Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

27 Июн 2013 0:11

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
А я что-то захандрила сегодня, вроде t нет, но слабость сильная и горло дерет. Не хочется в жару свалиться. И жару не хочется совсем.

Танюш, ну вот... и ты хандришь... У тебя же есть чудесные травки... Попей чайку с ними... поешь чего витаминного... Летом болеть обидно... girl_nea

27 Июн 2013 0:26

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А про холодильник мне никто ничего так и не скажет??? Как у вас???

А какая марка холодильника?
У меня Samsung, и такого явления нет. Может у специалистов в сервисном центре узнать что за беда.

27 Июн 2013 0:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
А какая марка холодильника?

NORD...
Да видимо придется...

27 Июн 2013 0:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
соблазнялки!я тоже хочу,но на кухне 35 гр,хлеб то поставил и ушел,а оладьи не выдержу.надо на вечер делать,чтобы попозже жарить.
Lydalyda писал(а):
Лен, а я сегодня из твоего Отрубного хлебушка сухарики сделала

да,сухари из него отменные.я этот хлеб только для тостера и пеку,тогда могу полбуханки зараз употребить.А с кабачковой икрой-м-м фантастишь girl_in_love
а вот про холодильник я что то пропустила unknown
Юрьевна Smile писал(а):
но на квасной гуще испекла хлеб,

я пекла тоже,не плохой получается,но у меня плесневеет быстро почему то.
Юрьевна Smile писал(а):
хорошо выглядит, представляю аромат...

сижу и бью себя по рукам,так хочется разрезать Embarassed но сожму волю в кулак до завтра Smile
Юрьевна Smile писал(а):
на сухарики его?

не-е,съем!
Я прошлый раз когда испекла и попробовала поняла что соль забыла.Сначала думала на квас пущу,но он так пах!отрезала ароматным маслом полила,посолила и четвертину приговорила.А последний кусочек сегодня с холодным свекольником доела.Кстати пекла его 18 июня,и сегодня он был еще очень мягким,только корочка подсохла,а ведь неделя уже прошла.
и удобно,когда времени нет особо за тестом следить.Правда у меня сегодня за 5 часов оно готово было,и опять очень мягкое,хоть и на 50 гр воды убавила.

Река Таня писал(а):
Он сладковат получается?

я еще не знаю,там глюкозный сироп используется,20гр,так что думаю мне будет в самый раз.

27 Июн 2013 1:07

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! вот это посещаемость у нас!!! Мне уже и на работу надо собираться, так что всем сразу - НЕ БОЛЕТЬ!!! и печь хлебушек - лечиться give_heart
У всех как всегда все хлебушки замечательные, но совершенству нет предела, да Критиканочки собственного хлебушка?!?!? Wink girl_haha
Я по прежнему кормлю закваску и не пеку - есть не кому unknown хоть на ваши пооблизываюсь nyam2 . и на ягодки и на квас и на паэлью и на гряки.... в общем всем спасибо за фотки - заряд положительной энергии получила girl_in_love
Да, всем кому жарко и мало дождиков высылаю по почте girl_haha - за окном с выходных дождь и +9 градусов wacko1 - делюсь Wink
Сигита! я уж точно последняя, из заочно с тобой знакомых, поздравляю тебя с днем рождения!!! Пусть в жизни у тебя все будет так, как тебе этого хочется Romashki sharik Romashki
Пошла коробочки собирать на обед-ужин Smile
Вернулась, посмеяться! Лена я сегодня кусок хлеба из морозильных запасов откусила, чувствую это тот из самых первых - тот в который соль забыла положить girl_haha , намазала его блендереным салом с укропчиком и чесноком и с удовольствием съела - теперь буду пол-дня жевачкой ароматизироваться girl_haha

27 Июн 2013 1:19

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Пусть в жизни все будет хорошо!
Приходи уже к нам!

