олина

лена
Dellamisa писал(а): |
Яблочка похоже было маловато. |
Да, яблоко там требуется одно очень крупное или 2 средних и соус замораживать не надо.
Я только сейчас придумала, что можно торт замороженый разрезать, а только кусочек доставать и перед едой поливать уже соусом.
Автор потому и советует маленькие капкейки, что соус и яблоки не должны быть морожеными.
Я держала просто в холодильнике торт, что тоже по рецепту вполне допустимо.
И яблоко как раз в соусе дает сок с кислинкой и делает его жидким.
Dellamisa писал(а): |
Еще дыня, она же не порошковая все-таки, а пастообразная получилась - тоже дала густоту.. Так что лимонный сок здесь обязателен! |
Да, похоже и лимонный сок и еще немного жидкости до требуемого объема (1/4 стакана) чтобы соус не был густым и приторным. Можно взять водичку после замачивания сухофруктов или яблочный сок. чтобы соус жидким. Так как в этом рецепте соус дает карамельный вкус и сочность (яблоки ведь сами по себе не очень сочные).