yfnfif77
Наталья
Курск
Этот восхитительный десерт я приготовила вчера специально для встречи со своей подружкой
AtmaSvet. Для приготовления по рецепту нужна свежая клубника, которой у меня не было. Поэтому десерт был приготовлен лишь наполовину, но он нам очень понравился и заслуживает неоднократного повторения как в таком усеченном виде, так и с соусом и клубникой.
Рецепт найден в Журнале Лиза.Приятного аппетита (кто б в этом сомневался
) за далёкий 2002 год
Рецепт напишу полностью, чтоб потом не искать в журнале.
Предупреждаю сразу, что не для трезвенников и не для тех, кто боится сырых яиц
На 4 порции
Для крема амаретто:
50 гр тёмного шоколада
6гр желатина
3 яйца
50гр сахара
Ванильный сахар
60мл амаретто (у меня в баре стоит уже больше 10 лет бутылка Dizaronno вот наконец-то и пригодилась)
200мл сливок 33-35%
Для соуса
3 яичных желтка
50гр сахара
200мл белого вина
1ч.л цедры лимона
1ч.л.крахмала
400гр клубники
2 ст.л сахара
Шоколад положить в морозилку на 10 минут.
Желатин замочить по инструкции на упаковке
Яйца, сахар и ваниль взбить до появления крутой пены, добавить амаретто.
Желатин распустить, добавить из яичной смеси три ложки в Желатин и размешать, потом смешать яичную смесь с желатининовой. Поставить в холодильник на 30минут.
Достать из морозилки шоколад и натереть его на тёрке.
Взбить сливки. Достать из холодильника желатиново-яичную массу и смешать со взбитыми сливками и натертым шоколадом. Разлить по 4 креманкам и поставить в холодильник на 3 часа, можно на ночь.
За полчаса до подачи, нарезать клубнику, выложить на крем, и посыпать сверху сахаром.
Для соуса взбить до появления белой пены на горячей водяной бане желтки, сахар, вино, цедру,крахмал. Не кипятить. Подавать вместе с кремом.