Lydalyda писал(а):
kravec
Сигита, я, наверное последняя...
Заочно с тобой знакома, поэтому все же позволю себе...
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! СЧАСТЬЯ ТЕБЕ, ЗДОРОВЬЯ, МИРА В ДУШЕ, ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО

Река Таня писал(а):
Сигита, с Днем Рождения! Здоровья крепкого, счастья и много друзей

Anilag58 писал(а):
Сигита! я уж точно последняя, из заочно с тобой знакомых, поздравляю тебя с днем рождения!!! Пусть в жизни у тебя все будет так, как тебе этого хочется

Танюша, спасибо!!!! Всегда о вас помню...... все не просто...(но заглядывать в гости буду) air_kiss air_kiss air_kiss
Дякую за побажання, Людмило!! Мэни дуже приемно!!!
give_heart give_heart give_heart
Танечка, спасибо большое!!!! Rose Rose Rose
Галочка, спасибо за добрые пожелания!!!!!!! Romashki Romashki

27 Июн 2013 1:22

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Муж вернулся... Фотоаппарат принес..
Вот сухарики.. с солью и перчиком, немного масла подсолнечного на лист плеснула.. nyam2
Фото

Это, конечно не все..girl_claping
А это бражки:черная смородина, абрикоса и красная смородина.
Фото

Smile

27 Июн 2013 1:30

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Людочка, привет! очень аппетитные сухарики nyam2 , а я все прошло-позапрошло годние варенья вынесла к мусорке (может кому пригодятся) - ну не едим мы их Embarassed и хлебушка совсем мало едим Embarassed . Буду пока учиться теоретически, может когда и созрею Wink Ты молодец - творческая натура! good2 Romashki Romashki Romashki

27 Июн 2013 1:35

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Anilag58
Спасибо, Галочка..

Да, мы тоже перестали есть варенье.. Годы, наверное, дают знать girl_haha Да и сахар не хочется употреблять в больших количествах. Сейчас, к счастью, можно и без него неплохо обходиться и даже варенье варить girl_claping

27 Июн 2013 1:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Алла475
Алл, так за земляникой сходить- это ж в лес надор прогулятся, в общем настольгия как по вкусу, так и по прогулкам girl_in_love girl_in_love

elay
Лена, хлебушек- так бы и откусила кусочек nyam2

Viktorii@
Витаааа, оладьи отпад nyam2 хочу на завтрак их, кто пожарит за меня girl_haha girl_haha girl_haha

Lydalyda
Люд, а я вообще не знала как они растут, городская блин girl_haha girl_haha
Ворую сейчас со страшной силой wacko1 сем дальше, тем опаснее. Говорят на днях дом рядный обворовали, женщина на автомате дверь открыла, а ей нож к горлу, про сейф знали wacko1 хорошо их почистили, а женщина сейчас от рака лечится. Дачи постоянно обворовывают, у одних слышала кур так 30 спёрли, технику воруют, да и мелочёвкой не брезгают
чем больше людей без работы и перспективы, тем опаснее и страшнее становится wacko1

Юрьевна Smile
Спасибо, Танюш, собачки отлично, теперь только на привязи girl_haha сами виноваты, нечего было охотиться убегать на сутки wacko1 wacko1 wacko1

27 Июн 2013 1:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lydalyda
Люд, про холодильник молчала- у меня не намораживается, морозилку купили, тоже No frost, не надо размораживать unknown Embarassed

Сухарики good nyam2

27 Июн 2013 2:53

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
elay писал(а):
я пекла тоже,не плохой получается,но у меня плесневеет быстро почему то.

А квас на закваске? В квасную гущу я добавляю и закваску тоже.

27 Июн 2013 2:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
и я сегодня с хлебушком

Лена, хлеб такой аппетитный что хочется отломить краюшку good
Юрьевна Smile писал(а):
у меня опять на ночь.. спать не буду..

girl_haha так это ж еще перед вчерашней ночью было..так что считай что ты целые сутки не ела girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
хоть и не люблю в масле жареное

я сама не люблю, но это ТЕ Самые Wink ...иногда nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
вот и вареников я тоже захотела

хочешь? Угощайся
Фото
сорри за "безлад" на заднем плане Embarassed
Фото
Юрьевна Smile писал(а):
свистать всех на верх.. будем бить склянки!

girl_haha girl_haha girl_haha вроде внимательно смотрела, а все же пропустила girl_haha Склянка это стакан по-украински Wink
Если не засну , сейчас темку сварганю...все ради вас девочки..пришла домой в восемь вечера и сделала вареники....я ж хоть и не давала клятву Гипократа..но я же должна, раз обещала......о чем это я? girl_haha girl_haha
ах, да ! О варениках Embarassed

Река Таня писал(а):
Делаю на обычном тесте, как пельменное

вообще-то правильное название этих вареников - Полтавские. Я только переехав жить в Украину узнала такое блюдо - раньше даже представить себе не могла что бывает такое Smile Даже анекдот есть про Полтавские вареники.
......................
Солдаты в Армии по дому соскучились, сидят вспоминают кто что на гражданке любил поесть. Тот что из Сибири говорит: Я бы сейчас пельменей штук сто съел бы! А тот, что из Полтавы говорит: А я бы вареников Полтавских штук пять наверное сразу бы съел.
Его спрашивают, а почему так мало? Какие они?
-Ну, в ведро две штуки влазит....
..........................
Они, действительно не маленького размера, хотя все по-разному делают. Кто больше, кто меньше, но в любом случае большие достаточно.

