Рецепты сыроедения. Овсяно-тыквенное печенье

олина

лена



Овсяно-тыквенное печенье.


Самое любимое ) По вкусу получается как масляное, сухое, просто невозможно сказать, что сыроедческое. Только не передержите в воде орехи. Готовила уже 2 раза, причем второй раз двойную порцию. И планирую еще готовить.
Тыква здесь не чувствуется совершенно (ее очень мало), но она придает свежесть и легкость печенью.Хорошо подойдет нелюбителям тыквы
Очень быстро, очень просто и очень вкусно.
Источник http://nouveauraw.com/raw-recipies/cookies-nugget-balls/oatmeal-raisin-cookies/

Сухие ингредиенты: (1 ст.=240 мл)

1 ст. овсянных хлопьев (без термической обработки. У нас есть рецепт домашнего приготовления таких хлопьев http://forum.say7.info/topic41327.html или их можно купить. Или для несыроедов можно обычные)
½ ст изюма (вымыть, обсущить или, при необходимости замочить в прохладной воде до мягкости и обсушить)

Влажные ингредиенты
¼ ст пюре из тыквы (можно отжимки после приготовления сока или просто тыкву пюрировать или мелко натереть)
1/3 ст. пюрированных фиников (если сухие, предварительно замочить в воде или можно заменить другими сухофруктами по вкусу)
1 ст.л. ложка меда (с верхом)
1 ст. орехов пекан вымоченных (не менее 4 часов, промытых и обсушенных, но и дольше не советую вымачивать) + 20 половинок этих орехов для украшения.

Специи
½ ч.л. соли
½ ч.л. корицы
¼ ч.л. тертого корня имбиря (почистить от верхней шкурки)
1/8 ч.л. мускатного ореха
1/8 ч.л. душистого перца

Приготовление:
Смешать сухие овсяные хлопья с изюмом, хорошо перемешать и отставить в сторону (хлопья должны быть обязятельно сухие)
Смешать влажные ингредиенты и хорошо пюрировать их в однородную массу. Добавить специи, хорошо перемешать.
Выложить влажные ингредиенты к сухим, хорошо вымешать, разделить на 20 частей и скатать из них небольшие шарики. Слегка их приплюснуть и украсить половиной ореха пекан.
В дегидраторе автор рекомендует сушить первый час при температуре 60 град (так как смесь влажная и она не будет перегреваться, а только лучше подсохнет, это она называет хорошим приемом дегидрирования при приготовлении печений, который сокращает время приготовления и улучшает тестуру. Но мне показалось, что печенье теплее, чем положено и такая температура у меня была примерно полчаса), затем снизить температуру до 45 град и досушить 16 часов.
Или можно готовить в духовке по ранее описанным правилам.( http://forum.say7.info/post3725700.html#3725700 )
Печенье хранится 3 дня при комнатной температуре, 1-2 недели в холодильнике и до 3 мес в морозильнике. https://d3qs7nqmro3u9a.cloudfront.net/wp-content/uploads/2012/11/Pumpkin-Oatmeal-Raisin-Cookies-feature.jpg?iv=142
Можно так же печь эти печенья в духовке при температуре 150-170 град минут 15 или до готовности (печенья должны быть сухими, но мягкими).

 
27 Июн 2013 4:26

Страница 1 из 1