Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2013 0:11
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Танюш, ну вот... и ты хандришь... У тебя же есть чудесные травки... Попей чайку с ними... поешь чего витаминного... Летом болеть обидно... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Июн 2013 0:26
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
А какая марка холодильника? У меня Samsung, и такого явления нет. Может у специалистов в сервисном центре узнать что за беда. |
27 Июн 2013 0:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
NORD... Да видимо придется... |
27 Июн 2013 0:28
|
elay
55 лет петербург |
Viktorii@
соблазнялки!я тоже хочу,но на кухне 35 гр,хлеб то поставил и ушел,а оладьи не выдержу.надо на вечер делать,чтобы попозже жарить.
да,сухари из него отменные.я этот хлеб только для тостера и пеку,тогда могу полбуханки зараз употребить.А с кабачковой икрой-м-м фантастишь ![]() а вот про холодильник я что то пропустила ![]()
я пекла тоже,не плохой получается,но у меня плесневеет быстро почему то.
сижу и бью себя по рукам,так хочется разрезать ![]() ![]()
не-е,съем! Я прошлый раз когда испекла и попробовала поняла что соль забыла.Сначала думала на квас пущу,но он так пах!отрезала ароматным маслом полила,посолила и четвертину приговорила.А последний кусочек сегодня с холодным свекольником доела.Кстати пекла его 18 июня,и сегодня он был еще очень мягким,только корочка подсохла,а ведь неделя уже прошла. и удобно,когда времени нет особо за тестом следить.Правда у меня сегодня за 5 часов оно готово было,и опять очень мягкое,хоть и на 50 гр воды убавила.
я еще не знаю,там глюкозный сироп используется,20гр,так что думаю мне будет в самый раз. |
27 Июн 2013 1:07
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девочки, привет! вот это посещаемость у нас!!! Мне уже и на работу надо собираться, так что всем сразу - НЕ БОЛЕТЬ!!! и печь хлебушек - лечиться
![]() У всех как всегда все хлебушки замечательные, но совершенству нет предела, да Критиканочки собственного хлебушка?!?!? ![]() ![]() Я по прежнему кормлю закваску и не пеку - есть не кому ![]() ![]() ![]() Да, всем кому жарко и мало дождиков высылаю по почте ![]() ![]() ![]() Сигита! я уж точно последняя, из заочно с тобой знакомых, поздравляю тебя с днем рождения!!! Пусть в жизни у тебя все будет так, как тебе этого хочется ![]() ![]() ![]() Пошла коробочки собирать на обед-ужин ![]() Вернулась, посмеяться! Лена я сегодня кусок хлеба из морозильных запасов откусила, чувствую это тот из самых первых - тот в который соль забыла положить ![]() ![]() |
27 Июн 2013 1:19
|
kravec
ковна |
Танюша, спасибо!!!! Всегда о вас помню...... все не просто...(но заглядывать в гости буду) ![]() ![]() ![]() Дякую за побажання, Людмило!! Мэни дуже приемно!!! ![]() ![]() ![]() Танечка, спасибо большое!!!! ![]() ![]() ![]() Галочка, спасибо за добрые пожелания!!!!!!! ![]() ![]() |
27 Июн 2013 1:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
27 Июн 2013 1:30
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Людочка, привет! очень аппетитные сухарики
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Июн 2013 1:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Anilag58
Спасибо, Галочка.. Да, мы тоже перестали есть варенье.. Годы, наверное, дают знать ![]() ![]() |
27 Июн 2013 1:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Алла475
Алл, так за земляникой сходить- это ж в лес надор прогулятся, в общем настольгия как по вкусу, так и по прогулкам ![]() ![]() elay Лена, хлебушек- так бы и откусила кусочек ![]() Viktorii@ Витаааа, оладьи отпад ![]() ![]() ![]() ![]() Lydalyda Люд, а я вообще не знала как они растут, городская блин ![]() ![]() Ворую сейчас со страшной силой ![]() ![]() чем больше людей без работы и перспективы, тем опаснее и страшнее становится ![]() Юрьевна ![]() Спасибо, Танюш, собачки отлично, теперь только на привязи ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Июн 2013 1:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lydalyda
Люд, про холодильник молчала- у меня не намораживается, морозилку купили, тоже No frost, не надо размораживать ![]() ![]() Сухарики ![]() ![]() |
27 Июн 2013 2:53
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
А квас на закваске? В квасную гущу я добавляю и закваску тоже. |
