елена ч
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/169/1326175301549316ca8c7b5.jpg)
елена
44 года
черкесск кчр
Девочки нашла этот рецепт на просторах инета! автор Мария Войтик большое ей спасибо!
Итак нам надо:
0,5 кг сухого обезжиренного творога,
0,5 ч.л. соды,
5 ч.л. обезжиренного какао,
8 ст. л. обезжиренного молока (жидкого)
1 яйцо,
ванилин на кончике ножа,
сахарозаменитель по вкусу( я ложила 14 таб сах зама "рио" получается сладко)
Смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Какао развести в горячем молоке. В творог добавить яйцо, какао, ванилин, сахарозаменитель и прогревать лучше на водяной бане до получения
однородной консистенции.
да когда творог с содой стоит он как бы прозрачным и тягучим становиться! и когда прогреваете мешайте все время а то яйцо свариться. все прогревание у меня от силы заняло 5 мин и масса сначала жидкая получилась а потом по мере остывания густела.