Ароматный хлеб с чесноком, семечками и прочими пряностями
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Фев 2009 18:50
|
Sapire
37 лет Украина |
Решила, на выходных немножко побаловать свою семью вкусным, дмашним хлебушком. И вот, что из этого всего получилось :
Для теста: 600 г муки Опара: 25 г дрожжей 5 ст. л чуть теплой воды 1 ч. л сахара Кроме того, непосредственно для теста: 125 мл чуть теплой воды 2 яйца 50 г сливочного масла 70 г топленого свиного сала 0,5 ч. л соли мука для раскатывания и формирования 1 головка чеснока 2-3 ст. л. Измельченных семечек подсолнуха 1 пучок петрушки 1 ч. л сухой душицы 1/2 ч. л сухого майорана сливочное масло или маргарин для смазывания молоко для смазывания крупная соль и сухая душица для посыпки Просеять несколько столовых ложек муки, посередине сделать углубление и насыпать раскрошенные дрожжи, добавить воду, сахар и, забирая муку от краев, замесить опару. Накрыть блюдо салфеткой и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы опара подошла. После этого в оставшуюся муку, добавить опару, воду, яйца, сливочное масло, измельченное сало, посолить и вымесить гладкое тесто. Тесто взбивать, пока не пропадут пузыри. Снова накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час. Головку чеснока очистить и мелко порубить. Промыть, обсушить и измельчить петрушку. Поднявшееся тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности, добавить чеснок, петрушку, семечки, душицу и майоран. Смазать высокую прямоугольную форму, уложить в нее тесто, несколько раз надрезать ножом и дать подойти. Затем поверхность смазать молоком, посыпать крупной солью и молотой душицей. Хлеб выпекать в духовке при температуре 200-220° С в течение 50-60 минут до готовности. Вот и все. Хлебушек получаеться очень-очень вкусным. |
|
02 Фев 2009 20:52
|
Имбирь
Сибирь |
Sapire
Наташа, хлеб - обалденный!!! Забрала в закладки! Спасибо! |
|
02 Фев 2009 21:05
|
Lavender
|
АБАЛДЕТь!!!! СУПЕР!!! Всегда восхищаюсь теми, у кого получается такой шикарный хлеб!!! Умничка!
|
|
02 Фев 2009 21:05
|
Lavender
|
АБАЛДЕТь!!!! СУПЕР!!! Всегда восхищаюсь теми, у кого получается такой шикарный хлеб!!! Умничка!
|
|
24 Фев 2009 1:17
|
Аличка
44 года Полтавская область |
Наташа- ты молодчинка! Хлеб наверное о-о-очень вкусненький! Обезательно испеку и попробую! Спасибо!
|
|
05 Июн 2009 22:10
|
олина
|
Sapire
Наташенька, какой красивый хлебушек! |
|
01 Дек 2011 19:37
|
Prin21
Йошкар-ола |
это самый лучший хлеб, который я когда-либо пробовала! Душица придает ему такую пикантность, я балдею - когда он печется - такие ароматы! 2 раза пекла! Спасибо за рецепт!!!
|
|
11 Апр 2012 9:51
|
Febushka
Дарья 38 лет Томск |
вчера пекла, очень-очень вкусно, но почему-то корочка получилась очень твердой, еле режется, хотя внутри мягкий вкусный и ароматный.
|
|
11 Апр 2012 11:51
|
elnarah
elnara 49 лет Baku |
Наташенька, ваш хлеб восхитительный! Я люблю все с чесноком и особенно в сочетании с петрушкой! У меня такой вопрос к вам: а можно ли сало заменить сливочным или каким-нибудь растительным маслом?
|
|
16 Апр 2012 20:25
|
Chamomile
Ирина Москва |
Спасибо Вам за вкусненький рецепт хлеба. Делала на кисломолочной закваске, сливочное масло и сало (не было) заменила оливковым маслом. Очень хорошая идея вмешивать чеснок, петрушку и ароматные травы. Очень вкусно, когда ешь, невозможно остановиться!
|