27 Июн 2013 2:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Лена, хлеб такой аппетитный что хочется отломить краюшку ![]()
![]() ![]()
я сама не люблю, но это ТЕ Самые ![]() ![]()
хочешь? Угощайся сорри за "безлад" на заднем плане ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если не засну , сейчас темку сварганю...все ради вас девочки..пришла домой в восемь вечера и сделала вареники....я ж хоть и не давала клятву Гипократа..но я же должна, раз обещала......о чем это я? ![]() ![]() ах, да ! О варениках ![]()
вообще-то правильное название этих вареников - Полтавские. Я только переехав жить в Украину узнала такое блюдо - раньше даже представить себе не могла что бывает такое ![]() ...................... Солдаты в Армии по дому соскучились, сидят вспоминают кто что на гражданке любил поесть. Тот что из Сибири говорит: Я бы сейчас пельменей штук сто съел бы! А тот, что из Полтавы говорит: А я бы вареников Полтавских штук пять наверное сразу бы съел. Его спрашивают, а почему так мало? Какие они? -Ну, в ведро две штуки влазит.... .......................... Они, действительно не маленького размера, хотя все по-разному делают. Кто больше, кто меньше, но в любом случае большие достаточно.
у нас сегодня плюс 38С...а я замерзла на работе! Кондиционер! И без него плохо, а с ним тоже опасно
а у меня после двухлетнего перерыва (не варила его вообще) снова стали употреблять, так что я в этом году чуть малинки и клубнички сварила
это правда! Чем хуже экономическая ситуация, тем больше разбоя Маришка, наш ответ Чемберлену! ![]() Смотри, сегодня вечером нафоткала для тебя специально моя бахча дыни арбузы баклажаны абрикосы на подходе уже, еще твердые, но уже спеют перец сладкий помидоры инжир ![]() а это всем вам!!!! |
27 Июн 2013 3:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Надо же... Я тоже о таких не знала. У меня мама хоть и родом с Полтавщины, но делает всегда маленькие вареники. Я большие не люблю. Люблю малюсенькие ![]() ![]()
Ух ты... ![]() Алл, а какие у вас прогнозы на урожай? Мне вот родители говорят, что ни огурцов, ни помидоров не будет в этом году. Погода, блин ![]() |
27 Июн 2013 3:12
|
usya
я надеюсь, правда жарой пугают в июле...поливаем...я же не на даче все-таки! пришла домой, оценила обстановку, ну и....поливать ![]() |
27 Июн 2013 3:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Дык... родители у нас пенсионеры.. Мои летом, можно сказать, там почти живут, а мужнины с мая по октябрь - живут полноценно. Вы несколько севернее, может вам и повезет. |
27 Июн 2013 3:36
|
elay
55 лет петербург |
обычный хлебный квас я ставлю только на хлебе,сахаре.изюм добавляю и квасное сусло,если есть.если нет,то жгу сухари для цвета. Я пекла на гуще раза три.Два раза по рецепту Сырникова,и один раз используя твой метод.Во всех трех случаях хлеб плесневел,но я просто не вспомню уже через какое время.Наверно в квасе преобладает больше молочнокислое брожение.Хотя вполне возможно что я как и Алла засунула эти хлеба в старый пакет ![]() Кстати недавно,когда ставила хлебный квас то банку затянула фильтром,через который сливала (в прошлом году!) молочный сгусток для сыра.Естественно он был выстиран и высушен.Так вот квас сверху очень быстро покрылся плесень.Я сначала не могла понять почему,а как только сменила фильтр на тот которым обычно затягиваю банку с квасом,плесневеть перестал. Кстати квас ,который сегодня слила,мне понравился больше.нет терпкости и медового привкуса,хотя это конечно дело вкуса.
вот это вареник ![]()
это точно ![]()
вот ведь дразнилки! спасибо за цветочки,лилии нравятся как раз только на расстоянии,запах их не переношу. |
27 Июн 2013 3:53
|
usya
Я сделала это! Ели что не так с утра буду корректировать...... уже сплю практически
![]() http://forum.say7.info/post3875579.html#3875579 Кто завтра первый вареники принесет? ![]()
вряд ли, Люд ![]() |
27 Июн 2013 3:56
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девочки, я одним глазком на работе заглянуть решила
![]() Алла, ну сразила ВАРЕННИЩЕМ!!! я маленькие всегда делаю, как Люда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девченки, какие у вас посадки на огородах!!!! Завидно ![]() Эх, работа... работа... пока ![]() |
27 Июн 2013 3:59
|
usya
27 Июн 2013 4:08
|
elay
55 лет петербург |
о-о пионы моя любовь!розы шикарные ,а тюльпаны-экзотика какая то,очень интересные!
