Крем амаретто
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 21 Окт 2023 20:45 | yfnfif77 Курск | |||
| Этот восхитительный десерт я приготовила вчера специально для встречи со своей подружкой AtmaSvet. Для приготовления по рецепту нужна свежая клубника, которой у меня не было. Поэтому десерт был приготовлен лишь наполовину, но он нам очень понравился и заслуживает неоднократного повторения как в таком усеченном виде, так и с соусом и клубникой. Рецепт найден в Журнале Лиза.Приятного аппетита (кто б в этом сомневался  )  за далёкий 2002 год Рецепт напишу полностью, чтоб потом не искать в журнале. Предупреждаю сразу, что не для трезвенников и не для тех, кто боится сырых яиц   На 4 порции Для крема амаретто: 50 гр тёмного шоколада 6гр желатина 3 яйца 50гр сахара Ванильный сахар 60мл амаретто (у меня в баре стоит уже больше 10 лет бутылка Dizaronno вот наконец-то и пригодилась) 200мл сливок 33-35% Для соуса 3 яичных желтка 50гр сахара 200мл белого вина 1ч.л цедры лимона 1ч.л.крахмала 400гр клубники 2 ст.л сахара Шоколад положить в морозилку на 10 минут. Желатин замочить по инструкции на упаковке Яйца, сахар и ваниль взбить до появления крутой пены, добавить амаретто. Желатин распустить, добавить из яичной смеси три ложки в Желатин и размешать, потом смешать яичную смесь с желатининовой. Поставить в холодильник на 30минут. Достать из морозилки шоколад и натереть его на тёрке. Взбить сливки. Достать из холодильника желатиново-яичную массу и смешать со взбитыми сливками и натертым шоколадом. Разлить по 4 креманкам и поставить в холодильник на 3 часа, можно на ночь. За полчаса до подачи, нарезать клубнику, выложить на крем, и посыпать сверху сахаром. Для соуса взбить до появления белой пены на горячей водяной бане желтки, сахар, вино, цедру,крахмал. Не кипятить. Подавать вместе с кремом. | ||||
| 22 Окт 2023 11:26 | Утро 53 года Новосибирск | |||
| 
Наташа, вот это изыски, представляю, какая вкуснятина!!  | ||||
| 22 Окт 2023 13:02 | yfnfif77 Курск | |||
| 
 Да, Наташ, честно, сама не ожидала, что настолько вкусный! Будет возможность и желание, попробуй! | ||||
| 23 Окт 2023 0:05 | Багира-Манго Минск | |||
| 
Десерт обалденный!     Я такое очень люблю!   Спасибо, Наташа.  Кинула рецепт в закладки,  хотя журнал этот  у меня есть, но искать там,..  их же столько у меня скопилось за ...надцать лет!     | ||||
| 23 Окт 2023 0:34 | yfnfif77 Курск | |||
| 
 Не разочарует точно! 
 Если надумаешь расстаться со своей коллекцией, что вряд ли конечно, маякни мне   | ||||
| 23 Окт 2023 1:26 | Багира-Манго Минск | |||
| 
 У меня МУЛЬЁн журналов.   | ||||
| 23 Окт 2023 21:51 | ТЕН | |||
| 
yfnfif77
 Мммммм! Искушение!   Забираю, спасибо!       | ||||
| 23 Окт 2023 22:20 | yfnfif77 Курск | |||
| 
 Ларисочка,,не сомневаюсь в этом!!! 
 Угощайся, дорогая!   | 