Lydalyda писал(а):
Летом болеть обидно..

у нас сегодня плюс 38С...а я замерзла на работе! Кондиционер! И без него плохо, а с ним тоже опасно

Lydalyda писал(а):
Да, мы тоже перестали есть варенье..

а у меня после двухлетнего перерыва (не варила его вообще) снова стали употреблять, так что я в этом году чуть малинки и клубнички сварила

Marishkaa25 писал(а):
чем больше людей без работы и перспективы, тем опаснее и страшнее становится

это правда! Чем хуже экономическая ситуация, тем больше разбоя

Маришка, наш ответ Чемберлену! girl_haha (это я любя)
Смотри, сегодня вечером нафоткала для тебя специально
Фото
моя бахча
Фото
дыни
Фото
арбузы
Фото
баклажаны
Фото
абрикосы на подходе уже, еще твердые, но уже спеют
Фото
перец сладкий
Фото

Фото
помидоры
Фото
инжир dance2
Фото
а это всем вам!!!!

27 Июн 2013 3:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Полтавские вареники.

Надо же... Я тоже о таких не знала. У меня мама хоть и родом с Полтавщины, но делает всегда маленькие вареники. Я большие не люблю. Люблю малюсенькие unknown С вишнями совсем маленькие, конечно, не получаются, но так вишенки на 3-4 внутри можно.. Smile
usya писал(а):
сегодня вечером нафоткала

Ух ты... girl_in_love
Алл, а какие у вас прогнозы на урожай? Мне вот родители говорят, что ни огурцов, ни помидоров не будет в этом году. Погода, блин mad Днем - жарко, ночью - холодно (10-12 градусов), ничего не зреет.

27 Июн 2013 3:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Алл, а какие у вас прогнозы на урожай?

я надеюсь, правда жарой пугают в июле...поливаем...я же не на даче все-таки! пришла домой, оценила обстановку, ну и....поливать Smile

27 Июн 2013 3:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
я же не на даче все-таки!

Дык... родители у нас пенсионеры.. Мои летом, можно сказать, там почти живут, а мужнины с мая по октябрь - живут полноценно.
Вы несколько севернее, может вам и повезет.

27 Июн 2013 3:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
А квас на закваске? В квасную гущу я добавляю и закваску тоже

обычный хлебный квас я ставлю только на хлебе,сахаре.изюм добавляю и квасное сусло,если есть.если нет,то жгу сухари для цвета.
Я пекла на гуще раза три.Два раза по рецепту Сырникова,и один раз используя твой метод.Во всех трех случаях хлеб плесневел,но я просто не вспомню уже через какое время.Наверно в квасе преобладает больше молочнокислое брожение.Хотя вполне возможно что я как и Алла засунула эти хлеба в старый пакет unknown
Кстати недавно,когда ставила хлебный квас то банку затянула фильтром,через который сливала (в прошлом году!) молочный сгусток для сыра.Естественно он был выстиран и высушен.Так вот квас сверху очень быстро покрылся плесень.Я сначала не могла понять почему,а как только сменила фильтр на тот которым обычно затягиваю банку с квасом,плесневеть перестал.
Кстати квас ,который сегодня слила,мне понравился больше.нет терпкости и медового привкуса,хотя это конечно дело вкуса.
usya писал(а):
хочешь? Угощайся

вот это вареник wacko1 я таких и не видала,у нас они чуть больше пельменей.
usya писал(а):
Ну, в ведро две штуки влазит..

это точно girl_haha я бы и одним наелась
usya писал(а):
а это всем вам!!!

вот ведь дразнилки!
спасибо за цветочки,лилии нравятся как раз только на расстоянии,запах их не переношу.

27 Июн 2013 3:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Я сделала это! Ели что не так с утра буду корректировать...... уже сплю практически morning1
http://forum.say7.info/post3875579.html#3875579
Кто завтра первый вареники принесет? Wink

Lydalyda писал(а):
Вы несколько севернее, может вам и повезет.

