Ароматный хлеб с чесноком, семечками и прочими пряностями

Сообщение Автор
Ароматный хлеб с чесноком, семечками и прочими пряностями
02 Фев 2009 18:50

Распечатать сообщение
Sapire

Наталья

37 лет
Украина

SapireМои рецепты
Решила, на выходных немножко побаловать свою семью вкусным, дмашним хлебушком. И вот, что из этого всего получилось nyam2 good :


    Ароматный хлеб с чесноком, семечками и прочими пряностями

    Фото


Для теста:

600 г муки

Опара:
25 г дрожжей
5 ст. л чуть теплой воды
1 ч. л сахара

Кроме того, непосредственно для теста:

125 мл чуть теплой воды
2 яйца
50 г сливочного масла
70 г топленого свиного сала
0,5 ч. л соли
мука для раскатывания и формирования
1 головка чеснока
2-3 ст. л. Измельченных семечек подсолнуха
1 пучок петрушки
1 ч. л сухой душицы
1/2 ч. л сухого майорана
сливочное масло
или маргарин
для смазывания молоко для смазывания крупная соль и сухая душица
для посыпки

Просеять несколько столовых ложек муки, посередине сделать углубление и насыпать раскрошенные дрожжи, добавить воду, сахар и, забирая муку от краев, замесить опару.
Фото


Накрыть блюдо салфеткой и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы опара подошла.
Фото


После этого в оставшуюся муку, добавить опару, воду, яйца, сливочное масло, измельченное сало, посолить и вымесить гладкое тесто.
Фото


Тесто взбивать, пока не пропадут пузыри. Снова накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час.

Головку чеснока очистить и мелко порубить. Промыть, обсушить и измельчить петрушку.
Поднявшееся тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности, добавить чеснок, петрушку, семечки, душицу и майоран.
Фото
Фото
Фото

Смазать высокую прямоугольную форму, уложить в нее тесто, несколько раз надрезать ножом и дать подойти.
Фото
Фото

Затем поверхность смазать молоком, посыпать крупной солью и молотой душицей.
Хлеб выпекать в духовке при температуре 200-220° С в течение 50-60 минут до готовности.
Фото


Вот и все. Хлебушек получаеться очень-очень вкусным. nyam2
Фото
 
02 Фев 2009 20:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Sapire
Наташа, хлеб - обалденный!!! good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забрала в закладки! good Спасибо! sharik sharik sharik
 
02 Фев 2009 21:05

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
Shocked Shocked Shocked Shocked АБАЛДЕТь!!!! СУПЕР!!! Всегда восхищаюсь теми, у кого получается такой шикарный хлеб!!! girl_in_love Умничка! praising good2 good2 good2
 
02 Фев 2009 21:05

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
Shocked Shocked Shocked Shocked АБАЛДЕТь!!!! СУПЕР!!! Всегда восхищаюсь теми, у кого получается такой шикарный хлеб!!! girl_in_love Умничка! praising good2 good2 good2
 
24 Фев 2009 1:17

Распечатать сообщение
Аличка

Алина

44 года
Полтавская область

АличкаМои рецепты
Наташа- ты молодчинка! Хлеб наверное о-о-очень вкусненький! Обезательно испеку и попробую! Спасибо! good Romashki
 
05 Июн 2009 22:10

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Sapire
Наташенька, какой красивый хлебушек! nyam2
Romashki Romashki Romashki
 
01 Дек 2011 19:37

Распечатать сообщение
Prin21

Аленочка


Йошкар-ола

Prin21Мои рецепты
это самый лучший хлеб, который я когда-либо пробовала! Душица придает ему такую пикантность, я балдею - когда он печется - такие ароматы! 2 раза пекла! Спасибо за рецепт!!!
 
11 Апр 2012 9:51

Распечатать сообщение
Febushka

Дарья

38 лет
Томск

FebushkaМои рецепты
вчера пекла, очень-очень вкусно, но почему-то корочка получилась очень твердой, еле режется, хотя внутри мягкий вкусный и ароматный.
 
11 Апр 2012 11:51

Распечатать сообщение
elnarah

elnara

49 лет
Baku

elnarahМои рецепты
Наташенька, ваш хлеб восхитительный! Я люблю все с чесноком и особенно в сочетании с петрушкой! У меня такой вопрос к вам: а можно ли сало заменить сливочным или каким-нибудь растительным маслом?
 
16 Апр 2012 20:25

Распечатать сообщение
Chamomile

Ирина


Москва

ChamomileМои рецепты
Спасибо Вам за вкусненький рецепт хлеба. Делала на кисломолочной закваске, сливочное масло и сало (не было) заменила оливковым маслом. Очень хорошая идея вмешивать чеснок, петрушку и ароматные травы. Очень вкусно, когда ешь, невозможно остановиться! good
Страница 1 из 1

Наверх