Необычный малиновый пирог с пудингово-белковой начинкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Июн 2013 9:37
|
Yuliyad
|
|||
Девчонки, хочу предложить Вам рецепт очень вкусного и интересного малинового (можно также использовать клубнику, вишню... ) пирога. Он необычный из-за своей суфлейно-белковой-пудинговой начинки, которая в сочетании с малиной и песочным тестом, получается невероятно вкусной!!! Рецепт рассчитанный на форму 33х20. Я делала этот пирог в форме 20х20. В скобках я указала какое кол-во ингридиентов я взяла на форму 20x20. Я думаю, то кол-во ингридиентов, которые я взяла, подойдет и на круглую форму диаметром 22см ). Песочное тесто: 2.5 стакана муки (1.25 ) 250 гр. сливочного масла (125гр.) 2 ч.л. разрыхлителя (1ч.л.) 3ст. л. сахара (1ст.л) 5 желтков (3желтка) Ледяная вода по надобности Я делаю песочное тесто в блендере. Это очень быстро и удобно, так как тесто не касается рук. Складываю все ингредиенты кроме воды, и даю им соединится. Это происходит очень быстро. По надобности, если тесто плохо соединяется, добавляю холодную воду. Начинка: 5 белков (3 белка) 1 стакан сахара (пол стакана) 80гр. пудинга без сахара ( я использовала 30гр и у меня он был с сахаром) Ванильный сахар ( у меня пудинг был со вкусом ванили, поэтому я не добавляла) 1/2 стакана подсолнечного масла ( так много не нужно добавлять, на половину порции я добавила 2 ст.л.) около 500 гр малины ( я делала со свежей, но можно и с замороженной,не размораживая). Вместо малины можно также использовать клубнику или вишню. У нас начался сезон нашей любимой вишни.В этот раз я делала именно с ней. Получилось обалденно вкусно и я сделала в этот раз пошаговые фото. Сперва делаем песочное тесто. Я обычно делаю тесто накануне вечером, а потом на следующий день делаю белковую начинку. Разделяем тесто на две части; одна 60%, вторая часть 40%. Первую часть трем на крупную терку и выпекаем при 180 около 15-20 мин. Вот такая она после выпечки. Пока песочная основа остывает, можно заняться начинкой. Взбиваем белки, когда они взобьются до мягких пиков, можна начать добавлять сахар по одной ст.л.. Потом на маленьких оборотах ввести пудинг. Затем добавить масло, и уже лопаткой аккуратно соеденить с белками до полного объединения.Вот какая красивая блестящая, шелковая пышная масса получается. Далее на остывшую песочную основу выложить нашу белково- пудинговую начинку , потом малинку(дырочками к верху) или вишню, как я сегодня (предварительно освободить ее от косточек) Аккуратно лопаткой прижать малинку или вишню в пудинговую начинку. Далее натереть оставшее тесто и отправить его в духовку. Выпекать около 30- 40 мин. Наслаждаемся. И с малиной и с вишней получилось безумно вкусно! |
||||
27 Июн 2013 11:28
|
Dellamisa
|
|||
Интересный пирог, мне понравился! Спасибо!
|
||||
27 Июн 2013 11:51
|
Yuliyad
|
|||
Спасибо Любаша!!! Знаю ты не ешь сл. масло, но может мамочку порадуешь, он получается таким нежным да с малинкой. ммммм |
||||
27 Июн 2013 11:51
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
прелестно!!!
|
||||
27 Июн 2013 12:01
|
Yuliyad
|
|||
Спасибо |
||||
27 Июн 2013 12:03
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Юль,и мне понравился!
Действительно очень необычно) |
||||
27 Июн 2013 12:44
|
Yuliyad
|
|||
Спасибо тезка! |
||||
27 Июн 2013 15:08
|
Dellamisa
|
|||
Я вообще пироги не ем.. Но маме понравится -это точно! Спасибо! |
||||
27 Июн 2013 15:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Отличный пирог!