вряд ли, Люд girl_nea

27 Июн 2013 3:56

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, я одним глазком на работе заглянуть решила Wink , а тут!!!
Алла, ну сразила ВАРЕННИЩЕМ!!! я маленькие всегда делаю, как Люда friends , чуть больше пельмешек на 3-4 вишенки - которых нет girl_haha , мы с жимолостью делаем - 1ч.л. ягод, пол ч.л сахара и nyam2 nyam2 nyam2 .
Девченки, какие у вас посадки на огородах!!!! Завидно Smile
Эх, работа... работа... пока girl_in_love

27 Июн 2013 3:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
запах их не переношу.

а я Лилия по цветочному гороскопу и Липа по друидскому - оба этих растения очень люблю girl_in_love
Не буду больше приносить тебе лилии Embarassed ..только розы!...тюльпаны и пионы..или проси что хочешь sharik
Фото
Фото
Фото

27 Июн 2013 4:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
о-о пионы моя любовь!розы шикарные ,а тюльпаны-экзотика какая то,очень интересные!
usya писал(а):
Кто завтра первый вареники принесет

не я Embarassed у нас вишни еще нет,но за рецепт все равно спасибо.Может с брусникой сделаю,тоже вкусно

27 Июн 2013 8:51

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
usya писал(а):
а я Лилия по цветочному гороскопу и Липа по друидскому - оба этих растения очень люблю girl_in_love
Не буду больше приносить тебе лилии Embarassed ..только розы!...тюльпаны и пионы..или проси что хочешь sharik

Алла!!!! так не бывает в живую!!!! третья фотка girl_in_love

27 Июн 2013 12:38

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем привет! girl_bye

elay писал(а):
не-е,съем!

girl_haha кушай, кушай girl_haha
elay писал(а):
Кстати пекла его 18 июня,и сегодня он был еще очень мягким,только корочка подсохла,а ведь неделя уже прошла.

ЗдОрово! girl_claping
Anilag58 писал(а):
Да, всем кому жарко и мало дождиков высылаю по почте

Благодарю, получили Yahoo! второй день тучки и дождь иногда такой хороший прольется! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

kravec писал(а):
Танюша, спасибо!!!! Всегда о вас помню...... все не просто...(но заглядывать в гости буду)

friends Приходи, будем рады! girl_claping
Lydalyda писал(а):
Вот сухарики.

хороши сухарики good
Marishkaa25 писал(а):
сами виноваты, нечего было охотиться убегать на сутки

Марина, ну они же охотники - инстинкт! Wink
usya писал(а):
хочешь? Угощайся

ВАХ Yahoo! Yahoo! Yahoo! мне... три! пусть лопну!
Я поняла.. у нас так манты делают на дрожжевом тесте good
они правда больше на пирожки похожи girl_haha
ездили мы давно, еще в моем детстве в Украину, там одна бабуля угощала ВАРЕНИКАМИ с вишней, у нее 11 детей в свое время было, так она и лепила вареники размером с ... да, как у тебя, только не из дрожжевого теста а из пельменного - одЫн штук съел и наелся! girl_haha
usya писал(а):
а это всем вам!!!!

красота... тигровая?
usya писал(а):
.только розы!...тюльпаны и пионы..или проси что хочешь

ВСЁ!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ага, так чего я пришла-то.. хлеб на квасной гуще:
Фото

Фото

на вкус в общем хорошо, только тмина маловато, привыкла уже в Деревенском его хорошо ощущать... гуща еще есть, хлеб еще сделаю, а квас нет... Embarassed что-то меня не завлек процесс и мы с дочей не выпьем столько, а для зятя пусть бабуля делает... girl_haha girl_haha girl_haha

27 Июн 2013 12:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
и я сегодня с хлебушком

На первой фотке на берет похож Smile Каравай что надо! Он сладкий, да, Лена?
elay писал(а):
это заварной с черносливом и изюмом.

Ой, я его не узнала, такой светлый. Я думала, все заварные тёмные. Зато понятно, что сладкий.
elay писал(а):
Но я его изменила слегка

Какой мякиш! Я тоже хочу! А с какими изменениями, Лена? Расскажи!
Lydalyda писал(а):
Что-то у нас температура болталки повысилась.. То бишь болтливость наша

Так это же хорошо, Люда! Иной раз зайдёшь, а тут мышь повесилась... и тишина.
Lydalyda писал(а):
Я не потому переживаю, что не видят, а потому, что хвалят, а я же знаю, что там не все в порядке

Прекрасно поняла тебя, Люда, потому и подколола Smile
Lydalyda писал(а):
А в цивилизованной типа Европе тоже оказывается

Что итальянцы, что испанцы - народ не только эмоциональный, но и весьма способный на разного рода подвиги, в том числе и на такие.
Lydalyda писал(а):
А про холодильник мне никто ничего так и не скажет??

