможно что я как и Алла засунула эти хлеба в старый пакет unknown
Кстати недавно,когда ставила хлебный квас то банку затянула фильтром,через который сливала (в прошлом году!) молочный сгусток для сыра.Естественно он был выстиран и высушен.Так вот квас сверху очень быстро покрылся плесень.Я сначала не могла понять почему,а как только сменила фильтр на тот которым обычно затягиваю банку с квасом,плесневеть перестал.
Кстати квас ,который сегодня слила,мне понравился больше.нет терпкости и медового привкуса,хотя это конечно дело вкуса.
usya писал(а):
хочешь? Угощайся

вот это вареник wacko1 я таких и не видала,у нас они чуть больше пельменей.
usya писал(а):
Ну, в ведро две штуки влазит..

это точно girl_haha я бы и одним наелась
usya писал(а):
а это всем вам!!!

вот ведь дразнилки!
спасибо за цветочки,лилии нравятся как раз только на расстоянии,запах их не переношу.

 
27 Июн 2013 3:36

Страница 707 из 1000