Река Таня
Татьяна
Поволжье
usya
Аллуся!
Я до вчерашнего дня никогда не слышала о таких варениках. Всегда лепила тонкие и отваривала в воде. Но это же совсем разные кушанья.
А как я их ела, Аллуся, ты бы видела.
Ручками, ручками брала, откусывала, смотрела, как сочный вишневый сироп из вареника перемешивается в тарелке со сметаной, макала в эту амброзию вареник, и в рот его. Ммм, мычала от наслаждения и чувствовала себя Пацюком из "Ночи перед Рождеством".
Да, вот и они виновники моего обжорства.
.
.
Прессованных дрожжей не было, взяла 4 гр Саф-момент красные. Разрыхлителя добавила 0,5 ч л и 0,5 ч л соли. Ты про соль в рецепте не написала, забыла или не нужно? Вареники отвешивала по 40 гр. Получилась 21 шт.
Аллуся, тебе