Ароматный хлеб с чесноком, семечками и прочими пряностями

Sapire

Наталья

38 лет
Украина
Решила, на выходных немножко побаловать свою семью вкусным, дмашним хлебушком. И вот, что из этого всего получилось nyam2 good :


    Ароматный хлеб с чесноком, семечками и прочими пряностями

    Фото


Для теста:

600 г муки

Опара:
25 г дрожжей
5 ст. л чуть теплой воды
1 ч. л сахара

Кроме того, непосредственно для теста:

125 мл чуть теплой воды
2 яйца
50 г сливочного масла
70 г топленого свиного сала
0,5 ч. л соли
мука для раскатывания и формирования
1 головка чеснока
2-3 ст. л. Измельченных семечек подсолнуха
1 пучок петрушки
1 ч. л сухой душицы
1/2 ч. л сухого майорана
сливочное масло
или маргарин
для смазывания молоко для смазывания крупная соль и сухая душица
для посыпки

Просеять несколько столовых ложек муки, посередине сделать углубление и насыпать раскрошенные дрожжи, добавить воду, сахар и, забирая муку от краев, замесить опару.
Фото


Накрыть блюдо салфеткой и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы опара подошла.
Фото


После этого в оставшуюся муку, добавить опару, воду, яйца, сливочное масло, измельченное сало, посолить и вымесить гладкое тесто.
Фото


Тесто взбивать, пока не пропадут пузыри. Снова накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час.

Головку чеснока очистить и мелко порубить. Промыть, обсушить и измельчить петрушку.
Поднявшееся тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности, добавить чеснок, петрушку, семечки, душицу и майоран.
Фото
Фото
Фото

Смазать высокую прямоугольную форму, уложить в нее тесто, несколько раз надрезать ножом и дать подойти.
Фото
Фото

Затем поверхность смазать молоком, посыпать крупной солью и молотой душицей.
Хлеб выпекать в духовке при температуре 200-220° С в течение 50-60 минут до готовности.
Фото


Вот и все. Хлебушек получаеться очень-очень вкусным. nyam2
Фото

 
02 Фев 2009 18:50

Страница 1 из 1