не я ![]() |
27 Июн 2013 8:51
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Алла!!!! так не бывает в живую!!!! третья фотка ![]() |
27 Июн 2013 12:38
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Всем привет!
![]()
![]() ![]()
ЗдОрово! ![]()
Благодарю, получили ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
хороши сухарики ![]()
Марина, ну они же охотники - инстинкт! ![]()
ВАХ ![]() ![]() ![]() Я поняла.. у нас так манты делают на дрожжевом тесте ![]() они правда больше на пирожки похожи ![]() ездили мы давно, еще в моем детстве в Украину, там одна бабуля угощала ВАРЕНИКАМИ с вишней, у нее 11 детей в свое время было, так она и лепила вареники размером с ... да, как у тебя, только не из дрожжевого теста а из пельменного - одЫн штук съел и наелся! ![]()
красота... тигровая?
ВСЁ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ага, так чего я пришла-то.. хлеб на квасной гуще: на вкус в общем хорошо, только тмина маловато, привыкла уже в Деревенском его хорошо ощущать... гуща еще есть, хлеб еще сделаю, а квас нет... ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Июн 2013 12:54
|
Алла475
Россия |
На первой фотке на берет похож ![]()
Ой, я его не узнала, такой светлый. Я думала, все заварные тёмные. Зато понятно, что сладкий.
Какой мякиш! Я тоже хочу! А с какими изменениями, Лена? Расскажи!
Так это же хорошо, Люда! Иной раз зайдёшь, а тут мышь повесилась... и тишина.
Прекрасно поняла тебя, Люда, потому и подколола ![]()
Что итальянцы, что испанцы - народ не только эмоциональный, но и весьма способный на разного рода подвиги, в том числе и на такие.
Так у тебя ж, судя по названию, навороченный. У меня Бош обычный, ничего не намерзает, так застывшие капельки, которые сами тают и стекают. Знаю, что на решётку, которой заканчивается у задней стенки каждая полка, ничего нельзя ставить, чтобы не нарушать циркуляцию воздуха. |
27 Июн 2013 13:23
|
Алла475
Россия |
Вот и меня соблазнили. Я подумала и решила, что из двух зол - блины или оладьи, оладьи всё-таки лучше, быстрее жарятся. Нет, жарятся они, конечно, дольше, нос одной сковороды сразу три большие штуки выходит. А если взять сковороду побольше, то и четыре уместятся. Это идея ![]()
Ух, какие хрумки аппетитные ![]()
Я так в прошлом году выставила на крыльцо банки с салатами и суповыми приправами, ночью они куда-то подевались ![]()
Мы варенье всегда мало ели, но делала, особенно когда сын дома был и позже, когда в студентах числился. Нынче за зиму литра два может съели с творожной запеканкой. А сладкого я ем очень много, даже слишком, только почему-то не варенье ![]()
Я сейчас в свой огород ходила, пока набрала 0,7 л земляники и 0,8 клубники, думала, сожрут пауты и ещё какие-то очень кусачие мухи. Хотя я брызгалась! Нафига мне такая ностальгия? Если бы я пошла в поле или в лес, вообще бы живая не вернулась!
Это как понять "рядный"?
Мама дорогая, это кто? Вареник? ![]() ![]()
О, скоро украинский выучим ![]()
Респект и уважуха ![]()
Я малину только протёртую делаю, правда на кг ягод идёт 2 кг сахара, зато вкусно ![]()
А нам глядеть нельзя? А мы всё равно посмотрим ![]()
У нас прошлое лето такое было, замучились.
Я почти у всех цветов не люблю запахи, когда они в доме. Лилии к тому же моментально опадают, так что любуюсь на улице.
Молодчинка какая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я думала ты Алла, а ты Али Баба
КрасавЕц! Я, кстати, по этой же причине заглянула ![]() Маленькие закончатся быстро, можно будет опять печь ![]() |