Салат из слив,свежих огурцов и помидоров с яблоками(постный)
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Сен 2013 15:34
|
~Iren~
|
Совершено простой и необычный салат из серии фруктово-овощных. Обнаружила его в книге «Книга рецептов православной хозяйки» . Оттуда же Салат из сладкого перца, помидоров и груш http://forum.say7.info/topic58536.html В салате нет ярко выраженного вкуса того или иного ингредиента ,он очень нежный. Готовлю его уже третий день подряд , и не надоедает. Ингредиенты : 2 помидора (я использовала желтые черри) 1 стакан разных слив 1 яблоко 2 огурца 3-4 ст.л растительного масла 1 ст.л лимонного сока Соль, сахар Пропорции могут быть любые , на ваш вкус *отсебятина* -горсть изюма (он отлично вписался в этот салат) и бальзамик . Помидоры очищенные от мякоти , яблоки , очищенные огурцы и сливы порезать соломкой. Приготовить заправку : лимонный сок , растительное масло , сахар , соль. Салат заправить соусом и аккуратно перемешать. Уложить в салатник и украсить дольками слив. Приятного аппетита! |
|
06 Сен 2013 0:03
|
чебосита
МО |
какое интересное сочетание..
у меня сливы пропадают, пардон, хочу пристроить. а здесь, видимо, они твёрденькие должны быть? |
|
06 Сен 2013 8:56
|
~Iren~
|
Лола , спасибо за внимание к рецепту!
Сливу я брала двух видов , розоватая , мясистая и парочку черносливин. Очень мягкая , конечно, не совсем подойдет , ее не нарежешь соломкой , и при перемешивании она будет разваливаться. |
|
02 Июл 2023 23:20
|
Айринк@
44 года |
31 Июл 2023 20:10
|
~Iren~
|
Ирина, как я рада, что салат понравился.
Действительно, сочетание необычное, но это же время не банальное, получается вкусно и сочно. Спасибо за яркое фото и отзыв! |
|
10 Окт 2023 22:23
|
Айринк@
44 года |
12 Окт 2023 16:22
|
Наталья А*
54 года Москва |
16 Окт 2023 22:41
|
Багира-Манго
Минск |
Ирина, увидела случайно твой салат, а я как раз последние дачные грунтовые огурчики привезла и сливой меня угостили, остальное (яблоки и помидоры) свои, с дачи, поэтому сразу приготовила твой салат. Я люблю сочетание фруктов и овощей в салатах, и не только овощей, поэтому уверена была, что салат понравится. Вкусно, сочно, свежо!
Большое спасибо за легкий салатик, за такую "осеннюю фантазию". |
|
24 Ноя 2023 21:44
|
~Iren~
|
Айринк@
Наталья А* Багира-Манго Девочки, извините, не сразу реагировала на ваши отзывы и фотографии. Огромное спасибо за проявленный интерес к рецепту. Рада, что вам понравилось. Фоточки очень красивые и аппетитные. Спасибо! |