Оладьи ГОСТ или фантастическое путешествие в прошлое

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Алла475 писал(а):
Откуда знаешь?

сама ж сказала- про руки не говорить girl_haha
Думаю попробуешь в другой раз, уменьшишь еще закладку, например 1/4 часть сделаешь...так у тебя же еще в холодильнике стоит! Вот как-раз на эксперименты пойдет. Может попробуй с кол-вом масла поиграть - чуть меньше, чуть больше. Люда (Марианна_ага которая) у себя про это писала много. Ща поищу.

вот еще у нее нашла:
Цитата:
Цвет оладий зависит от трех факторов

- сахара в тесте (без сахара в тесте, например, если тесто перекисшее, истощенное от сахара, поджаристости не будет)

- масла (на масле бледнее чем в масле; на рафинированном бледнее, чем на масле холодного отжима; на горячем масле поджаристее, чем на холодном)

Цитата:
- материала сковороды (на тефлоне получаются бледные изделия, на чугуне - румяные)

Ещё цвет поджаристости немного зависит от количества дрожжей в тесте: чем больше дрожжей, тем темнее поджаристость у оладий и блинов (малиново-кричневая вместо соломенно-рыжей).


ну это просто попутно к слову.
О, нашла! http://mariana-aga.livejournal.com/120805.html там другие оладьи. но там именно про кол-во масла.
Может поможет.

 
27 Июн 2013 21:54

Страница 1 из 4