Рецепты сыроедения. Овсяно-тыквенное печенье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Июн 2013 4:26
|
олина
|
|||
Овсяно-тыквенное печенье.
Самое любимое ) По вкусу получается как масляное, сухое, просто невозможно сказать, что сыроедческое. Только не передержите в воде орехи. Готовила уже 2 раза, причем второй раз двойную порцию. И планирую еще готовить. Тыква здесь не чувствуется совершенно (ее очень мало), но она придает свежесть и легкость печенью.Хорошо подойдет нелюбителям тыквы Очень быстро, очень просто и очень вкусно. Источник http://nouveauraw.com/raw-recipies/cookies-nugget-balls/oatmeal-raisin-cookies/ Сухие ингредиенты: (1 ст.=240 мл) 1 ст. овсянных хлопьев (без термической обработки. У нас есть рецепт домашнего приготовления таких хлопьев http://forum.say7.info/topic41327.html или их можно купить. Или для несыроедов можно обычные) ½ ст изюма (вымыть, обсущить или, при необходимости замочить в прохладной воде до мягкости и обсушить) Влажные ингредиенты ¼ ст пюре из тыквы (можно отжимки после приготовления сока или просто тыкву пюрировать или мелко натереть) 1/3 ст. пюрированных фиников (если сухие, предварительно замочить в воде или можно заменить другими сухофруктами по вкусу) 1 ст.л. ложка меда (с верхом) 1 ст. орехов пекан вымоченных (не менее 4 часов, промытых и обсушенных, но и дольше не советую вымачивать) + 20 половинок этих орехов для украшения. Специи ½ ч.л. соли ½ ч.л. корицы ¼ ч.л. тертого корня имбиря (почистить от верхней шкурки) 1/8 ч.л. мускатного ореха 1/8 ч.л. душистого перца Приготовление: Смешать сухие овсяные хлопья с изюмом, хорошо перемешать и отставить в сторону (хлопья должны быть обязятельно сухие) Смешать влажные ингредиенты и хорошо пюрировать их в однородную массу. Добавить специи, хорошо перемешать. Выложить влажные ингредиенты к сухим, хорошо вымешать, разделить на 20 частей и скатать из них небольшие шарики. Слегка их приплюснуть и украсить половиной ореха пекан. В дегидраторе автор рекомендует сушить первый час при температуре 60 град (так как смесь влажная и она не будет перегреваться, а только лучше подсохнет, это она называет хорошим приемом дегидрирования при приготовлении печений, который сокращает время приготовления и улучшает тестуру. Но мне показалось, что печенье теплее, чем положено и такая температура у меня была примерно полчаса), затем снизить температуру до 45 град и досушить 16 часов. Или можно готовить в духовке по ранее описанным правилам.( http://forum.say7.info/post3725700.html#3725700 ) Печенье хранится 3 дня при комнатной температуре, 1-2 недели в холодильнике и до 3 мес в морозильнике. https://d3qs7nqmro3u9a.cloudfront.net/wp-content/uploads/2012/11/Pumpkin-Oatmeal-Raisin-Cookies-feature.jpg?iv=142 Можно так же печь эти печенья в духовке при температуре 150-170 град минут 15 или до готовности (печенья должны быть сухими, но мягкими). |
||||
27 Июн 2013 5:33
|
Dellamisa
|
|||
Леночка, интересное печенье!
Я тыковку уважаю, овсяночку тоже! Спасибо, дорогая!!! Только вот пеканов у нас не достать.. Грецкие мне не нравятся.. Может, миндаль? |
||||
28 Июн 2013 1:03
|
олина
|
|||
Любочка, если ты не любишь грецкие. с пекан тебе может быть тоже не очень понравятся они совсем немного но по вкусу чем то похожи на грецкие, но слаще и значительно мягче. я вообще только после этого печенья поняла их вкус и полюбила. Но ты можешь взять любые орешки по вкусу, мне кажется ближе всего будут бразильские орехи, а если с ними тоже трудности можно использовать фундук и миндаль тоже подойдет. На вкусе это, конечно отразится, вкус неможечко изменится. но все равно будет вкусно. |
||||
28 Июн 2013 4:43
|
Dellamisa
|
|||
Леночка, я слышала о вкусе пеканов. Всегда хотела попробовать, так как они слаще грецких. Не знаю, мне в чистом виде грецкие не нравятся, а если в составе чего-то - возможно..
Эти есть! Кстати я их люблю, но больше одной штуки съесть невозможно, уж больно сытные и жирные! |
||||
29 Июн 2013 1:30
|
олина
|
|||
Любочка, тогда выбери орехи по вкусу, но учти, что овсяные хлопья суховаты и тыква тоже без жира, правда ее мало.
Я вот опять сегодня их сделала. на этот раз с домашними хлопьями, в которых я уже полностью уверена, что они без термообработки. Эти мои домашние хлопья по рецепту с сайта, несколько тверже покупных, а ведь я их хорошенько раскатывала. Неужели покупные все-таки чему то подвергают Я в следующий раз попробую предварительно слегка размочить их в тыквенном пюре, хотя в принципе в печенье все нормально по вкусу и осязаемости. А взаимодействие с пюре тоже ведь может повлиять на текстуру? |
||||
26 Янв 2021 4:02
|
photo2011
|
|||
олина
Леночка, очень полезный рецепт! Овсянка с тыквой! Как раз тыквочка имеется |
||||
26 Янв 2021 11:30
|
олина
|
|||
да, Натуля и вкусно очень .. |