Ликер «Амаретто»

Сообщение Автор
 
17 Фев 2012 19:41

Распечатать сообщение
Пчелка

Наталья

39 лет
Германия

ПчелкаМои рецепты
LuckyMouse писал(а):
Банку крышкой закрывать обязательно, а то весь алкоголь улетучится
И поставить куда-нибудь в уголок

Татьяна спасибо болшое за ответ Romashki
 
09 Июл 2012 12:08

Распечатать сообщение
Адриатика2009

Адриатика2009




Адриатика2009Мои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста. 2 недели назад поставила настаиваться вот такой ликер, вчера дернуло меня попробовать и я поняла, что сахар забыла добавить. Сейчас можно добавить?
 
08 Июн 2013 21:21

Распечатать сообщение
Oktarva

Акс

36 лет
Караганда

OktarvaМои рецепты
Хм.... а я всегда думала что Амаретто - это миндальный ликер.
 
23 Июн 2013 4:30

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

57 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Амаретто действительно миндальный ликёр, ошибка в названии.
 
23 Июн 2013 15:04

Распечатать сообщение
Герцогиня

Маруся

43 года
Украина, г. Фастов, Киевская обл.

ГерцогиняМои рецепты
А у нас ликер называется "40 искр".
1 большой лимон
40 зерен кофе
40 ч.л. сахара
1 л водки
В темное место на 40 дней и пить со льдом))
 
27 Июн 2013 19:35

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Девочки нашла вот такой рецепт миндального ликера, сама не делала, но может кому пригодится.

50 г горького миндаля
800 г сахара
100 г сладкого миндаля
750 мл водки

Миндаль ошпарить кипятком, удалить кожицу. Высушить орехи в духовке. Подсушенный миндаль тщательно истолочь в ступке, добавить 300 г сахара и снова потолочь. Растертый миндаль положить в бутылку и залить водкой.
Приготовить сироп из 200 мл воды и оставшегося сахара. Водку после 3 дней настаивания на миндале слить и соединить с сиропом, хорошо профильтровать и разлить по бутылкам. Выдержать 2 месяца.



Только вот у меня самой возникли вопросы и сомнения: что такое горький и сладкий миндаль? и не будет ли водка мутной от толченного миндаля?

Делитесь своими мыслями.
 
16 Май 2014 22:44

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
каролина-р писал(а):
Только вот у меня самой возникли вопросы и сомнения: что такое горький и сладкий миндаль? и не будет ли водка мутной от толченного миндаля?

Горьким миндалем называют внутреннюю косточку абрикоса - с ним надо поосторожней - ядовитый в больших количествах
 
22 Май 2014 21:57

Распечатать сообщение
Кузька в чулочках

Ирина


Москва

Кузька в чулочкахМои рецепты
полностью согласна с оратором выше. с амаретто и рядом не стояло. это французский ликер "44". есть его подробное исполнение на второй страничке этой темы http://forum.say7.info/topic19899.html
Страница 2 из 2

Наверх