Так у тебя ж, судя по названию, навороченный. У меня Бош обычный, ничего не намерзает, так застывшие капельки, которые сами тают и стекают. Знаю, что на решётку, которой заканчивается у задней стенки каждая полка, ничего нельзя ставить, чтобы не нарушать циркуляцию воздуха.

27 Июн 2013 13:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
соблазнялки!я тоже хочу,но на кухне 35 гр,хлеб то поставил и ушел,а оладьи не выдержу.надо на вечер делать,чтобы попозже жарить.

Вот и меня соблазнили. Я подумала и решила, что из двух зол - блины или оладьи, оладьи всё-таки лучше, быстрее жарятся. Нет, жарятся они, конечно, дольше, нос одной сковороды сразу три большие штуки выходит. А если взять сковороду побольше, то и четыре уместятся. Это идея girl_claping
Lydalyda писал(а):
Вот сухарики

Ух, какие хрумки аппетитные good
Anilag58 писал(а):
я все прошло-позапрошло годние варенья вынесла к мусорке (может кому пригодятся)

Я так в прошлом году выставила на крыльцо банки с салатами и суповыми приправами, ночью они куда-то подевались unknown
Lydalyda писал(а):
Да, мы тоже перестали есть варенье.. Годы, наверное, дают знать

Мы варенье всегда мало ели, но делала, особенно когда сын дома был и позже, когда в студентах числился. Нынче за зиму литра два может съели с творожной запеканкой. А сладкого я ем очень много, даже слишком, только почему-то не варенье girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
так за земляникой сходить- это ж в лес надор прогулятся, в общем настольгия как по вкусу, так и по прогулкам

Я сейчас в свой огород ходила, пока набрала 0,7 л земляники и 0,8 клубники, думала, сожрут пауты и ещё какие-то очень кусачие мухи. Хотя я брызгалась! Нафига мне такая ностальгия? Если бы я пошла в поле или в лес, вообще бы живая не вернулась!
Marishkaa25 писал(а):
дом рядный обворовали,

Это как понять "рядный"?
usya писал(а):
хочешь? Угощайся

Мама дорогая, это кто? Вареник? Shocked Я таких в жизни не видала, не только во очию, но и на картинках wacko1
usya писал(а):
Склянка это стакан по-украински

О, скоро украинский выучим Wink
usya писал(а):
я ж хоть и не давала клятву Гипократа..но я же должна, раз обещала

Респект и уважуха friends
usya писал(а):
я в этом году чуть малинки и клубнички сварила

Я малину только протёртую делаю, правда на кг ягод идёт 2 кг сахара, зато вкусно nyam2
usya писал(а):
Смотри, сегодня вечером нафоткала для тебя специально

А нам глядеть нельзя? А мы всё равно посмотрим Crazy Ух, ничего себе, скоро урожай попрёт! Готовь корзины, Алла!
Lydalyda писал(а):
Погода, блин Днем - жарко, ночью - холодно (10-12 градусов), ничего не зреет.

У нас прошлое лето такое было, замучились.
elay писал(а):
лилии нравятся как раз только на расстоянии,запах их не переношу.

Я почти у всех цветов не люблю запахи, когда они в доме. Лилии к тому же моментально опадают, так что любуюсь на улице.
usya писал(а):
Я сделала это! ... Кто завтра первый вареники принесет?

Молодчинка какая! good2 good2 good2 Так, это, а вишню хде брать? girl_hide Можно через месяцок? Хотя таких великанов не обещаю girl_haha
usya писал(а):
или проси что хочешь

Я думала ты Алла, а ты Али Баба
Юрьевна Smile писал(а):
ага, так чего я пришла-то.. хлеб на квасной гуще:

КрасавЕц! Я, кстати, по этой же причине заглянула girl_haha Всё болтаю, болтаю, а хлеб не пеку. Исправилась! Вчера испекла две буханки-малышки Дарницкого от Маши. Вкус вроде по мне.
Фото
Фото
Маленькие закончатся быстро, можно будет опять печь Yahoo!

Наверх
;