Крем амаретто
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Окт 2023 20:45
|
yfnfif77
Курск |
|||
Этот восхитительный десерт я приготовила вчера специально для встречи со своей подружкой AtmaSvet. Для приготовления по рецепту нужна свежая клубника, которой у меня не было. Поэтому десерт был приготовлен лишь наполовину, но он нам очень понравился и заслуживает неоднократного повторения как в таком усеченном виде, так и с соусом и клубникой. Рецепт найден в Журнале Лиза.Приятного аппетита (кто б в этом сомневался ) за далёкий 2002 год Рецепт напишу полностью, чтоб потом не искать в журнале. Предупреждаю сразу, что не для трезвенников и не для тех, кто боится сырых яиц На 4 порции Для крема амаретто: 50 гр тёмного шоколада 6гр желатина 3 яйца 50гр сахара Ванильный сахар 60мл амаретто (у меня в баре стоит уже больше 10 лет бутылка Dizaronno вот наконец-то и пригодилась) 200мл сливок 33-35% Для соуса 3 яичных желтка 50гр сахара 200мл белого вина 1ч.л цедры лимона 1ч.л.крахмала 400гр клубники 2 ст.л сахара Шоколад положить в морозилку на 10 минут. Желатин замочить по инструкции на упаковке Яйца, сахар и ваниль взбить до появления крутой пены, добавить амаретто. Желатин распустить, добавить из яичной смеси три ложки в Желатин и размешать, потом смешать яичную смесь с желатининовой. Поставить в холодильник на 30минут. Достать из морозилки шоколад и натереть его на тёрке. Взбить сливки. Достать из холодильника желатиново-яичную массу и смешать со взбитыми сливками и натертым шоколадом. Разлить по 4 креманкам и поставить в холодильник на 3 часа, можно на ночь. За полчаса до подачи, нарезать клубнику, выложить на крем, и посыпать сверху сахаром. Для соуса взбить до появления белой пены на горячей водяной бане желтки, сахар, вино, цедру,крахмал. Не кипятить. Подавать вместе с кремом. |
||||
22 Окт 2023 11:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Наташа, вот это изыски, представляю, какая вкуснятина!!
|
||||
22 Окт 2023 13:02
|
yfnfif77
Курск |
|||
Да, Наташ, честно, сама не ожидала, что настолько вкусный! Будет возможность и желание, попробуй! |
||||
23 Окт 2023 0:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Десерт обалденный! Я такое очень люблю!
Спасибо, Наташа. Кинула рецепт в закладки, хотя журнал этот у меня есть, но искать там,.. их же столько у меня скопилось за ...надцать лет! |
||||
23 Окт 2023 0:34
|
yfnfif77
Курск |
|||
Не разочарует точно!
Если надумаешь расстаться со своей коллекцией, что вряд ли конечно, маякни мне |
||||
23 Окт 2023 1:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||
У меня МУЛЬЁн журналов. |
||||
23 Окт 2023 21:51
|
ТЕН
|
|||
yfnfif77
Мммммм! Искушение! Забираю, спасибо! |
||||
23 Окт 2023 22:20
|
yfnfif77
Курск |
|||
Ларисочка,,не сомневаюсь в этом!!!
Угощайся, дорогая! |