Девчонки, хочу предложить Вам рецепт очень вкусного и интересного малинового (можно также использовать клубнику, вишню... ) пирога. Он необычный из-за своей суфлейно-белковой-пудинговой начинки, которая в сочетании с малиной и песочным тестом, получается невероятно вкусной!!!
Рецепт рассчитанный на форму 33х20. Я делала этот пирог в форме 20х20. В скобках я указала какое кол-во ингридиентов я взяла на форму 20x20. Я думаю, то кол-во ингридиентов, которые я взяла, подойдет и на круглую форму диаметром 22см ).
Песочное тесто:
2.5 стакана муки (1.25 )
250 гр. сливочного масла (125гр.)
2 ч.л. разрыхлителя (1ч.л.)
3ст. л. сахара (1ст.л)
5 желтков (3желтка)
Ледяная вода по надобности
Я делаю песочное тесто в блендере. Это очень быстро и удобно, так как тесто не касается рук. Складываю все ингредиенты кроме воды, и даю им соединится. Это происходит очень быстро. По надобности, если тесто плохо соединяется, добавляю холодную воду.
Начинка:
5 белков (3 белка)
1 стакан сахара (пол стакана)
80гр. пудинга без сахара ( я использовала 30гр и у меня он был с сахаром)
Ванильный сахар ( у меня пудинг был со вкусом ванили, поэтому я не добавляла)
1/2 стакана подсолнечного масла ( так много не нужно добавлять, на половину порции я добавила 2 ст.л.)
около 500 гр малины ( я делала со свежей, но можно и с замороженной,не размораживая). Вместо малины можно также использовать клубнику или вишню.
У нас начался сезон нашей любимой вишни.В этот раз я делала именно с ней. Получилось обалденно вкусно и я сделала в этот раз пошаговые фото.
Сперва делаем песочное тесто. Я обычно делаю тесто накануне вечером, а потом на следующий день делаю белковую начинку. Разделяем тесто на две части; одна 60%, вторая часть 40%. Первую часть трем на крупную терку
и выпекаем при 180 около 15-20 мин.
Вот такая она после выпечки.
Пока песочная основа остывает, можно заняться начинкой.
Взбиваем белки, когда они взобьются до мягких пиков, можна начать добавлять сахар по одной ст.л.. Потом на маленьких оборотах ввести пудинг. Затем добавить масло, и уже лопаткой аккуратно соеденить с белками до полного объединения.
Вот какая красивая блестящая, шелковая пышная масса получается.
Далее на остывшую песочную основу выложить нашу белково- пудинговую начинку
, потом малинку(дырочками к верху) или вишню, как я сегодня (предварительно освободить ее от косточек)
Аккуратно лопаткой прижать малинку или вишню в пудинговую начинку. Далее натереть оставшее тесто
и отправить его в духовку. Выпекать около 30- 40 мин.
Наслаждаемся. И с малиной и с вишней получилось безумно вкусно!