А это принципиально? Спасибо, Юля! |
||||
27 Июн 2013 20:42
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||
А это - чтобы сок не вытекал из малинки |
||||
27 Июн 2013 21:51
|
Yuliyad
|
|||
Спасибо Лариса !!! Он действительно очень вкусный!!!!
Нет не принципиально, но так сок не вытекает(еще конечно от сочности самой ягоды зависит) |
||||
27 Июн 2013 21:53
|
Yuliyad
|
|||
точно |
||||
28 Июн 2013 1:30
|
адалия
Россия |
|||
Классный пирог!!!!
|
||||
28 Июн 2013 7:46
|
Yuliyad
|
|||
Спасибо Леночка!!! |
||||
28 Июн 2013 11:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Понятно! Спасибо девочки. Вот ведь, век живи - век учись! Я никогда и не задумывалась над этим, раскладывала ягоды как попало! |
||||
28 Июн 2013 13:19
|
Викона
Германия |
|||
Вкуснющий наверняка пирог!!! Спасибо!!!
|
||||
29 Июн 2013 0:12
|
Yuliyad
|
|||
Не за что, за что и люблю наш форум, я для себя постоянно что-то новое узнаю и рецептами всегда пользуюсь. Рада что и я могу внести маленькую лепту. |
||||
29 Июн 2013 0:16
|
Yuliyad
|
|||
Спасибо Татьяна, действительно вкусный пользуйте радуйте близких. Я еще в ближайшее время попробую с шоколадным пудингом думаю будет тоже очень очень |
||||
29 Июн 2013 11:08
|
ТЕН
|
|||
Yuliyad
Выглядит заманчиво! |
||||
30 Июн 2013 0:48
|
Yuliyad
|
|||
|
||||
02 Июл 2013 19:03
|
Викона
Германия |
|||
Мне тоже прям интересно как с шоколадным будет!!! Юленька,у меня вопросик Чё то я туплю Пуддинг готовый из стаканчика или сухой порошок? Мне кажется -порошок,но на всякий случай... Подумываю печь в пятницу,так что очень жду ответ! |
||||
03 Июл 2013 2:20
|
Yuliyad
|
|||
Да, я думаю шоколад с малиной будет еще то объедение
Да точно порошок, не готовый пудинг. Прям как закончите вводить сахар в белки, снизьте обороты миксера и ,также как и сахар, по чуть-чуть добавляйте пудинг. А потом и масло, но уже БЕЗ миксера, а просто лопаткой.Если есть в наличие пудинг без сахара, то лучше без сахара. Я брала с сахаром излишней сладости не было, но все пудинги разные. Татьяна удачного пирога Обязательно поделитесь как пирог. Если будут вопросы обращайтесь. |
||||
04 Июл 2013 2:20
|
Викона
Германия |
|||
Юленька,спасибо большое за быстрый ответ!!! Думаю попробовать твой пирог к субботе У меня правда форма(лист) побольше обозначенной,но мне кажется,что этого колличества ингридиентов должно хватить. немножко интересно зачем там масло растительное Но раз в рецепте есть,значит нужно
Юленька,спасибо большое за быстрый ответ!!! Думаю попробовать твой пирог к субботе У меня правда форма(лист) побольше обозначенной,но мне кажется,что этого колличества ингридиентов должно хватить. немножко интересно зачем там масло растительное Но раз в рецепте есть,значит нужно
Спасибо,Юленька!
|
||||
06 Июл 2013 10:48
|
Yuliyad
|
|||
Я тоже думала , но когда добавила масса поменялась, стала такая блестящая и красивая совсем другая. Я думаю белки без масла были бы сухие так как в пудинге есть крахмал, он та и может сделать их сухими. |
||||
06 Июл 2013 10:56
|
Yuliyad
|
|||
У меня тоже на пол порции форма была немножко больше чем нужно. Мне так даже больше нравится, когда песочного теста тоненький, ровненький слой. Если на много больше, то можете сделать на полную порцию. |