elay

елена
55 лет
петербург
АКСИНЬЯ писал(а): |
А квас на закваске? В квасную гущу я добавляю и закваску тоже |
обычный хлебный квас я ставлю только на хлебе,сахаре.изюм добавляю и квасное сусло,если есть.если нет,то жгу сухари для цвета.
Я пекла на гуще раза три.Два раза по рецепту Сырникова,и один раз используя твой метод.Во всех трех случаях хлеб плесневел,но я просто не вспомню уже через какое время.Наверно в квасе преобладает больше молочнокислое брожение.Хотя вполне возможно что я как и Алла засунула эти хлеба в старый пакет
Кстати недавно,когда ставила хлебный квас то банку затянула фильтром,через который сливала (в прошлом году!) молочный сгусток для сыра.Естественно он был выстиран и высушен.Так вот квас сверху очень быстро покрылся плесень.Я сначала не могла понять почему,а как только сменила фильтр на тот которым обычно затягиваю банку с квасом,плесневеть перестал.
Кстати квас ,который сегодня слила,мне понравился больше.нет терпкости и медового привкуса,хотя это конечно дело вкуса.
usya писал(а): |
хочешь? Угощайся |
вот это вареник

я таких и не видала,у нас они чуть больше пельменей.
usya писал(а): |
Ну, в ведро две штуки влазит.. |
это точно

я бы и одним наелась
usya писал(а): |
а это всем вам!!! |
вот ведь дразнилки!
спасибо за цветочки,лилии нравятся как раз только на расстоянии,запах их не переношу.