Ликер «Амаретто»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Фев 2012 19:41
|
Пчелка
40 лет Германия |
|
Татьяна спасибо болшое за ответ |
||
09 Июл 2012 12:08
|
Адриатика2009
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. 2 недели назад поставила настаиваться вот такой ликер, вчера дернуло меня попробовать и я поняла, что сахар забыла добавить. Сейчас можно добавить?
|
||
08 Июн 2013 21:21
|
Oktarva
37 лет Караганда |
|
Хм.... а я всегда думала что Амаретто - это миндальный ликер.
|
||
23 Июн 2013 4:30
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
Амаретто действительно миндальный ликёр, ошибка в названии.
|
||
23 Июн 2013 15:04
|
Герцогиня
43 года Украина, г. Фастов, Киевская обл. |
|
А у нас ликер называется "40 искр".
1 большой лимон 40 зерен кофе 40 ч.л. сахара 1 л водки В темное место на 40 дней и пить со льдом)) |
||
27 Июн 2013 19:35
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Девочки нашла вот такой рецепт миндального ликера, сама не делала, но может кому пригодится.
50 г горького миндаля 800 г сахара 100 г сладкого миндаля 750 мл водки Миндаль ошпарить кипятком, удалить кожицу. Высушить орехи в духовке. Подсушенный миндаль тщательно истолочь в ступке, добавить 300 г сахара и снова потолочь. Растертый миндаль положить в бутылку и залить водкой. Приготовить сироп из 200 мл воды и оставшегося сахара. Водку после 3 дней настаивания на миндале слить и соединить с сиропом, хорошо профильтровать и разлить по бутылкам. Выдержать 2 месяца. Только вот у меня самой возникли вопросы и сомнения: что такое горький и сладкий миндаль? и не будет ли водка мутной от толченного миндаля? Делитесь своими мыслями. |
||
16 Май 2014 22:44
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Горьким миндалем называют внутреннюю косточку абрикоса - с ним надо поосторожней - ядовитый в больших количествах |
||
22 Май 2014 21:57
|
Кузька в чулочках
Москва |
|
полностью согласна с оратором выше. с амаретто и рядом не стояло. это французский ликер "44". есть его подробное исполнение на второй страничке этой темы http://forum.say7.info/topic19899.html
|