Ликер «Амаретто»

karolina-r

Каролина

60 лет
Украина
Девочки нашла вот такой рецепт миндального ликера, сама не делала, но может кому пригодится.

50 г горького миндаля
800 г сахара
100 г сладкого миндаля
750 мл водки

Миндаль ошпарить кипятком, удалить кожицу. Высушить орехи в духовке. Подсушенный миндаль тщательно истолочь в ступке, добавить 300 г сахара и снова потолочь. Растертый миндаль положить в бутылку и залить водкой.
Приготовить сироп из 200 мл воды и оставшегося сахара. Водку после 3 дней настаивания на миндале слить и соединить с сиропом, хорошо профильтровать и разлить по бутылкам. Выдержать 2 месяца.



Только вот у меня самой возникли вопросы и сомнения: что такое горький и сладкий миндаль? и не будет ли водка мутной от толченного миндаля?

Делитесь своими мыслями.

 
27 Июн 2013 19:35

Страница 2 из 2