karolina-r
Каролина
60 лет
Украина
Девочки нашла вот такой рецепт миндального ликера, сама не делала, но может кому пригодится.
50 г горького миндаля
800 г сахара
100 г сладкого миндаля
750 мл водки
Миндаль ошпарить кипятком, удалить кожицу. Высушить орехи в духовке. Подсушенный миндаль тщательно истолочь в ступке, добавить 300 г сахара и снова потолочь. Растертый миндаль положить в бутылку и залить водкой.
Приготовить сироп из 200 мл воды и оставшегося сахара. Водку после 3 дней настаивания на миндале слить и соединить с сиропом, хорошо профильтровать и разлить по бутылкам. Выдержать 2 месяца.
Только вот у меня самой возникли вопросы и сомнения: что такое горький и сладкий миндаль? и не будет ли водка мутной от толченного миндаля?
Делитесь своими мыслями.