katinka

Екатерина
62 года
Германия
Сырные булочки-(Kaese-Rohrnudeln)
ТЕСТО
125 мл.пахты -(Buttermilch)-обезжиренные сливки
1 яйцо
40 гр.дрожей
1ч.л.мёда
2 ст.л.масло подсл.
соль-щепотка
мука-300гр.или чуть больше
НАЧИНКА
200гр.сыра
100 сырная масса с зеленью(типа филадельфия)
зелень;у меня-Кresse(по-русски не знаю)
125 гр:сливок
замесить тесто;дать подняться-увеличется в двое-прим:30мин
сыр
натеть на тёрке
добавить сырную массу
зелень(можно и без неё)
Тесто готово
делим его на 6 частей
раскатывам лепёшки и раскладываем начинку
залепляем булочки
выкладываем швом вниз в смазаную форму(20 на 30 см.,но по-опыту скажу,
лучше взять по-меньше или увеличить норму теста;тогда булочки будут пышнее в высоту
закрыть и дать ещё подняться 10 мин.,полить сливками(я делаю это за 2 приёма)
выпекать 30 мин. при 180 гр. в разогретой духовки
готово;булочки выложить сразу из формы;чтобы не отмякли
подать к мясу(у меня жареная картошка с мясом)
Пробуйте!